PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2012, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #581
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Richy Swoon Посмотреть сообщение
а два в одном - никак нельзя? ))
и вообще насколько я помню, вы проходили тест уже после покупки щенков, и то - благодаря тому, что Светлана всех собрала ))
Начнем с того, что того, кто не хочет собраться, собраться не заставишь…
Цитата:
я бы посмотрела на вашу реакцию, если бы на питомца пришла плохая новость - на чьей бы голове вы волосёнки рвали? на своей? на той, кто вам щенков продала? ))
Так я и от комплексного обеда не отказалась бы… Если бы такое случилось, то как цивилизованные люди, мы нашли бы точки соприкосновения. И реакция моя была бы тоже вполне предсказуема и адекватна. Так что «шоу Бенни Хилла» вы бы не увидели. Мне бы посмотреть на вашу реакцию, когда от проверенных родителей у вас проявилась бы больная собака… тип наследования миелопатий (в том числе и дегенеративная) пока точно не изучен, так что всегда можно получить неожиданный сурпрайз там, где не ждете.
Цитата:
Одно дело заболевания приобретаемые, а другое дело - специально выведенные "заводчикам", когда можно было собаку с аномалией в разведение не пускать. Разницу чувствуете?
Так и я писала о генетических, т.е. наследственных заболеваниях, а не об насморке… Если вы не можете понять, что в первую очередь наследуется предрасположенность к тому или иному заболеванию, а не само заболевание как таковое. И таких болезней пруд пруди. Мне глубоко … от какой из наследственной болезни будет страдать моя собака. Дело в том, что она нтследственная, как вы говорите – «специально выведенная заводчиком». Но как разумный человек, имеющий зоотехническое образование, я понимаю, что все не предусмотришь и не истерю по этому поводу.
Elka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2012, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #582
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Richy Swoon Посмотреть сообщение

на Вольфсдоге пишите:
"я вот не пойму, тест на рецессивный ген коричневого пигмента b(малое), по-моему, можно сделать даже у нас в России, и чего б не сделать сразу подозрительным собакам? "
-----
в итоге вы себе позволяете и небезразлично влезать со своими комментариями относительно чьих-то щенков, и порицаете подозрительных, кто не делает днк-тест на определение окраса, а если я что-то пишу - так сразу "вы тут поучаете!", "вы категоричны!" , "ДМ - лже раздутый факт и никаких тестов сдавать не надо!"

нуну...
"вы все дураки и не лечитесь! одна я умная, в белом пальто стою красивая!" ©
Мне в данном контексте вспоминается поговорка «Что глухой не дослышит – сам придумает». В вашем же случае получается, что каждый читает – что читает. Мне, например данное высказывание Каркелы совсем не кажется поучением. Так же и как в случае с ДМ, любой сомневающийся вполне может сделать тест на коричневый окрас и быть уверенным в том, что его собака данный ген не несет. Если же вы, как покупатель, хотите обезопасить себя и с этой стороны, то так же можете сделать покупаемому щенку подобный тест и быть уверенными, что приобретенная вами собака возможно не является миксом. И самое приятное, что его можно сделать в Москве или Питере, а не в перечисленных вами учреждениях.
Ну, вот уже два теста стоят в очереди на проверку… Вы уж огласите весь список, или одно ДМ глаза застит?
Старый 30.01.2012, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #583
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Да, к списку бы не плохо добавить тест на карликовость. И его наши «волки» подхватили у НО. А то ка-а-а-а-к купите карлика. И вырастет «охрана для кармана». Главное не забывать потом карман булавкой заколывать, а то не ровен час сбежит…
А почему нет? Немчура у НО такой тест сдает...
Старый 31.01.2012, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #584
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
...вырастет «охрана для кармана». Главное не забывать потом карман булавкой заколывать, а то не ровен час сбежит…
:)
А вообще, чтоб не участвовать в идиотской полемике, на этом ресурсе есть хорошая кнопка, "игнор" называется.
.....................

