Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2016, 10:12 | #3781 | |||
|
||||
Местный
|
В общем - очень непростые. Мне после малинуа - было несложно, но новичку - не знаю. Если опыта с собаками никакого. Нужно понимать, что это не диванная собачка, с ней надо много заниматься и много гулять. А в дрессировке есть специфика, которую увы не все инструкторы понимают и могут испортить. и по поведению - это не совсем собака, сейчас все больше наблюдаю волчьих черт. Готовы вы смириться с этими "тараканами"? Если нет, то это не ваш вариант.
|
|||
28.01.2016, 10:14 | #3782 | |||
|
||||
рыжий, рыжий, бородатый
|
Цитата:
|
|||
28.01.2016, 14:56 | #3783 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Jellse, у меня подруга завела влчака. Собака не первая, были ротвейлеры ранее. Живет в квартире.
Специфика работы моей подруги такова, что ее не бывает дома два часа утром и два - вечером. Все остальное время она с собакой. Она реально вкладывала в эту собаку всю себя, все силы. Без конца занятия, послушка, трюки. Прогулки - мы гуляли с собаками вместе, по 5+ часов: шагом, бегом за великами, обязательно хотя бы час - повторение команд. У серого поганца всегда оставалось достаточно сил, чтобы делать пакости. Нет отдачи. Собаке на нее пофигу. Дома он освоил все труднодоступные места, достает то, что от него спрятали, откуда угодно. Открывает любой шкаф, холодильник, хлебницу и берет то, что хочет. Зашугал маму и бабушку, если они остаются с ним одни дома, то просто боятся выйти из комнат. Формально подчиняется подруге и ее отцу, но может кинуться в агрессии и на них, если ему что-то не позволяют или отбирают то, что ему не положено. Команды знает великолепно. Выполняет все - пока на поводке. Очень тонко чувствует момент, когда человек слегка ослабил хватку и резким рывком драпает. Не подзывается. Агрессивен практически ко всем собакам - даже к сукам, даже на другой стороне улицы. Красив неимоверно, и настолько же своенравен. Подозреваю, что если бы это была моя собака, я бы его уже придушила. Я ни в коем случае не спорю, что влчак может быть совершенно другим. Наверное у Каркела более положительные примеры. Но, честно говоря, я отговариваю всех, кто меня спрашивает, от приобретения этой породы. |
|||
28.01.2016, 16:21 | #3784 | |||
|
||||
Пользователь
|
Jellse, положительных примеров много, и не только у Каркелы Но собаки действительно очень своеобразные. И залезут везде, куда захотят, и двери все пооткрывают...
А Вы вот про Каниса почитайте http://wolfdog.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=23 |
|||
28.01.2016, 22:02 | #3785 | |||
|
||||
Местный
|
Свойственно очень быстрое переключение от расслабленности до сильной активности: собака лежит, лежит, лежит - вскочила, понеслась. Часто народ пугается на прогулке: идет такая расслабленная собака не спеша, а как подпустят другую - буран энергии.
Любят воровать еду, от этого практически невозможно отучить. То есть в присутствии паинька, но если что-то очень вкусное - без внимания обязательно стащит. Дверей и ручек не открываемых практически нет. Видела видео, где влчак проверял верхний ярус кухонных шкавчиков на наличие съестного. Вообще мозги супер! Решают такие задачи, что далеко не всем собакам возможно. Но своя шкурка всегда ближе к телу, поэтому ищут выгоду для себя любимых. Присутствует осторожность дикого зверя - на любую новую ситуацию вначале настороженность. Влчак сначала отскочит, а потом будет разбирать - опасно или нет. Окружающие очень часто принимают такое поведение за трусость, но с трусостью это не имеет ничего общего. Вообще много черт волка: игры, нападение, отношения с хозяином. Очень привязчивы, выбирают одного хозяина и преданы ему до конца, до последнего вздоха. Мой влчак научил меня контакту с собакой, такого я не испытывала ни с какой другой. Если вдруг придется расставаться - очень сложно, собака другого человека может и не принять. Это нужно помнить, если думаете завести такую собаку. Пристоить его будет очень сложно, практически невозможно. А вообще очень правильно волкособы описаны у Джека Лондона в "Белом Клыке". Хоть и литературное произведение, но автор максимально правдиво описывает поведение. |
|||
"Never be afraid to do what he can not do. Remember, the Ark was buit by an amateur. Faith and hope conquering dream." Последний раз редактировалось корга; 28.01.2016 в 22:05. |
||||
28.01.2016, 22:11 | #3786 | |||
|
||||
Местный
|
Нет контакта. То ли влчак со съехавшей кукушкой, то ли неправильный подход в дрессировке и воспитании. Возможно задавили. С влчаком нельзя так же, как с ротвейлером или овчаркой. Есть в них терьеристые черты, и в то же время отмечают сходство с бассенжи, шибой и т.п. примитивными породами. Мне чем-то напоминают азиатов в определенные моменты. То есть долбежкой проблемы не решаются, хотя и волшебный пендель никто не отменял.
|
|||
30.01.2016, 22:19 | #3787 | |||
|
||||
Местный
|
У меня две дамы, абсолютно разные по характеру. старшая спокойная, послушная, молчаливая, никогда дома не навредит (максимум в мусорное ведро залезет), в машине и на выставке не видно не слышно. Младшая - чума-чумой, горластая, сумасшедшая, все снесет на своем пути, ураган Но к семье, гостям и знакомым идеально, включая ребенка (он ими командует как хочет и они обе слушаются).
|
|||
30.01.2016, 23:40 | #3788 | |||
|
||||
Местный
|
Я еще бы отметила сильное охотничье поведение: был случай, когда влчак поймал голубя просто пролетающего мимо, собака была на поводке. Птички, кошки, мелкие собачки, мыши и крысы могут стать мишенью. Борьба как всегда - хорошая послушка.
|
|||
01.02.2016, 21:07 | #3789 | |||
|
||||
Местный
|
5 февраля 2016 года состоится дружеская встреча владельцев породы Чехословацкий влчак (без собак). Приглашаются все желающие приятно провести время, познакомиться с интересными людьми, просто поболтать и попить пива.
м. Пролетаская, 3й Крутицкий переулок, пивной ресторан "Кружка" |
|||
01.02.2016, 21:41 | #3790 | ||
|
|||
Пользователь
|
У меня Марсю голубей ловит прямо на ура.
Вообще-то специфическая собачка. Хозяин должен быть один - передать взрослую собаку, другому хозяину, будет очень проблематично. Поэтому тем кто хочет завести такого друга надо очень сильно подумать и оценить свои возможности, что бы потом родственники в квартире по углам не сидели, на улице способность контролировать собаку, гости тоже приходят в гости с детьми иногда. |
||