PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.01.2012, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #541
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

А вот у меня тоже «вскочил» вопрос. Дегенеративная миелопатия - иначе миелопатия немецких овчарок – болезнь получена в нашей породе по наследству от тех самых немецких овчарок (вряд ли волки выжили как вид неся в себе эту каку). Почему же немчатники, так рьяно борющиеся за здоровье своей породы, считают данный тест не обязательным? А часть наших заводчиков истерят по данному вопросу так, как будто сдача (вернее не сдача) данного теста - это погибель породы на корню…
Elka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2012, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #542
Сергей И.
Новичок

Сергей И. Сергей И. вне форума
Новичок

Vikson, Это лично для Вас

(стырино с сайта овчарок)

Вы проверены по сердцу?
Сплетни все, здоровый он!
И не надо тут при всех
говорить про лохотрон
Мне смешно на ваши тесты
Вот я, - просто Чемпион!

Привезли меня оттуда
И с бумажкой именной
И без ваших вот проверок
Стал я экстра племенной

У меня большая морда,
Грудака так на двоих
Раз пошла такая мода
Подзадвинем всех своих

Собираемся на шоу
Жалко ноги отвалились
И провислая спина
Ой, там люди появилсь,
Мать! спасай скорей меня!!!!

Я не трус, но очень страшно
Ааааааа, сюда они идут
Фух, остынем... Не опасно.
то ж свои, мне есть несут.

Ой кольнули препарату
хорошо то стало как
хоть чуть туть не щемит попу,
можно прыгать и скакать

Вот приехали туда мы
Боже это же кошмар!
Мне туда входить придется?Непонимающий
Не пойду! Мне страшно там!!!

Хорошо, подходим к рингу.
Кобелей всех убери!
позасели по проходам,
Меня нервируют они.

Мама СОС, отставить ринги
Дома зуб я свой забыл!
Ах взяла ты мне пластинку
Ну вставляй,что б я красивым был.

Вышли в ринг, стою тихонько
Мам держи ее скорей!
Да не голову хватай ты,
Попа падает моя!!!

Как зачем она упала?
Силов нет держать ее
Нету больше препарата,
действо кончилось его.

Вот, бежать сейчас придется
больно ж мне - не побегу
Мамка дядьке улыбнется,
А я бошку покажу

Посмтрел тот дядька бошку,
грудь пощупал- огогоо
Постоял еще немножно
ВОВ нам дал, и мы того!

Просят нас тут задержаться
Но уходим тихо мы
нам домой скорей добраться
там невесту привезли!

Что нам тесты, что здоровье,
Ну ка девки, стройся в ряд!
Ща таких же чемпионов
напложу я вам отряд!

А вы тесты, тесты, тесты...
кёрунг, диспла, ой-ой-ой
но идут ко мне невесты
весь я экстра племнной.
Сергей И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #543
Волчье Солнце
Пользователь

Отправить сообщение для Волчье Солнце с помощью Skype™

Волчье Солнце Волчье Солнце вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
А вот у меня тоже «вскочил» вопрос. Дегенеративная миелопатия - иначе миелопатия немецких овчарок – болезнь получена в нашей породе по наследству от тех самых немецких овчарок (вряд ли волки выжили как вид неся в себе эту каку). Почему же немчатники, так рьяно борющиеся за здоровье своей породы, считают данный тест не обязательным? А часть наших заводчиков истерят по данному вопросу так, как будто сдача (вернее не сдача) данного теста - это погибель породы на корню…
я не буду вдаваться в изыскания... недавно мне написала владелица овчарки, которая случайно нашла мой сайт по ключевым словам "дегенеративная миелопатия". мне очень б сейчас тут хотелось процитировать ее письма целиком, но вряд ли это этично.

У нас даже ветеринары не знают что это такое, а тем более заводчики,которые некотролируемо вяжут
и выдают за "супер-породистых"...Вообщем я сильно настрадалась и в будущем хочу брать собаку только со всеми тестами ...
Лучше один раз заплатить за качественного "ребенка",чем так мучиться и видеть,как твоя любимейшая и роднейшая собака медленно
угасает и помочь ей нельзя.

