Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.01.2012, 15:34 | #571 | |||
|
||||
Местный
|
Заводчики рабочих малинуа в Западной Европе, например, чаще всего не делают даже тесты на дисплазию. Т.к. их собаки в течение жизни, до старости, регулярно и постоянно участвуют в работе и спорте, требующих серьезных беговых, прыжковых итп нагрузок.
Так вот, эти заводчики считают, что если собака всю жизнь прекрасно бегает и высоко прыгает (действительно прекрасно, а не как шоу-НО) и выступает в 9-10 лет на сложных соревнованиях наравне с молодыми собаками, то у нее хорошие суставы. А если она на это не способна - кыш из разведения. Вот такой пользовательный отбор. И в этом разведении все куда более благополучно с суставами собак, чем в насквозь протестированном на дисплазию поголовье шоу-НО, например. А как прыгают и бегают рабочие малинуа - это просто загляденье. Так что...есть разные варианты отбора и отношения к тестам. |
|||
28.01.2012, 19:09 | #572 | |||
|
||||
Местный
|
Вот я взяла рекомендации с Вольфдога: Чем выше гомозиготность в породе, тем большее количество генетических заболеваний в ней встречается, а так же поведенческие отклонения, более низкая резистентность, более слабое здоровье, меньшее количество щенков в помете, чаще встречаются мертворожденные щенки.
Гетерозиготность требуется для здоровой популяции породы! Поэтому специалисты советуют: Использовать в разведении как можно меньше пораженных заболеванием собак Но не исключать их полностью из разведения! Стараться сохранить генофонд насколько возможно широким (и расширять) Итого: Нет причин для слепой паники по поводу дегенеративной миелопатии в породе Чехословацкий влчак! Лично мне кажется, что КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ... И переубеждать друг друга нет смысла... Настройтесь на позитив Вот такие наши детки: |
|||
Только правильные собаки,строго соответствующие стандарту!П-к "Эпоха Виктории".Тибетский мастиф,чехословацкий влчак. Наш сайт: http://epoha-viktorii.jimdo.com/ Последний раз редактировалось Vikson; 28.01.2012 в 19:17. |
||||
29.01.2012, 01:27 | #573 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Каркела;3113894]на Мире-то точно есть :) - сама видела :) а вот у нас в России - не уверена.
Лен,Дилан на России или Евразии в рабочем классе выставлялся. У нас он тоже есть. |
|||
29.01.2012, 06:56 | #574 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
|
|||
29.01.2012, 16:55 | #575 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вообще интересно, вы вторая Ванга, чтобы возраст через интернет браузер высчитывать? или просто меня с кем-то путаете? )) вы не забывайте, "мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один" Цитата:
чувствую, этот вопрос так же останется без внимания , как и первый с пред-их страниц (кем "раздувается" инфа о ДМ, кому это выгодно?) Цитата:
если бы мне пофиг был на всё это, если бы я только на красоту волчью смотрела и на название породы велась - давно бы уже Котмаряновских взяла, всех при чём! либо годовалых сук с Мыса в том году.. либо еще сайт был с Пескуновом пару лет назад, аха-ха! ))) |
|||
29.01.2012, 17:29 | #576 | |||||||
|
||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а два заключается в том, что есть ведь и бесплатные тесты. 1. кафедра генетики и селекции при Пражском с/х-ом университете 2. University of Missouri 3. Broad Institute в Гарварде Цитата:
Цитата:
я могу тут хоть с плакатами ходить "Даёшь физически/психологически/космически здоровых влчаков!" только что от этого изменится? )) если бы было всё, как у людей, был бы национальный породный клуб, который бы контролировал вязки и , БЫТЬ МОЖЕТ, никаких призывов не нужно было. Цитата:
и вообще насколько я помню, вы проходили тест уже после покупки щенков, и то - благодаря тому, что Светлана всех собрала )) я бы посмотрела на вашу реакцию, если бы на питомца пришла плохая новость - на чьей бы голове вы волосёнки рвали? на своей? на той, кто вам щенков продала? )) |
|||||||
29.01.2012, 18:17 | #577 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2012, 19:21 | #578 | |||
|
||||
Местный
|
Каркела, извините , конечно, но вы такая лицемерка.
на форуме Кинология вы пишите: ----- "Значит, если ты имеешь несчастье наблюдать, как кто-то впаривает кому-либо некачественный товар или услугу, и ты точно знаешь, или имеешь убеждение, что тот услуга-товар полное г., то все равно молчи и не вмешивайся, потому что нельзя негативно отзываться о том товаре-услуге, что пытаются впарить? При этом "продавец" может искренне заблуждаться, считая этот свой товар качественным! И его поэтому никак нельзя обижать! Как в таких случаях следует поступать постронним, но не безразличным наблюдателям? Особенно, когда им есть что возразить против?" на Вольфсдоге пишите: "я вот не пойму, тест на рецессивный ген коричневого пигмента b(малое), по-моему, можно сделать даже у нас в России, и чего б не сделать сразу подозрительным собакам? " ----- в итоге вы себе позволяете и небезразлично влезать со своими комментариями относительно чьих-то щенков, и порицаете подозрительных, кто не делает днк-тест на определение окраса, а если я что-то пишу - так сразу "вы тут поучаете!", "вы категоричны!" , "ДМ - лже раздутый факт и никаких тестов сдавать не надо!" нуну... "вы все дураки и не лечитесь! одна я умная, в белом пальто стою красивая!" © |
|||
Последний раз редактировалось Richy Swoon; 29.01.2012 в 19:28. |
||||
30.01.2012, 00:03 | #579 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
У меня влчак - двигатель стройки. |
|||
30.01.2012, 19:18 | #580 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
При выборе щенка оплатите заводчику сдачу этого самого теста (возраст ДМ не ограничен) и получите здоровую собаку с гарантиями. Хотя, о чем это я. Зачем платить то, ведь тесты в 1.кафедра генетики и селекции при Пражском с/х-ом университете 2. University of Missouri 3. Broad Institute в Гарварде бесплатные. Только вот взять материал и отправить его на исследование придется вам самим, а то негодяй-заводчик смухлюет, и подделает тест, чтобы бабла с вас срубить… |
|||