PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.02.2016, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #3811
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Urganda Посмотреть сообщение
Охранника очень хочу...
А может тогда лучше присмотреться к другой, более традиционно рабочей породе? Тем же немцам РР, малинуа или азиатам. Важно поставить цель, что вы хотите от охранника: охрана территории, собака сопровождения или спорт. И после этого уже подыскивать себе породу и соответственно собаку. Все таки влчака как охранную породу я бы рассматривать не стала...Очень уж больно специфическая в этом плане. А рабочим разведением в породе специализированно никто не занимается, поэтому конкретных питомников нет. Очень индивидуально все получается даже у однопометников. Конкретнее можно поговорить с Лысенко Николаем, он будет на выставке и он профессионально занимается с собаками, в том числе и защитной службой. Опыт большой с разными собаками, теперь еще и с влчаками. Еще будут и влчаки из полиции, с хозяйкой тоже можно будет пообщаться.

Старый 24.02.2016, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #3812
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

корга, может быть, я рассматриваю несколько пород. Мне не нужна собака для спорта или кусачек на площадке. Нужна собака, которая если ночью во время выгула ее же привяжется отморозок, могла укусить его за ****. То же самое при попытке зайти без моего ведома в дом. Я упрощаю, но думаю смысл понятен. Собака для реальной жизни. Собака, которая не будет облизывать при встрече каждого первого. Собака, которая сможет дать отпор другой собаке, если та без поводка прилетит драться. Чтобы не надо было спасать ее ото всех. Насколько под эти пожелания подходит волчак? Дрессировкой готова заниматься много. Я с собакой целый день. Время есть. Я очень активная. Пробежки, много километровые прогулки гарантированы. Жить в скором времени буду за городом, в доме, собаку хочу именно в дом, в вольере не вижу смысла держать.
Urganda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #3813
Марсю
Пользователь

Марсю Марсю вне форума
Пользователь

К ним больше подходит термин "телохранитель". периметр точно будет в безопастности.

Последний раз редактировалось Марсю; 24.02.2016 в 22:44.
Марсю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #3814
Марсю
Пользователь

Марсю Марсю вне форума
Пользователь

но и не только.
Марсю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #3815
Chernika_Telerim
Гость

Chernika_Telerim
Гость

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
А рабочим разведением в породе специализированно никто не занимается, поэтому конкретных питомников нет.
То, что вы не знаете о рабочем разведении, вовсе не означает, что его нет. Ряд питомников Европы во главу угла ставит именно рабочие качества, их собаки сдают соответствующие нормативы и участвуют в соревнованиях. На вскидку могу назвать Sotis, ArQeVa, z Litavské kotliny, Serigala.
Старый 26.02.2016, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #3816
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Chernika_Telerim Посмотреть сообщение
То, что вы не знаете о рабочем разведении, вовсе не означает, что его нет. Ряд питомников Европы во главу угла ставит именно рабочие качества, их собаки сдают соответствующие нормативы и участвуют в соревнованиях. На вскидку могу назвать Sotis, ArQeVa, z Litavské kotliny, Serigala.
Я сейчас как раз собираю информацию по этой теме, поэтому большое спасибо за наводки! Я пока новичек в породе, а те, кто занимается долго как-то не очень про это распространяются. Видела выдающихся собак, но это могут быть именно отдельные выдающиеся собаки, но не линии. Сама занимаюсь со своим влчаком дрессировкой и планируем участвовать в соревнованиях. Очень надеюсь на успех.
Старый 27.02.2016, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #3817
smallynx
Местный

smallynx smallynx вне форума
Местный

Корга, а Вы чем занимаетесь? Ипо?
Кстати спасибо за приглашение познакомится но я в Новосибирске ( вроде когда тот видела фотки влчков с выставок местных но незнаю из какого города они были, хоть бы в реале на них посмотреть..
smallynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #3818
smallynx
Местный

smallynx smallynx вне форума
Местный

Наверное уже много раз спрашивали всю тему пока не осилила. Как серые относятся к другим собакам? У меня мелкая наглая сучь шипперке, планируют брать кобеля влчка чтобы было меньше терок. Правильно я думаю?
smallynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #3819
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от smallynx Посмотреть сообщение
Наверное уже много раз спрашивали всю тему пока не осилила. Как серые относятся к другим собакам? У меня мелкая наглая сучь шипперке, планируют брать кобеля влчка чтобы было меньше терок. Правильно я думаю?
Взрослые не очень. Думаю кобель нормально уживется с сукой. Единственное - течки...
Старый 27.02.2016, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #3820
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от smallynx Посмотреть сообщение
Корга, а Вы чем занимаетесь? Ипо?
Пытаемся фристайлом. А в ИПО не понравился облай, точнее почти полное его отсутствие из-за голосовых особенностей породы. Хотя моя сейчас научилась лаять похоже на собаку, обычно лай у них тихий и как бы сказать - "удавленный". Больше бухтят.