...

Симтомы такие: с год назад стала прихрамывать на левую лапу(лечили нарывчик на подушечке-пододерматит),шаркала ногой-не помогало.В августе хромота усилилась и она стала заваливаться.При ходьбе зад из стороны в сторону виляет.Чувствительность есть на всех лапах,даже от прикосновения.После снимка лечили артроз,потом хромота усилилась и начался парез с нарушением проприоцептивности на лапе(стоит на пальцах) Сейчас еще хуже стало уже и вторая нога слабеет.Собака никогда не скулила,не беспокоилась,просто лежит,но пока сама просится в туалет.Гуляет с удовольствием.Настроение в целом нормальное: аппетит немного снижен,в туалет ходит сама (иногда падает и ползет ,потом опирается на вторую лапу и встает) Полного паралича пока нет.На обезболивающие(мовалис,дексаметозон,метилпреднизол он) реакции нет...процесс медленно прогрессирует.С легкой хромоты до сегодняшнего состояния прошло около года.

есть и еще куча подобных историй, но... все воспринимают это по-разному. кому-то удобнее не рисковать "имиджем" и называть тест сомнительным (кстати, снимки на дисплазию тоже, наверно, сомнительная процедура ), кому-то еще что-то.

в каком случае тесты можно считать началом конца - в том, когда среди заводчиков и владельцев начинается настоящая истерия, когда из разведения начинают исключать носителей, поголовно усыпляют собак и просто спекулируют... достаточно всего-то выбирать партнеров для вязки так, чтобы один из них был чистым от заболевания. и все.

вот тут можно посмотреть два весьма слезоточивых видео с влчаками, а вот что выдает гугл на запрос...

а вот тут тут пишут ребята из университета утрехта

ну и вообще... гугл много знает ответов на ваш вопрос. только боюсь, что он риторический.

Цитата:
Почему же немчатники, так рьяно борющиеся за здоровье своей породы, считают данный тест не обязательным?
Старый 27.01.2012, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #544
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Ну, не надо мне слезливых роликов. Таких роликов именно с немецкой овчаркой и у меня есть… И с симптомами я, слава богу, знакома. Меня интересует ПОЧЕМУ? Почему немчатники (подходу которых к разведению собак можно только позавидовать) с таким пренебрежением относятся к данному тесту? Уж им-то сам бог велел заняться и этой проблемой, т.к. из названия заболевания видно, что (как минимум) данное заболевание было замечено и изучено именно на этой породе, а как максимум именно в этой породе получен бОльший процент больных собак. Я задала данный вопрос человеку, играющему не последнюю роль в разведении немецкой овчарки в Украине. Человеку, который так же зациклен на всяческом ветеринарном тестировании собак. Почему тесту на миелопатию у немецких овчарок уделяется так мало внимания (если не сказать больше). Вот ее ответ: «Дегенеративная миелопатия - сравнительно часто встречающееся заболевание в обособленной американской популяции овчарок (до 18% больных собак), в Германии эта проблема не стоит настолько остро, чтобы тесты являлись обязательными. Соответственно и у нас тоже, потому что наша популяция построена на западногерманском поголовье. Вот честно, мне за свою жизнь только однажды пришлось видеть явно больную овчарку, и то это был представитель "народной селекции".» Неужели наши «волки» выведены на собаках обособленной американской популяции, что заставляет вас бить в набат?
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #545
Волчье Солнце
Пользователь

