Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
26.01.2012, 13:55 | #531 | ||
|
|||
Пользователь
|
формальные требования - это да. никто, кстати, не запрещает и с девятого этажа башкой вниз прыгнуть в россии нет требований к разведению, потому что пока нет клуба породы. это не значит, что надо на все и вся плевать. вопрос действительно на совести заводчиков, поэтому никакое лицемерие оправдать отсутствием (временным отсутствием) оных требований нельзя. кстати, ркф таки имеет, что сказать по поводу сознательного распространения дефектов и заболеваний и их сокрытия. но... кто хочет приобрести здорового щенка - тот найдет всю информацию и сам сделает вывод, вот и вся история.
вести дискуссии с людьми, которые не знакомы даже с законом менделя, или просто тут базарить за совесть - ни времени, ни желания, есличо. "всю жизнь я страшно боюсь глупых. особенно баб. никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень" это сказала еще фаина раневская |
||
26.01.2012, 13:56 | #532 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
26.01.2012, 14:14 | #533 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2012, 14:52 | #534 | |||
|
||||
Местный
|
Другое дело, что такие заводчики не понимают ( или не хотят осознавать, ограничиваясь только своим коммерческим интересом ), что они всё же являются шестерёнками в большой машине становления этой породы за пределами исторической родины, и что от них , как от первых представителей, очень многое зависит.
|
|||
26.01.2012, 15:11 | #535 | |||||
|
||||||
Инструктор по дрессировке
|
на Мире-то точно есть :) - сама видела :) а вот у нас в России - не уверена.
Цитата:
А по Вашим постам отчетливо заметно что Вы пришли сюда с намерением прицепиться к конкретным людям, обличить их, так сказать. Вроде бы похвально, да!? А почему под маской, ник, подавляющее большинство немногочисленных постов которого в этой теме? Но выставки посещаете (или, может быть, намеренно отвечаете в выставочных темах для отвода глаз?) и пользоваться форумом умеете, стало быть, не новичок. Что же еще изволите про Вас думать, как не то, что вы виртуал? Если Вы - реальный человек под именем Сергей И., действительно "только честно" интересующийся кинологией, а не виртуал, умнО выступающий по чьей-то наводке и подсказке, то рада буду побеседовать на какой-нибудь выставке лично. Например, на Сабанеевке, на Евразии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"но..." - это скорее не то, что "можно найти пути обхода", сколько то, что "не доказано". Пока, по крайней мере. Вот когда будет официально доказан обман или злой умысел, тогда и санкции применят. И применяют, кстати. Правда, неизвестно пока, за какие именно грехи, но недавно (в последних числах 2011 года) приостановлена деятельность питомников "Из Подмосковного Царства" и "из Перовского дома". Выписки из протоколов имеются на том же сайте РКФ в свободном доступе. |
|||||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 26.01.2012 в 15:15. |
||||||
26.01.2012, 15:22 | #536 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2012, 16:57 | #537 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Никто ничего не отвечает, а мне тоже интересно.
И хотелось бы не слухи, а получить ответ самой заводчицы Гребенниковой Эрмелинды, у собак которой была приставка "с Мыса Доброй Надежды". Сайта, кстати, больше нет. Поиск выдает вот это: Цитата:
|
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 26.01.2012 в 17:06. |
||||
26.01.2012, 19:05 | #538 | |||
|
||||
Местный
|
правду не расскажут, а новые сказки нам ни к чему ))
я около года ждала помёта от одной из их сук с каким-то мифическим чемпионом. в итоге мне предложили купить самих сук, ответов на свои вопросы (а что вообще произошло с питомником, планируемыми пометами и про здоровье собак) я так и не получила Цитата:
|
|||
26.01.2012, 22:58 | #539 | |||
|
||||
Местный
|
Сергей И., Из всего перечисленного вами в России можно сдать только тест на дисплазию... Интересно, если европейцев заставить, например, тест на характер (который мы сдали сдавать, они дружно побегут в Россию? И многим это не помешало бы... А веть у МНОГИХ служебных пород это является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для допуска в разведение...
|
|||
26.01.2012, 23:15 | #540 | |||
|
||||
Местный
|
Лично мы все (и Лена тоже) покупали щенков за ТАКИЕ деньги без теста на миелопатию, тогда его просто не было... Его "придумали" в прошлом году, если не ошибаюсь... Лично мне и сейчас кажется сомнительным, на мой взгляд это "филькина грамота", которую можно легко подделать или подтусовать... Иногда несостыковочки получаются... Я понимаю, тест должен так проходить - ты приходишь, проверяют чип, клеймо именно твоей собаки, анализ берется у твоей собаки, делается анализ и результат пишется в родословную детям... А тут, где-то чем-то потрите, потом отошлите на деревню к дедушке почтой, а потом неизвестно когда и как и через кого тебе ответ пришлют... Причем потереть я могу у ЛЮБОЙ собаки, как доказать, что это именно эта собака? Лично я как то не доверяю... Когда будут в Москве делать, без проблем, первая поеду...
|
|||