Эльвира, Вика, у меня к вам, и ко всем, у кого собаки не квартирные, назрел такой сезонный вопрос :)

А ваши деффки в отапливаемом помещении живут? Если в неотапливаемом, то как сейчас себя чувствуют?
На улице который день морозище, а наш ночует на неотпаливаемой террасе в клетке, но клетка немного подогревается снизу. Решили его не оставлять днем, пока муж на работу уезжал, на этой террасе, без отопления, т.к. подогрев приходится в наше отсутствие приходится выключать. Называется, пожалели! Привезли на день с собой в Москву. Вечером привезли обратно в деревню, так он сбежал с террасы и ночевал на улице, видимо, на опилках в вольере или в сугробе. Правда, после сегодняшней ночи, видимо, все же слегка промерз на террасе и днем охотно зашел в дом и продрых в относительно теплой (бррр!!) комнате. Утеплить клетку дополнительно одеялами не получатся, этот козел все втаскивает к себе и раздирает.
Я уже за ухи серого боюсь, вдруг отвалятся ... :)
У кота, было дело, в морозную зиму после загула - ночевки на улице - отвалились кончики ушей, сантиметра по полтора, а у нынешней кошки после морозов, правда только слегка, но "подпалились". Кошки какие-то неморозостойкие пошли... У волков, конечно, уши не обмерзают, но, знаете ли, я и у кошек раньше не встречала такого, чтоб уши отмерзали; восточника видела одного с подмороженными кончиками ушей, причем он был с не очень крупными ушами-то и вроде достаточно лохматый....
Старый 31.01.2012, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #585
Attilius
Местный

Отправить сообщение для Attilius с помощью ICQ

Attilius Attilius вне форума
Местный

Отправить сообщение для Attilius с помощью ICQ

[QUOTE=inessaK;3124041]
Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
на Мире-то точно есть :) - сама видела :) а вот у нас в России - не уверена.

Лен,Дилан на России или Евразии в рабочем классе выставлялся.
У нас он тоже есть.
А по какой службе идет рабочий класс (извиняюсь, так и не смогла не столь коряво выразить мысль) ? и с какого возраста волчаки могут выставляться в раб.классе?

P.S. вторую неделю вечерами зачитываюсь породным форумом. спасибо за породную веточку тут, а то кто знает, когда бы дошла до этой интересной породы
Старый 31.01.2012, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #586
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Там заборчик рядышком совсем??? И что, до сих пор не догадались через него перепрыгнуть?
Не-е, у нас все собаки знают свою территорию и соседей "в лицо".
Старый 31.01.2012, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #587
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от inessaK Посмотреть сообщение
Лен,Дилан на России или Евразии в рабочем классе выставлялся.
У нас он тоже есть.
Ин! Ты копию сертификата по сданному бегу или ОКД-ЗКС прикладывала при регистрации в рабочий класс?
Старый 31.01.2012, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #588
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Эльвира, Вика, у меня к вам, и ко всем, у кого собаки не квартирные, назрел такой сезонный вопрос :)
Ну, сейчас-то мы в доме со щенками живем... И вообще весь подшерсток скинули. А в прошлом году жила на улице с тибетом в одной будке... Правда днем в будку не загонишь... На этот случай у Груни норы по всему участку вырыты (под сложенными досками, под машиной) Но при минус 15-ти на ночь брали домой, жалко было девочку. Я тоже боялась, что ушки и носик отморозит

Последний раз редактировалось Vikson; 31.01.2012 в 16:45.
Vikson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #589
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

У меня девки не уличные, а диванные. Каждый вечер за место под солнцем боремся. Типа кто не успел, тот опоздал. Или у кого ноги как у страуса, чтобы товарку с дивана столкнуть... Сейчас извели. Выскакивают на улицу минут на 10 и снова рвутся домой. Потом опять дом - улица - дом. Так весь день и бегаем...
Старый 31.01.2012, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #590
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

[QUOTE=Attilius;3132989]
Цитата:
Сообщение от inessaK Посмотреть сообщение
А по какой службе идет рабочий класс (извиняюсь, так и не смогла не столь коряво выразить мысль) ? и с какого возраста волчаки могут выставляться в раб.классе?
Как и все собаки с 15 месяцев.
"Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить:
РАНГ – САС
Копию сертификата единого образца по рабочим качествам признаваемого РКФ."
-это выставки.
"Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс"-это племенное положение.
Интересно, для записи в рабочий класс достаточно теста или курса ОКД или необходима дрессировка и по какой-то службе типа ЗКС? Знатоки, колитесь...
Ответ