Волчье Солнце Волчье Солнце вне форума
Пользователь

проблема абсолютно другого толка. в популяции влчаков около 3% больны, но есть пара линий, в которых больны до 90%. это раз. а два - это то, что когда собаки попадают в разведение людям, которым, условно говоря, пофиг, начинается такой цирк... есть еще и три. влчак - новая порода, находящаяся на стадии развития. все в наших руках, что называется. сейчас есть шансы пресечь заболевание на корню, но это не всем нужно и выгодно. или - не всеми понято. а почему немчатники... это вы их спросите. у немцев проблем гора, но говорить о них как-то не очень принято. и что? порода здоровее, если о проблемах не говорят? или какую логику вы предлагаете? лично меня интересуют только влчаки в данный момент. в создании здорового базиса заинтересовано и большее количество людей, но покуда есть (и всегда будут) люди, которые не чувствуют ответственности за то, на чем хотят сделать деньги/потешить амбиции/_ нужное вписать - нам есть, над чем работать
Старый 27.01.2012, 05:07   Прямая ссылка на это сообщение #546
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Сергей И., Из всего перечисленного вами в России можно сдать только тест на дисплазию... Интересно, если европейцев заставить, например, тест на характер (который мы сдали сдавать, они дружно побегут в Россию? И многим это не помешало бы... А веть у МНОГИХ служебных пород это является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для допуска в разведение...
Викаааа, в других странах свои тесты не только на характер, а вообще на право данной собачки жить среди людей или, в случае отрицательного результата, отправиться на тот свет. Ведь главное, чтобы ОНО было не социально опасным, а что трусливое - дык это людям жить ведь не мешает...

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Лично мы все (и Лена тоже) покупали щенков за ТАКИЕ деньги без теста на миелопатию, тогда его просто не было... Его "придумали" в прошлом году, если не ошибаюсь... Лично мне и сейчас кажется сомнительным, на мой взгляд это "филькина грамота", которую можно легко подделать или подтусовать... Иногда несостыковочки получаются... Я понимаю, тест должен так проходить - ты приходишь, проверяют чип, клеймо именно твоей собаки, анализ берется у твоей собаки, делается анализ и результат пишется в родословную детям... А тут, где-то чем-то потрите, потом отошлите на деревню к дедушке почтой, а потом неизвестно когда и как и через кого тебе ответ пришлют... Причем потереть я могу у ЛЮБОЙ собаки, как доказать, что это именно эта собака? Лично я как то не доверяю... Когда будут в Москве делать, без проблем, первая поеду...
Ну, я-то покупала этот серый геморрой уже не щенком, и не за ТАКИЕ уж деньги, но идея с анализами на миелопатию была уже на подходе. ТЕсты, которые мы сдавали, как было разъяснено, больше нужны были для набирания статистики и изучения болезни, а не для выдавания клейма на всю жизнь конкретным собакам. Поэтому сдавать/не сдавать пока что дело хозяйское. Болезнь все же недостаточно изучена, т.к. не все генетически больные особи заболевают. Возможно и полигенное наследование, а вовсе не такое простое, как сейчас принято считать.

Цитата:
А часть наших заводчиков истерят по данному вопросу так, как будто сдача (вернее не сдача) данного теста - это погибель породы на корню…
Ну... надо же носиться с какой-нибудь идеей... а эта как раз и подвернулась.
Лучше бы с неофобией "боролись"... А то стыдобища на ринги смотреть.

Цитата:
Сообщение от Сергей И. Посмотреть сообщение
Vikson, Это лично для Вас

(стырино с сайта овчарок)
А почему лично для Vikson?
По-моему, не по адресу, и не очень-то в тему.
ИМХО, подавляющее большинство проблем у н.о. - из-за их несовместимого со здравым смыслом и вообще с жизнью несуразного строения, с какого-то перепугу появившегося во второй половине прошлого столетия и вошедшего вдруг в моду. Тут какие тесты ни сдавай, как ни отбирай генетически здоровых, а никакой позвоночник, никакие суставы не выдержат, т.к. всю жизнь функционируют в аномальном режиме.

Цитата:
Сообщение от Волчье Солнце Посмотреть сообщение
...
мое кратенькое имхо в предыдущем абзаце: + той любительнице н.овч. хотелось бы посоветовать сменить породу на менее изуродованную модой.

