PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.01.2012, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #561
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Richy Swoon Посмотреть сообщение
ну вы просто америку открыли
так ведь исследователи и не скрывают , что ДМ доскональна не изучена. даже есть предположение, что ДМ присутствовала в ранних линиях породы что завтра все влчаки внезапно умрут, тоже нигде не написано.
но разве есть что-то плохое в том, что можно для племенного разведения подбирать правильные пары ? а без тестов этого не сделаешь.
Зубы чистить хорошо, а не чистить плохо.
Это все знают.
Я тут толкую ввсе о другом.
Что истерия по поводу тестрования здоровья здорово раздута.

Цитата:

акцент не на массовости, а что люди в принципе сдают тесты.
В той интерпретации, как Вы тут подаете иформацию, создается впечатление, что все уже побежали, одни тут присутсвующие несознательные - тянут воз назад
Цитата:
вы, наверное, очень удивитесь, но владельцы борзых уделяют внимание здоровью своих собак, не только в россии, но и на западе (нашла списки собак из сша и финляндии) ! =))))
не поверите, но у них есть точно такие же списки результатов тестов в сети, как у наших Влчаков на Вольфсдоге !
Копайте-копайте. Это познавательно.
Я же просто при случае специально спрошу российских борзятников, много ли среди них тех, кто про тесты вообще слышал. Если же Вы имеете в виду зарубежные базы данных, то тогда изъясняйтесь, пожалуйста, в своих постах яснее, чтобы не создавалось впечатление, что подавляющее большинство российских борзятников уже ринулись в лаборатории.
Цитата:
кем, простите, раздуваемый ? и кому это на руку в таком случае ? поделитесь мнением )))
а то складывается ощущение, что либо вам везде кажутся интриги, скандалы и расследования.
...
Конечно, сижу и хихикаю. Только не над ситуацией с Dm, а над этой виртуальной дискуссией, причем с нулевым в любом случае результатом.
И мнение, конечно же, особенно исходя из пары последних страниц у меня уже сложилось. Даже не мнение, почти уверенность.
Озвучивать не буду. Вывод и так на поверхности плавает, для тех, кто умееть видеть.
Цитата:
просто я о том, что к любому животному нужен персональный подход. и нет ничего невозможного. было бы желание.
Цитата:
я ? поучать? где?
Да хоть вон, чуть выше.

Ничего-ничего, категоричность суждений и однозначность выводов -штука излчимая, но лечится не убеждениями и теоретическими изысканиями, а исключительно временем.
Цитата:
А я оказывается была сегодня на Zooprice,ru. Как раз читала интервью 2007го года про влчака из Москвы.
Как я поняла, это про Natalya и Brian Fenris Šedý chlup.
После её фразы "Избавлены влчаки и еще от двух бичей современных крупных собак - дисплазии и ранних артрозов." много думала....

Похвальное занятие.

Старый 27.01.2012, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #562
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
"Сертификат по почте", кстати, это круто для России
Знаете, с нашей почтой у меня родословная два раза каталась в Польшу и обратно и прехала в таком виде, как будто ее, извините, не известно откуда вынули (это благо заводчик додумался картоночку подложить, чтоб не помялась...) Благо не потерялась...
Старый 27.01.2012, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #563
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
А что в этом хорошего? И почему мы должны ровняться на несдающих ?
НО неужели наши люди такие безответственные, что пока им сверху бумажку с указаниями (и возможно штрафами либо запретом на разведение) не пришлют - они сами не пошевелятся?))
Как уже правильно сказала Каркела - колхоз – дело добровольное. Хвала и честь тем пытливым умам, которые сдают тесты и понимают зачем и для чего они это делают. Я же со своим «пытливым» умом стараюсь понять почему вокруг одной из высосанной из пальца проблемы создается такой ажиотаж, а другие, более насущные проблемы обходятся стороной или полностью замалчиваются…

Цитата:
пока Elka ждет, когда же владельцы НО пойдут сдавать тесты, пошли владельцы борзых )))))
К слову, как раз Elka ничего и ни от кого не ждет. Тесты на миелопатию у моих «волков» сданы. Для тестирования на дисплазию – ждем возраста. И все тесты, которые интересуют именно меня, будут сданы в сроки. Но только потому, что именно мне это интересно, а не потому, что кто-то считает это нужным…

Цитата:
понятно, что у вас в этом деле огромный опыт.но мы же тут про влчаков общаемся, а не про другие породы.
на счёт влчаков у вас такой же огромный багаж опыта относительно их психики, начиная с щенячьего возраста до достаточно взрослого собакина и , конечно же, накопленный на нескольких представителях этой породы?
К слову, если влчак все же позиционируется как собака. Тем более как СЛУЖЕБНАЯ собака, то он поведенчески должен отвечать определенным требованиям общим для всех собак группы, к которой он причислен. Т.е. – ОВЧАРКА. И сбрасывать это со счетов при работе с породой не стоит. Кому нужна хоть и здоровая, но не стандартная по поведенческим реакциям особь. (и это мягко сказано)
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #564
Richy Swoon
Местный

