PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.05.2016, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #3851
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bum Посмотреть сообщение
Добрый день всем породникам и любителям. Готовимся стать счастливыми обладателями щенка влчака, пока ожидаем рождения щенков, читаю и узнаю породу. Есть вопросы по питанию влчака. Понятное дело заводчик даст свои рекомендации, но все же хочу спросить у владельцев, все пишут мясо, а что еще, может какие то особенности питания есть, для полноценного рациона одним мясом не обойтись. Так же интересует возможность кормления сухими кормами, может у кого есть опыт, прошу поделиться. Если кто не хочет писать здесь, можно в личку.
Поизучала этот вопрос - рекомендуется натуральное питание. Так американцы гибридов волка и собаки рекомендуют кормить натуральными продуктами и не рекомендуют готовые корма, т.к. они плохо усваиваются. Свою кормлю мясом, рыбой, овощами, птицей. Стараюсь все давать сырое. Варю только каши (разваренный рис). Несмотря на то, что есть много противников каш, я даю своей. Так она чувствует себя более сытой, стул лучше. Кондициями, шерстью, здоровьем довольна.

Старый 26.05.2016, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #3852
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Да. И мясные косточки конечно! Можно еще говяжьи хвосты, хрящи и т.п. - для развлечения.
Старый 28.05.2016, 09:08   Прямая ссылка на это сообщение #3853
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Добрый день всем породникам и любителям. Готовимся стать счастливыми обладателями щенка влчака, пока ожидаем рождения щенков, читаю и узнаю породу. Есть вопросы по питанию влчака. Понятное дело заводчик даст свои рекомендации, но все же хочу спросить у владельцев, все пишут мясо, а что еще, может какие то особенности питания есть, для полноценного рациона одним мясом не обойтись. Так же интересует возможность кормления сухими кормами, может у кого есть опыт, прошу поделиться. Если кто не хочет писать здесь, можно в личку.
Ну не чисто мясо - мякоть, а лучше обрезь, с хрящами и чтоб много соединительной ткани, кости мягкие тоже.
Мои плохо усваивали сухой корм. Кобель вообще от него в полном расстройстве бывает, если давать целенаправленно в кормежку, но только не в тех случаях, когда он его спёр :) тогда все усваивается почему-то. Чудеса.
https://youtu.be/j4Yn36H-rQ4 вот этот "фрукт" полностью на натуралке выращивался заводчицей - мясо-обрезь, курица, мясокостная мука, рыбий жир - посмотрите какие лапищи... но тут думаю, надо еще чего-то давать из минералки, слишком костяк попер. А тем щенкам, кто с обычным костяком, должно хватать того, что в натуралке есть.
Сейчас "подсела" на добавление подкормки фитокальцевит (с изображением риджбека, а не ризена на упаковкее). Не знаю как щенкам пойдет, а взрослым нравится. Были также наблюдения, что у собак нормализуется "стул" - если жидковато было. В сочетании с натуралкой. В сочетании с сушняком - ну не знаю - там и без того такого добра типа костной муки хватает, наверное.
Старый 28.05.2016, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #3854
Bum
Местный

Отправить сообщение для Bum с помощью ICQ

Bum Bum вне форума
Местный

корга, Каркела, спасибо за ответ. Задала ещё некоторые вопросы производителям кормов, интересно что они предложат, конечно кормом было бы удобней кормить.

Каркела, мылыш очаровательный! Сколько примерно месяцев ему на этом видео?
Старый 28.05.2016, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #3855
мама кошка
Местный

мама кошка мама кошка вне форума
Местный

А про рубец и прочий ливер забыли?
мама кошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #3856
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мама кошка Посмотреть сообщение
А про рубец и прочий ливер забыли?
Почему же, нет. У меня просто субпродукты идут не в кормежку, а как лакомство на дрессировку. А т.к. занимаемся много, то и получает часто как в полноценное кормление. В то же время сокращаю основную порцию на количество вкусняшек. Просто если давать столько готовых лакомств - мало что дорого, так и не считаю такое количество полезным. А так получаю более-менее сбалансированный рацион.
Старый 31.05.2016, 03:43   Прямая ссылка на это сообщение #3857
Каркела

Цитата:
корга, Каркела, спасибо за ответ. Задала ещё некоторые вопросы производителям кормов, интересно что они предложат, конечно кормом было бы удобней кормить.

Каркела, мылыш очаровательный! Сколько примерно месяцев ему на этом видео?
уже 3,5 мес щенку. Вот думаю, зачем волчаку такие огромные лапы? )) А это, наверное, чтоб в снег не проваливаться и неслышно ступать.

Вообще производители готовых кормов делают иногда корма персонально "для голден ретриверов", особенно умилил корм "для немецких овчарок", где на рисунке нарисованы все "слабые места" - суставы, уши, кожа, мозги только забыли. Количество этих мест для "породы номер один" навевает на мысль, что она первенствует по уязвимости и болявости. К счастью, волчак порода здоровая (ттт!) и не требует спец. кормов; и, хотя "породы номер один" в них 75%, но это тех, старинных "№1", которые не требовали спец.сухого корма для инвалидов.

