Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.02.2016, 05:45 | #3821 | ||
|
|||
Гость
|
В Новосибирске есть влчки в питомнике Империя Скорпиона и ещё сука из od Uhost, но хозяев не знаю... а вот если вы в Кемерово бываете, можете заехать к нам и пообщаться с моими серыми).
|
||
28.02.2016, 11:59 | #3822 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Brian и три девчонки - |
|||
28.02.2016, 12:20 | #3823 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Не претендую на истину в последней инстанции, это только - мой опыт. |
|||
28.02.2016, 13:49 | #3824 | |||
|
||||
Местный
|
А относительно охранных качеств собаки мне больше по душе старая индейская мудрость: "Самый лучший бой, который не состоялся." Зачем искушать судьбу? Исход любой драки (человеческой ли или собачьей) обычно непредсказуем, а если предсказуем - то это уже убийство. Платить за съеденную собаку или покусанного человека - себе дороже. А то можно и на нары так угодить (за человека, например).
|
|||
29.02.2016, 22:27 | #3825 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
29.02.2016, 22:32 | #3826 | |||
|
||||
Местный
|
А почему бы тогда не завести кавказскую овчарку ? Можно маленький совет ? Мы для себя (дом в деревне) выбирали КО не длинношерстную и не сырую. Возможно не так красиво, но зато гораздо удобнее для её работы.
|
|||
29.02.2016, 22:42 | #3827 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Они территориалы, и по этой причине мне не подходят. Хотелось бы чтобы собака охраняла меня в любом месте, я иногда путешествую. Да и предполагается, что собака будет жить в самом доме, со мной, а не по территории бегать. КО в доме... Держат люди конечно, но не уверена, что это лучший вариант. А во дворе уже не то, как и нет собаки.
|
||
29.02.2016, 22:57 | #3828 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
12.03.2016, 23:53 | #3829 | ||
|
|||
Гость
|
Здравствуйте!
В октябре нашли щенка в ошейнике без контактов владельца. Кинолог сказал, что это - чешский влчак. По характеру, подрастая, действительно похож. Не устает от активных игр (то есть совсем не устает, эдакий "вечный двигатель"); исключительно умен, но и хитер тоже (как бы "читает мысли" окружающих); с кинологом идеально себя ведет, на прогулке - прямо-таки показательные выступления; на лету схватывает новые команды и адаптируется к ситуации; настороженно относится к посторонним, всегда готов встать на мою защиту, но именно поэтому мне, как человеку без кинологического опыта, трудно с ним на улице, труднопредсказуем для меня; при этом к гостям, с которыми уже познакомился, относится благодушно, особенно, если с ним они поиграют (игра - главная мотивация, ради игры с хозяином готов отказаться от беготни с собаками). Понимаю, что собаке нужно больше двигаться, а главное - постоянный, опытный хозяин, который бы вызывал у него настоящее уважение и которого он готов был бы слушаться беспрекословно. На сегодня можно сказать, что одного хозяина у собаки нет. У него семь нянек: бабушка с дедушкой, у которых он живет в московской квартире, и три дамы, которые по очереди его выгуливают (одну из них он очень неплохо слушается, остальных "волохает" на поводке как хочет). Ищем для него правильного хозяина. 8-916-875-08-36 |
||
12.03.2016, 23:57 | #3830 | ||
|
|||
Пользователь
|
фото в студию.
анфас профиль и где нашли место? |
||