Richy Swoon Richy Swoon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Как уже правильно сказала Каркела - колхоз – дело добровольное.
понятное дело, что каждый решает для себя сам - хочет он брать щенка от проверенных родителей или нет.
хочет он проверить уже имеющуюся взрослую собаку или нет.
каждый решает сам, люди такие разные. может, некоторых вообще устраивает вариант, что псина лет в шесть откинет конёчки.
может, он уже давно на другую породу засмотрелся, и все не знал, как своему влчаку об этом намекнуть.
но если ты занимаешься разведением - то ты продаешь кота в мешке.
вот и хочется обезопасить себя от подобных "сюрпризов"
что предложите перед покупкой монетку вверх подбрасывать?

Цитата:
а другие, более насущные проблемы обходятся стороной или полностью замалчиваются…
например?

Цитата:
К слову, как раз Elka ничего и ни от кого не ждет.
вы спросили про владельцев Н.О. - я ответила.
кстати, не знаю, как в вашем городе, а у нас НО одна из самых популярных собак, и щенки эти всегда в цене. мне кажется, что владельцы не бегут сдавать тесты, чтобы всякие косяки не раскрылись. это же представьте, сколько заводчиком без рубля останутся

Цитата:
Но только потому, что именно мне это интересно, а не потому, что кто-то считает это нужным…
ну молодцы. другим, видимо, ненужно и неинтересно знать всё о здоровье своих собак. поаплодируем им ))))

Цитата:
Кому нужна хоть и здоровая, но не стандартная по поведенческим реакциям особь. (и это мягко сказано)
а кто-то разве призывал "давайте разводить влчаков с неуравновешенной психикой" ???
Richy Swoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 02:18   Прямая ссылка на это сообщение #565
Richy Swoon
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Зубы чистить хорошо, а не чистить плохо.
чистка в данном контексте - профилактика направленная на поддержание здоровья в полости рта. а тут про профилактику DM никто не говорит, только про выявление её при помощи тестов. ваш "метафоризм" неуместен )))

Цитата:
В той интерпретации, как Вы тут подаете иформацию, создается впечатление, что все уже побежали, одни тут присутсвующие несознательные - тянут воз назад
ну, извините, если вам так видится. хотя... какая-то доля правды в вашем видении есть )))
я её не подавала и даже не начинала. спросили ранее про владельцев Н.О. , я в свою очередь упомянула, что владельцы других пород озаботились проблемой ДМ. одним влчатникам всё по барабану

Цитата:
Копайте-копайте. Это познавательно.
чего и вам советую... а то всё миф-миф! раздутость....

Цитата:
Я же просто при случае специально спрошу российских борзятников, много ли среди них тех, кто про тесты вообще слышал.
скольких? одного-двух владельцев? )))))

Цитата:
Если же Вы имеете в виду зарубежные базы данных, то тогда изъясняйтесь, пожалуйста, в своих постах яснее, чтобы не создавалось впечатление, что подавляющее большинство российских борзятников уже ринулись в лаборатории.
в первый раз вы поняли правильно - и российские, и западные

Цитата:
причем с нулевым в любом случае результатом.
а вы еще какую-то пользу хотели извлечь из неё, какой-то результат? а я думала, мы просто дискутировали... ))))
главное, что каждый вывод для себя сделал

Цитата:
Да хоть вон, чуть выше.
у вас паранойя

Цитата:
Ничего-ничего, категоричность суждений и однозначность выводов
а лицемерие стало нормой, на которую ровняться надо? я не знала)))

Цитата:
Похвальное занятие.
да вы на завидуйте, а лучше сами попробуйте пораскинуть мозгами. странный вы какой-то кинолог, если придерживаетесь идеи, что собак с генетической аномалией можно приспокойно отдавать в плменное разведение, а тесты - фигня.
Старый 28.01.2012, 02:31   Прямая ссылка на это сообщение #566
Richy Swoon
Местный

Местный

читаю форум Бернского Зенненхунда . представители НКП обсуждают сдачу тестов на генетику. на ДМ - тоже хотят сдать. (о! не только немцы, влчаки и борзые... мир сошёл с ума! )

не все породные тесты они могут сдать в том же Laboklin.
поэтому они тестируются в АКС - Американском кеннел клубе. сперва заказывают на сайте контейнеры для биоматериала , затем делают забор и потом только отправляют обратно в Америку.

