PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.02.2016, 05:45   Прямая ссылка на это сообщение #3821
Chernika_Telerim
Гость

Chernika_Telerim
Гость

В Новосибирске есть влчки в питомнике Империя Скорпиона и ещё сука из od Uhost, но хозяев не знаю... а вот если вы в Кемерово бываете, можете заехать к нам и пообщаться с моими серыми).

Старый 28.02.2016, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #3822
veguswelsh
Местный

Отправить сообщение для veguswelsh с помощью ICQ

veguswelsh veguswelsh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от smallynx Посмотреть сообщение
Наверное уже много раз спрашивали всю тему пока не осилила. Как серые относятся к другим собакам? У меня мелкая наглая сучь шипперке, планируют брать кобеля влчка чтобы было меньше терок. Правильно я думаю?
Влчак кобель, сейчас ему 7 лет, очень хорошо играет с мелкими и очень наглыми терьерами, конечно - с суками.

Brian и три девчонки -
Старый 28.02.2016, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #3823
veguswelsh
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Urganda Посмотреть сообщение
...Нужна собака, которая если ночью во время выгула ее же привяжется отморозок, могла укусить его за ****. То же самое при попытке зайти без моего ведома в дом. Я упрощаю, но думаю смысл понятен. Собака для реальной жизни. Собака, которая не будет облизывать при встрече каждого первого. Собака, которая сможет дать отпор другой собаке, если та без поводка прилетит драться. Чтобы не надо было спасать ее ото всех. Насколько под эти пожелания подходит волчак?
Я полностью согласна с
Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Все таки влчака как охранную породу я бы рассматривать не стала...Очень уж больно специфическая в этом плане.
У меня опыт небольшой - 1 кобель влчак. На адекватных встречных людей вполне действует его манера охраны - очень серьёзное рычание, поза настороженная, как бы готовящаяся к атаке, но увидит ли всё это пьяный или иной, совсем не в адеквате - ??? Хватка у Влчака быстрая и мощная, да еще при его зубах ... если ему надо, то своих Кавказиху и её дочку останавливает моментальной и явно - очень болезненной хваткой. К своим мелким терьерам кобелям Влчака не допускаю, ибо думаю - убьёт ... Чужие собаки его хорошо понимают на расстоянии.
Не претендую на истину в последней инстанции, это только - мой опыт.

Старый 28.02.2016, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #3824
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

А относительно охранных качеств собаки мне больше по душе старая индейская мудрость: "Самый лучший бой, который не состоялся." Зачем искушать судьбу? Исход любой драки (человеческой ли или собачьей) обычно непредсказуем, а если предсказуем - то это уже убийство. Платить за съеденную собаку или покусанного человека - себе дороже. А то можно и на нары так угодить (за человека, например).
Старый 29.02.2016, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #3825
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
А относительно охранных качеств собаки мне больше по душе старая индейская мудрость: "Самый лучший бой, который не состоялся." Зачем искушать судьбу? Исход любой драки (человеческой ли или собачьей) обычно непредсказуем, а если предсказуем - то это уже убийство.
Я люблю своих собак, я их холю, лелею и балую, НО жизнь и безопасность моих близких для меня важнее жизни любой самой горячо любимой собаки.
Цитата:
Платить за съеденную собаку или покусанного человека - себе дороже. А то можно и на нары так угодить (за человека, например).
Есть поговорка: " Лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в земле". В скором времени планирую переезжать в очень глухое место в частный дом. Я буду там в основном одна. Просто страшно. И в этом случае, на мой взгляд, безопасности много не бывает. В случае чего собака хотя бы даст время мне что-то предпринять. Насчет съеденных собак: лучше пусть это будет чужая съеденная собака, чем моя, если уж выбирать из двух зол. На наших глазах дворняга загрызла собаку моей знакомой и мы вдвоем не успели ничего сделать. Я не хочу чтобы мою собаку съели. Хочу спокойно гулять, несмотря на бесповодочных собак и и агрессивных дворняг. Никто не собирается устраивать бои на каждой прогулке или кормить собаку исключительно наркоманами. Но в экстремальной ситуации не я должна защищать собаку, а она меня. Как-то так.
Urganda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #3826
veguswelsh
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Urganda Посмотреть сообщение
... Хочу спокойно гулять, несмотря на бесповодочных собак и и агрессивных дворняг. Никто не собирается устраивать бои на каждой прогулке или кормить собаку исключительно наркоманами. Но в экстремальной ситуации не я должна защищать собаку, а она меня. Как-то так.
А почему бы тогда не завести кавказскую овчарку ? Можно маленький совет ? Мы для себя (дом в деревне) выбирали КО не длинношерстную и не сырую. Возможно не так красиво, но зато гораздо удобнее для её работы.
Старый 29.02.2016, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #3827
Urganda
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от veguswelsh Посмотреть сообщение
А почему бы тогда не завести кавказскую овчарку ?
Они территориалы, и по этой причине мне не подходят. Хотелось бы чтобы собака охраняла меня в любом месте, я иногда путешествую. Да и предполагается, что собака будет жить в самом доме, со мной, а не по территории бегать. КО в доме... Держат люди конечно, но не уверена, что это лучший вариант. А во дворе уже не то, как и нет собаки.
Старый 29.02.2016, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #3828
Urganda
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
На адекватных встречных людей вполне действует его манера охраны - очень серьёзное рычание, поза настороженная, как бы готовящаяся к атаке, но увидит ли всё это пьяный или иной, совсем не в адеквате - ???
Так это не пьяный должен увидеть, а я и вовремя среагировать. За собаками слежу. Если город - поводок. Если в лесу, то головой кручу и собака в пределах видимости, не позволяю далеко отбегать. По участку бегать один не будет, только когда я там, а так со мной в доме.
Старый 12.03.2016, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #3829
vvolkova
Гость

vvolkova
Гость

По умолчанию У меня есть влчак 10 мес. Хотите познакомиться и забрать за город?

Здравствуйте!
В октябре нашли щенка в ошейнике без контактов владельца. Кинолог сказал, что это - чешский влчак. По характеру, подрастая, действительно похож. Не устает от активных игр (то есть совсем не устает, эдакий "вечный двигатель"); исключительно умен, но и хитер тоже (как бы "читает мысли" окружающих); с кинологом идеально себя ведет, на прогулке - прямо-таки показательные выступления; на лету схватывает новые команды и адаптируется к ситуации; настороженно относится к посторонним, всегда готов встать на мою защиту, но именно поэтому мне, как человеку без кинологического опыта, трудно с ним на улице, труднопредсказуем для меня; при этом к гостям, с которыми уже познакомился, относится благодушно, особенно, если с ним они поиграют (игра - главная мотивация, ради игры с хозяином готов отказаться от беготни с собаками). Понимаю, что собаке нужно больше двигаться, а главное - постоянный, опытный хозяин, который бы вызывал у него настоящее уважение и которого он готов был бы слушаться беспрекословно. На сегодня можно сказать, что одного хозяина у собаки нет. У него семь нянек: бабушка с дедушкой, у которых он живет в московской квартире, и три дамы, которые по очереди его выгуливают (одну из них он очень неплохо слушается, остальных "волохает" на поводке как хочет). Ищем для него правильного хозяина. 8-916-875-08-36
Старый 12.03.2016, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #3830
Марсю
Пользователь

Марсю Марсю вне форума
Пользователь

фото в студию.
анфас профиль и где нашли место?
Марсю вне форума   Ответить с цитированием
Ответ