PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.01.2012, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #551
Richy Swoon
Местный

Richy Swoon Richy Swoon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Ну... надо же носиться с какой-нибудь идеей... а эта как раз и подвернулась.
ну, почему? из наследственных есть ведь ещё дварфизм. тоже та ещё зараза.

Цитата:
Лучше бы с неофобией "боролись"... А то стыдобища на ринги смотреть.
так то не болезнь, поведенческий признак предков. при достаточной дрессуре и воспитании, при хорошей социализации можно избавиться.
а те, кто трясётся на выставках, наверняка, кроме маршрута "диван-ринг" ничего другого не знают

но в ней есть плюс, если так можно выразиться )) а именно: в поведении собак относительно пищи такая реакция хороша. она предупреждает неблагоприятное воздействие любой новой пищи на организм.
вообще Нем.Ов-к, например, учат не брать еду с чужих рук и не подбирать. но если собака уже привыкла к какому-то человеку (например, сосед постоянно появляется на площадке с прикольной визгливой болонкой, камнями не кидается), то есть вариант, что может предложенную еду попробовать. а кто знает, что у этого соседа на уме.
Richy Swoon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2012, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #552
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Richy Swoon Посмотреть сообщение
А что в этом хорошего? И почему мы должны ровняться на несдающих ?
Речь вроде идет не столько о том, чтоб "равняться на несдающих", сколько о том, что заболевание не шибко изучено, и не факт, что текст отображает истинную картину.
Вот эта цитата как раз и подтверждает не Ваши слова, а мои сомнения: даже у ********** диагностика этого заболевания вилами на воде писана.

Цитата:
В настоящее время дегенеративная миелопатия поражает собак различных, чаще всего крупных пород; в редких случаях это заболевание встречается и у кошек. Я наблюдал дегенеративную миелопатию у шестимесячного золотого ретривера, причем симптомы заболевания появились вскоре после завершения начальной серии прививок. Сейчас дегенеративная миелопатия значительно "помолодела" и захватывает в основном собак четырех-пятилетнего возраста. Каким же образом это якобы наследственное заболевание может передаться другим породам собак? Особенно любопытной мне кажется передача этого чисто "собачьего" заболевания кошкам. Антирабическая вакцинация кошек началась примерно 10 лет назад — у меня есть серьезные опасения, что с резким подъемом заболеваемости кошек дегенеративной миелопатией мы вплотную столкнемся лет через двадцать.
© Д-р (DVM) Дональд Гамильтон (США)
Т.е. то ли это генетическое заболевание, то ли/и вакцины против бешенства могут его инициировать, но не понятна/не исследована зависимость одного от другого (четкой формулировки нет, одни "опасения" да "наблюдения"):

Цитата:
....
Даже борзятники на России осенью 2011года сдавали тесты на ДМ (по желанию, никто в них коленным железом не тыкал)
знакомые борзятники имеются. Обязательно спрошу их, насколько массовым среди них был наплыв сдающих тесты
Цитата:
Владельцы разных пород знают о наследственных заболеваниях и тоже сдают тесты "на удалёнке" - с ватными тампонами в конвертах и получают ответ на email, а сам сертификат уже по почте.
Из России? Кто именно, каких пород, насколько массово?
"Сертификат по почте", кстати, это круто для России. У нас народ даже сертификаты чемпионств стран старается с оказией получить, а не по почте, зная, как почта у нас работает.

Я почему цепляюсь к этим заявлениям - потому что все эти истЕрические факты не подтверждаются среди моих многочисленных знакомых, в т.ч. серьезных заводчиков разнообразных пород и ветеринаров, потому-то мне эти факты кажутся если не совсем уж высосанными из пальца, то по меньшей мере умышленно раздуваемыми.
Старый 27.01.2012, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #553
Каркела

Цитата:

так то не болезнь, поведенческий признак предков. при достаточной дрессуре и воспитании, при хорошей социализации можно избавиться.
а те, кто трясётся на выставках, наверняка, кроме маршрута "диван-ринг" ничего другого не знают
.
Ага, щазззз!
Блин, вот только МНЕ это не надо впаривать.
Старый 27.01.2012, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #554
Richy Swoon
Местный

Местный

Цитата:
Ага, щазззз!
Блин, вот только МНЕ это не надо впаривать.
вы как-то агрессивно настроены, я посмотрю
а что , неофобия - болезнь, не поведенческая реакция? расскажите тогда подробней, может, что-то новое - а я не знаю ))
Старый 27.01.2012, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #555
Каркела

Потому что я инструктор по дрессировке собак и тренер-дрессировщик собак-поводырей, много лет работала и работаю, наблюдая и корректируя по мере возможности и по необходимости, блин, именно различные фобии, порой совершенно необъяснимые. Потому что для поводырей требуются собаки совершенно без фобий, поди такую найди. "чужая душа потемки, а уж собачья тем более".
А Вы для себя все решили и упростили. Все гораздо сложнее, чем Вам то кажется и чем Вы пытаетесь тут поучать.
Кстати, по болезням.
Вот вам еще информация для размышления и подходящая тема для раздувания сенсаций, можно заняться, если неймется (правда, для кого-то может быть уже баян)
Старый 27.01.2012, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #556
Сергей И.
Новичок

Сергей И. Сергей И. вне форума
Новичок

[QUOTE=Vikson;3116141]Лично мне и сейчас кажется сомнительным, на мой взгляд это "филькина грамота", которую можно легко подделать или подтусовать...
Вот как можно с таким человеком общаться......
Сергей И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #557
Richy Swoon
Местный

Местный

Цитата:
даже у ********** диагностика этого заболевания вилами на воде писана.
ну вы просто америку открыли
так ведь исследователи и не скрывают , что ДМ доскональна не изучена. даже есть предположение, что ДМ присутствовала в ранних линиях породы что завтра все влчаки внезапно умрут, тоже нигде не написано.
но разве есть что-то плохое в том, что можно для племенного разведения подбирать правильные пары ? а без тестов этого не сделаешь.

