Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
27.01.2012, 13:21 | #561 | |||||||
|
||||||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Это все знают. Я тут толкую ввсе о другом. Что истерия по поводу тестрования здоровья здорово раздута. Цитата:
Цитата:
Я же просто при случае специально спрошу российских борзятников, много ли среди них тех, кто про тесты вообще слышал. Если же Вы имеете в виду зарубежные базы данных, то тогда изъясняйтесь, пожалуйста, в своих постах яснее, чтобы не создавалось впечатление, что подавляющее большинство российских борзятников уже ринулись в лаборатории. Цитата:
И мнение, конечно же, особенно исходя из пары последних страниц у меня уже сложилось. Даже не мнение, почти уверенность. Озвучивать не буду. Вывод и так на поверхности плавает, для тех, кто умееть видеть. Цитата:
Цитата:
Ничего-ничего, категоричность суждений и однозначность выводов -штука излчимая, но лечится не убеждениями и теоретическими изысканиями, а исключительно временем. Цитата:
Похвальное занятие. |
|||||||
27.01.2012, 17:27 | #562 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, с нашей почтой у меня родословная два раза каталась в Польшу и обратно и прехала в таком виде, как будто ее, извините, не известно откуда вынули (это благо заводчик додумался картоночку подложить, чтоб не помялась...) Благо не потерялась...
|
|||
27.01.2012, 17:32 | #563 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.01.2012, 01:53 | #564 | ||||
|
|||||
Местный
|
понятное дело, что каждый решает для себя сам - хочет он брать щенка от проверенных родителей или нет.
хочет он проверить уже имеющуюся взрослую собаку или нет. каждый решает сам, люди такие разные. может, некоторых вообще устраивает вариант, что псина лет в шесть откинет конёчки. может, он уже давно на другую породу засмотрелся, и все не знал, как своему влчаку об этом намекнуть. но если ты занимаешься разведением - то ты продаешь кота в мешке. вот и хочется обезопасить себя от подобных "сюрпризов" что предложите перед покупкой монетку вверх подбрасывать? Цитата:
Цитата:
кстати, не знаю, как в вашем городе, а у нас НО одна из самых популярных собак, и щенки эти всегда в цене. мне кажется, что владельцы не бегут сдавать тесты, чтобы всякие косяки не раскрылись. это же представьте, сколько заводчиком без рубля останутся Цитата:
Цитата:
|
||||
28.01.2012, 02:18 | #565 | ||||||||
|
|||||||||
Местный
|
чистка в данном контексте - профилактика направленная на поддержание здоровья в полости рта. а тут про профилактику DM никто не говорит, только про выявление её при помощи тестов. ваш "метафоризм" неуместен )))
Цитата:
я её не подавала и даже не начинала. спросили ранее про владельцев Н.О. , я в свою очередь упомянула, что владельцы других пород озаботились проблемой ДМ. одним влчатникам всё по барабану Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
главное, что каждый вывод для себя сделал Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
28.01.2012, 02:31 | #566 | |||
|
||||
Местный
|
читаю форум Бернского Зенненхунда . представители НКП обсуждают сдачу тестов на генетику. на ДМ - тоже хотят сдать. (о! не только немцы, влчаки и борзые... мир сошёл с ума! )
не все породные тесты они могут сдать в том же Laboklin. поэтому они тестируются в АКС - Американском кеннел клубе. сперва заказывают на сайте контейнеры для биоматериала , затем делают забор и потом только отправляют обратно в Америку. молодцы какие, прямо ни почта, ни море-окиян их не остановит )) |
|||
28.01.2012, 02:32 | #567 | |||
|
||||
Местный
|
поэтому очень хочется поехать самой, и все доки разом в целости и сохранности забрать и щенят потискать
|
|||
28.01.2012, 04:26 | #568 | |||
|
||||
|
Richy Swoon, Вы весьма странный персонаж, Диана. В Вашем, судя по представленным в интернете сведениям, очень юном возрасте слишком много знаете, но искаженно ту информацию воспринимаете, зато уже мастерски умеете передергивать смысл выдернутых из контекста цитат. И вот что еще странно-то, вундеркинд Вы наш. В Ваших словах очень мало Ваших собственных суждений, зато отчетливо слышен суфлер. Вот такой театр.
Вы щеночка еще не завели (влчака, естественно)? Ну так заведите, растите, воспитывайте, начните выставлять или выступать на соревнованиях с собакой, вот тогда мы все такие неправильные и противные тетки тут и убедимся, чего Вы там навыбирали у правильных заводчиков и навыращивали, воспользовавшись своими (?) знаниями. Судя по всему, недолго ведь осталось ждать, а? |
|||
28.01.2012, 04:40 | #569 | |||
|
||||
|
Вообще-то в России лучше не рисковать, ты что же, не знала об этом? По-моему, давно уже большинство собачьих "бумажек", дабы избежать подобной участи - и это еще повезло! - пересылаются через перевозчиков или участников зарубежных выставок. Выставок и соревнований в Европе полно, и желающих поехать не убавляется. Из России много едут, всегда можно договориться с оказией.
|
|||
28.01.2012, 12:55 | #570 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
У собак по 18-ти разделам ветеринарии в среднем не менее 10-20 генетических заболеваний. Ну, пусть даже 2-3 из них являются породными или всепородными. Сколько же тестов надо сдать заводчику, чтобы быть хотя бы на 50% уверенным в генетическом здоровье своей собаки. А что бы быть уверенным в том, что продаешь совершенно здорового щенка, эти тесты надо сдать самому щенку… Если вам хочется обезопасить себя при покупке щенка – нет ничего проще. Оплатите интересуемые вас тесты заводчику и будет все в шоколаде… Тогда вы будете уверены на 100%, что ваш щенок этих патологий не несет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на последок я еще раз повторю. «каждый человек – кузнечик своего счастья». Нужна вам тестированная собака, покупайте тестированную. Ни кто вам руки не заламывает. Мне нужна адекватная собака, по этому в первую очередь я подберу себе щенка от адекватных родителей, а уж потом озабочусь подтверждением ее здоровья… |
||||