Цитата:
кстати, снимки на дисплазию тоже, наверно, сомнительная процедура
ну в общем-то да, витают слухи, что во многих породах, где стало вначале полезным, затем даже модным(!) публиковать результаты по ДТБ, далеко не все достоверно, а порой и откровенно подложно. А веты поговаривают, что как раз у вышеупомянутой "породы номер один в мире" нередки случаи фальсификации.... и одну собаку вместо другой, и чипы переставляют (но я таких за руку не ловила, а. как говорится, за что купила, за то и продаю)
Старый 27.01.2012, 07:40   Прямая ссылка на это сообщение #547
Richy Swoon
Местный

Richy Swoon Richy Swoon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
той любительнице н.овч. хотелось бы посоветовать сменить породу на менее изуродованную модой.
вот, кстати про НО... очень люблю эту породу, всегда дома были немцы но их экстерьер так сильно поменялся на моих глазах. старший брат всё же завёл немку современного типа, а я вот не смогла... не в восторге я от "горбунов", которые двигаются полуприседом... я бы и нашла собаку "старого типа", но дальше двора она и не пойдет ведь. с выставок нас сразу выгонят, даже если я фотками немцев начала 20го века у них перед носом махать буду

я люблю заниженные амортизаторы в машинах, но с немцами что-то совсем переборщили...
Richy Swoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #548
Richy Swoon
Местный

Местный

Цитата:
Почему же немчатники, так рьяно борющиеся за здоровье своей породы, считают данный тест не обязательным?
А что в этом хорошего? И почему мы должны ровняться на несдающих ?

Тут надо рассмотреть понятие "обязательный". Люди считают тест необязательным, потому что это ни в каких правилах РКФ не пишется.
НО неужели наши люди такие безответственные, что пока им сверху бумажку с указаниями (и возможно штрафами либо запретом на разведение) не пришлют - они сами не пошевелятся?))

Даже борзятники на России осенью 2011года сдавали тесты на ДМ (по желанию, никто в них коленным железом не тыкал)
Владельцы разных пород знают о наследственных заболеваниях и тоже сдают тесты "на удалёнке" - с ватными тампонами в конвертах и получают ответ на email, а сам сертификат уже по почте.
На Евразии тоже был стенд от лаболатории Laboklin, где можно было сдать мазок )) Это я к тому, что вот же - совсем близко

Ну, давайте подождём, когда все-все-все владельцы НО сдадут тесты. Может, к тому времени и лейкоэнцефаломиелопатия до влчаков доберётся, та так вообще все четыре конечности затрагивает, а не только задние.
Как говорится, пока рак на горе не свистнет
Старый 27.01.2012, 08:38   Прямая ссылка на это сообщение #549
Richy Swoon
Местный

Местный

оле-оле! нашла вот такую новость:

Цитата:
"И еще. Из разговора с представителями лаборатории на Евразии, я поняла, что есть надежда на то, что они откроют свое постоянное представительство в России." © Tatanka Vitka
Старый 27.01.2012, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #550
Richy Swoon
Местный

Местный

В настоящее время дегенеративная миелопатия поражает собак различных, чаще всего крупных пород; в редких случаях это заболевание встречается и у кошек. Я наблюдал дегенеративную миелопатию у шестимесячного золотого ретривера, причем симптомы заболевания появились вскоре после завершения начальной серии прививок. Сейчас дегенеративная миелопатия значительно "помолодела" и захватывает в основном собак четырех-пятилетнего возраста. Каким же образом это якобы наследственное заболевание может передаться другим породам собак? Особенно любопытной мне кажется передача этого чисто "собачьего" заболевания кошкам. Антирабическая вакцинация кошек началась примерно 10 лет назад — у меня есть серьезные опасения, что с резким подъемом заболеваемости кошек дегенеративной миелопатией мы вплотную столкнемся лет через двадцать.
© Д-р (DVM) Дональд Гамильтон (США)
Ответ