Цитата:
Обязательно спрошу их, насколько массовым среди них был наплыв сдающих тесты
акцент не на массовости, а что люди в принципе сдают тесты. а ведь какое описание с сети не выдерни, везде пишут: "встречается у лабрадор-ретриверов и немецких овчарок. "
сидели бы, и в ус ни дули... но нет же, молодцы, не только о медальках заботятся, но и о здоровье.
вот об этом и нужно спрашивать, что сподвигло их на тесты, сомневаюсь, что им за это молоко давали ))))

Цитата:
Из России? Кто именно, каких пород, насколько массово?
я с линейкой не замеряла, в бюро статистики не состою. вы выйдите хоть раз за пределы темы Влчаков - и сами во всём убедитесь )))
а пока вы придираетесь, я ещё накапала информацию по тем же борзым , благо , что интернет есть ))))
вы, наверное, очень удивитесь, но владельцы борзых уделяют внимание здоровью своих собак, не только в россии, но и на западе (нашла списки собак из сша и финляндии) ! =))))
не поверите, но у них есть точно такие же списки результатов тестов в сети, как у наших Влчаков на Вольфсдоге !

чудные дела твои, Господи !
пока Elka ждет, когда же владельцы НО пойдут сдавать тесты, пошли владельцы борзых )))))

Цитата:
"Сертификат по почте", кстати, это круто для России. У нас народ даже сертификаты чемпионств стран старается с оказией получить, а не по почте, зная, как почта у нас работает.
а как она работает? медленно? долго? да пофигу, как - главное, что работает.
я смотрю, у вас везде всё не слава богу
кому суп жидок, а кому и жемчуг мелок ©

а вы как хотели? на блюдечке с голубой каёмочкой, чтобы домой принесли ? кому нужны сертификаты - тех "российская почта" не остановит.

Цитата:
уж высосанными из пальца, то по меньшей мере умышленно раздуваемыми.
кем, простите, раздуваемый ? и кому это на руку в таком случае ? поделитесь мнением )))
а то складывается ощущение, что либо вам везде кажутся интриги, скандалы и расследования.
либо вы просто получили результат теста N/N и теперь можете довольно хихикать над теми, кто волнуется за здоровье своих собак и уж тем более не хочет через пару лет их хоронить.
а может, и то, и другое...
Старый 27.01.2012, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #558
Richy Swoon
Местный

Местный

Цитата:
Потому что я инструктор по дрессировке собак и тренер-дрессировщик собак-поводырей, много лет работала и работаю, наблюдая и корректируя по мере возможности и по необходимости, блин, именно различные фобии, порой совершенно необъяснимые. Потому что для поводырей требуются собаки совершенно без фобий, поди такую найди. "чужая душа потемки, а уж собачья тем более".
понятно, что у вас в этом деле огромный опыт.но мы же тут про влчаков общаемся, а не про другие породы.
на счёт влчаков у вас такой же огромный багаж опыта относительно их психики, начиная с щенячьего возраста до достаточно взрослого собакина и , конечно же, накопленный на нескольких представителях этой породы?

пример из жизни: у нас на конюшне в прокате был рыжий мерин. в прокат он не ходил как раз-таки. только числился. он очень плохо себя вёл под седлом, показывал характер. нет, не злой, не кусался. но не управляемый был. его хотели на мясо... а я не знала всего этого. я на него как-то случайно попала, любила пробовать каждый раз новых. и всё, у нас такая любовь началась )) в итоге он со мной и обниматься научился, и бегал за мной , как собака. а однажды так вообще был замечен дерущимся с вожаком табуна в леваде.
я прекрасно понимаю, что лошадь - не собака и наоборот. пример ни на что не претендует.
просто я о том, что к любому животному нужен персональный подход. и нет ничего невозможного. было бы желание.

Цитата:
Все гораздо сложнее, чем Вам то кажется и чем Вы пытаетесь тут поучать.
я ? поучать? где?
вам действительно, везде негатив мерещится.
я не поучаю, всего лишь высказываю своё мнение. оно вам может не нравится, имеете право )))

Цитата:
Кстати, по болезням.
Вот вам еще информация для размышления и подходящая тема для раздувания сенсаций, можно заняться, если неймется (правда, для кого-то может быть уже баян)
я позже прочту, если будет что сказать - выскажусь.
Старый 27.01.2012, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #559
Richy Swoon
Местный

Местный

А я оказывается была сегодня на Zooprice,ru. Как раз читала интервью 2007го года про влчака из Москвы.
Как я поняла, это про Natalya и Brian Fenris Šedý chlup.
После её фразы "Избавлены влчаки и еще от двух бичей современных крупных собак - дисплазии и ранних артрозов." много думала....
Старый 27.01.2012, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #560
Каркела

сорри, повтор...