молодцы какие, прямо ни почта, ни море-окиян их не остановит ))
Старый 28.01.2012, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #567
Richy Swoon
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Знаете, с нашей почтой у меня родословная два раза каталась в Польшу и обратно и прехала в таком виде, как будто ее, извините, не известно откуда вынули (это благо заводчик додумался картоночку подложить, чтоб не помялась...) Благо не потерялась...
поэтому очень хочется поехать самой, и все доки разом в целости и сохранности забрать и щенят потискать
Старый 28.01.2012, 04:26   Прямая ссылка на это сообщение #568
Каркела

Richy Swoon, Вы весьма странный персонаж, Диана. В Вашем, судя по представленным в интернете сведениям, очень юном возрасте слишком много знаете, но искаженно ту информацию воспринимаете, зато уже мастерски умеете передергивать смысл выдернутых из контекста цитат. И вот что еще странно-то, вундеркинд Вы наш. В Ваших словах очень мало Ваших собственных суждений, зато отчетливо слышен суфлер. Вот такой театр.

Вы щеночка еще не завели (влчака, естественно)? Ну так заведите, растите, воспитывайте, начните выставлять или выступать на соревнованиях с собакой, вот тогда мы все такие неправильные и противные тетки тут и убедимся, чего Вы там навыбирали у правильных заводчиков и навыращивали, воспользовавшись своими (?) знаниями. Судя по всему, недолго ведь осталось ждать, а?
Старый 28.01.2012, 04:40   Прямая ссылка на это сообщение #569
Каркела

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Вообще-то в России лучше не рисковать, ты что же, не знала об этом? По-моему, давно уже большинство собачьих "бумажек", дабы избежать подобной участи - и это еще повезло! - пересылаются через перевозчиков или участников зарубежных выставок. Выставок и соревнований в Европе полно, и желающих поехать не убавляется. Из России много едут, всегда можно договориться с оказией.
Старый 28.01.2012, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #570
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
но если ты занимаешься разведением - то ты продаешь кота в мешке.
вот и хочется обезопасить себя от подобных "сюрпризов"
что предложите перед покупкой монетку вверх подбрасывать?
А вы не знали, что продажа и покупка щенка это в любом случае игра в рулетку? Можете и монетку подбрасывать, а можете поразмыслить над этим:
У собак по 18-ти разделам ветеринарии в среднем не менее 10-20 генетических заболеваний. Ну, пусть даже 2-3 из них являются породными или всепородными. Сколько же тестов надо сдать заводчику, чтобы быть хотя бы на 50% уверенным в генетическом здоровье своей собаки. А что бы быть уверенным в том, что продаешь совершенно здорового щенка, эти тесты надо сдать самому щенку…
Если вам хочется обезопасить себя при покупке щенка – нет ничего проще. Оплатите интересуемые вас тесты заводчику и будет все в шоколаде… Тогда вы будете уверены на 100%, что ваш щенок этих патологий не несет.
Цитата:
кстати, не знаю, как в вашем городе, а у нас НО одна из самых популярных собак, и щенки эти всегда в цене. мне кажется, что владельцы не бегут сдавать тесты, чтобы всякие косяки не раскрылись. это же представьте, сколько заводчиком без рубля останутся
Да и у нас она не 3 копейки стоит. И заводчики не бегут сдавать тесты только потому, что эти тесты зачастую просто не имеют смысла. А то что обязаны сдавать – сдают. Только это не избавляет их от косяков почему-то…
Цитата:
ну молодцы. другим, видимо, ненужно и неинтересно знать всё о здоровье своих собак. поаплодируем им ))))
Ладошки не отбейте. Что бы знать о здоровье своих собак все, сначала надо купить кота в мешке, а потом потратить кучу бабла не известно на что и для чего, а потом получить что-то типа генерализованной миопатии, саркомы молочной железы или несфероцитарной гемолитической анемии м рвать на себе волосенки…
Цитата:
а кто-то разве призывал "давайте разводить влчаков с неуравновешенной психикой" ???
Нет, не призывал. Но и призывов на отбор поголовья по нервной системе я что-то не наблюдаю. Все сводится к ахам-вздохам «Ах миелопатия, ах тесты на миелопатию! Тот не заводчик, кто не сдал данного теста!» А по мне на фиг нужна истерично-злобно-трусливая собака, хоть и с железным здоровьем. По этому для составления бридер-программы, каждый расставляет свои приоритеты. И не стоит клеймить позором тех, чье мнение не сходно с вашим.
И на последок я еще раз повторю. «каждый человек – кузнечик своего счастья». Нужна вам тестированная собака, покупайте тестированную. Ни кто вам руки не заламывает. Мне нужна адекватная собака, по этому в первую очередь я подберу себе щенка от адекватных родителей, а уж потом озабочусь подтверждением ее здоровья…
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