Насчет удобства кормления сухим кормом, ну кому как. Стоящий дома благоухающий мешок, конечно, занимает меньше места, чем спец. холодильник и проблемы с поисками дешевых мясных продуктов. Но я привыкла уже, за счет того, что старший приучил. Сейчас даже не мыслю, если придется перейти на сухой....

PS. Если вы в Москве\области, и соберетесь кормить натуралкой, то при необходимости могу поделиться "паролями-явками", где покупать обрезь и прочие мясные отходы. Пишите тогда в личку.

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Почему же, нет. У меня просто субпродукты идут не в кормежку, а как лакомство на дрессировку. А т.к. занимаемся много, то и получает часто как в полноценное кормление. В то же время сокращаю основную порцию на количество вкусняшек. Просто если давать столько готовых лакомств - мало что дорого, так и не считаю такое количество полезным. А так получаю более-менее сбалансированный рацион.
Кстати, об изготовлении лакомства для собак из субпродуктов. Ты как это делаешь? Просто вареное или изготавливаешь как-то спецом? Многие, знаю, печенку обрабатывают по-хитрому как-то.

Я поделюсь своим способом, может кому пригодится. Использую почки (режу на тонкие кругляки и все же вымачиваю), печень, легкое. Отвариваю слегка средними кусками, но не развариваю, чтоб консистенция была еще "резиновая", затем режу на более тонкие, уже под нужный "калибр". Можно запихнуть все это на противне в духовку с полуоткрытой крышной на минимальном нагреве, или - у меня есть спец. электрическая сушилка для овощей, трехъярусная, вот в ней еще удобнее - за ночь или две все это добро высушивается до нужного состояния. Если нужно слегка влажные кусочки, то их хранить надо обязательно в холодильнике или морозилке, но удобно - сделать сразу большое количество, затем горстями брать из заначки на занятия или прогулку. Не так уж хлопотно, как кажется из описания.
Зато это не сомнительный титбит, обработанный хрен знает каким обезжиривателем, про который то там то сям идет информация, что у собак на него аллергия. У влчаков не замечала аллергии, но натуральные "чипсы" все же полезнее.

Последний раз редактировалось Каркела; 31.05.2016 в 03:46.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #3858
Bum
Местный

Bum Bum вне форума
Местный

Каркела, Привыкла я к готовым кормам, у меня йорки сидят на них. Держала на натуралке какое то время своего мальчишку метиса ЗСЛ и НО, но он постоянно конючил, это не буду, это не хочу и все равно перевела его в итоге на корма.
Я в области недалеко от Москвы, думаю мне очень понадобится подсказка где добывать пропитание мясное, но это чуть позже. Сейчас главное самого зверя получить в руки, очень уж хочется.
Кстати спасибо за подсказку про приготовление лакомств, у меня есть сушка электрическая четырехярусная, думаю моим всем понравится домашнее лакомство.
Старый 31.05.2016, 09:55   Прямая ссылка на это сообщение #3859
Каркела

Цитата:
Каркела, Привыкла я к готовым кормам, у меня йорки сидят на них. Держала на натуралке какое то время своего мальчишку метиса ЗСЛ и НО, но он постоянно конючил, это не буду, это не хочу и все равно перевела его в итоге на корма.
Я в области недалеко от Москвы, думаю мне очень понадобится подсказка где добывать пропитание мясное, но это чуть позже. Сейчас главное самого зверя получить в руки, очень уж хочется.
Кстати спасибо за подсказку про приготовление лакомств, у меня есть сушка электрическая четырехярусная, думаю моим всем понравится домашнее лакомство.
"Канючил" это следствие неправильного подхода к воспитанию в кормлении, чаще всего, а не потому что натуралка.
Мелочь лохматую кормить кормами конечно удобнее, хотя бы потому, что за бородищей ухаживать легче
Влчаки в щенячестве бывают капризны в еде. Многие. Особенно суки. Стыренное то же самое - съедят, поставленное в миске поклюют и раскидают. Многие "закапывают".
Во взрослом состоянии не знаю - мои-то жрут, но некоторые станут отказываться от излишней еды, "талию блюсти".
Старый 31.05.2016, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #3860
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Кстати, об изготовлении лакомства для собак из субпродуктов. Ты как это делаешь? Просто вареное или изготавливаешь как-то спецом? Многие, знаю, печенку обрабатывают по-хитрому как-то.
Просто отвариваю до "резинового" состояния и режу мелкими кусочками. Подсушенное было бы удобно мне, но у моей рот "дырявый", куча кусков почему-то постоянно вываливается и мягкие более удобны, меньше теряет. Сейчас вообще новая фишка - целенаправленно плюется, если не нравится что-то делать.