PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.02.2012, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #741
VANIA 1
Новичок

VANIA 1 VANIA 1 вне форума
Новичок

Проблему с длинношерстным немцем решили, т.к. длинная шерсть по сути не проблема, даже красиво, необычно, по-русски... , а кто теперь решит проблему с дисплазийными от локтя до таза немцами . А немцы и ризены, которые не способны укусить, они не бояться фигуранта, они просто не понимают, зачем им зубы. Что тут сказать, дорозводились... Так давайте с влчаками не будем наступать на те же грабли.
VANIA 1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2012, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #742
VANIA 1
Новичок

Новичок

джоник
http://vk.com/video41058145_162589229 посмотрите, интересно
Старый 15.02.2012, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #743
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от VANIA 1 Посмотреть сообщение
Речь действительно идет о клубах конца 80-х. Так может поэтому мы теперь и боремся с дисплазией, наводнившей Россию, потому что раньше на это не обращали никакого внимания (у нас на периферии по крайней мере) пока не ввели керунг, по понятным причинам.
У немцев из ГДР был жесткий керунг, и никаких рентгенов. Надо было просто прыгнуть 2 м забор без разбега. И собачки работали что надо, и здоровье было. Это не МЫ (россияне в смысле) доразводились. Это, между прочим, рыба протухла с головы - на родине породы. И из нормально скроенных собак получились скалярии.

Цитата:
Каркела, проблемы были, но другие. Крипторхизм, кариес, всевозможные осложнения после инфекционных заболеваний, неполнозубость, проблемы с прикусом... список огромен и сейчас с этим боремся, несмотря на давний жесткий отбор.
неполнозубость и крипторхизм в пределах нормы, если ведется отбор - эти недостатки и пороки невозможно полностью искоренить, т.к. наследуются полигенно, и простыми тестами и вычислениями а-ля закон Менделя из школьного курса не просчитываются. А кариес был как правило следствием плохой вакцинации, или если собака переболевала чумой при смене зубов. Это не наследственная проблема.

Цитата:
Проблему с длинношерстным немцем решили, т.к. длинная шерсть по сути не проблема, даже красиво, необычно, по-русски... ,
Вот буквально недели три назад встретилась со знакомым разведенцем этих самых немцев, сначала они держали обычных, а теперь вот то, что отпочковалось из плембрака - и д\ш завели. Так вот он и сказал, что за длинношерстным немцем уход сложнее, особенно при содержании на улице. Достаточно выпустить щенков или молодых собак поиграть, они набивают себе снега под шерсть, она становится влажной или вовсе мокрой, и собака мерзнет на отдыхе
Цитата:
а кто теперь решит проблему с дисплазийными от локтя до таза немцами .
К счастью, при выведении влчаков использовались не современные уродцы, выведенные вопреки здравому смыслу и законам биомеханики, а старотипные, крепкие и работоспособные овчарки. Тогда казалось, что их надо улучшать волком. Наверное, были бы овчарки как сейчас, даже браться бы за эту идею не стали! И опять же скажу, что такое положение вещей с дисплазом - "заслуга" никак не российского разведения, а с родины породы. К тому же у педантичных немцев случился облом-с - как выяснилось, некоторые хорошо известные производители после генетической экспертизы оказались не от своих пап, и это обнаружилось много позже, когда эти производители оставили многочисленное потомство и не одно поколение даже...
Цитата:
А немцы и ризены, которые не способны укусить, они не бояться фигуранта, они просто не понимают, зачем им зубы. Что тут сказать, дорозводились... Так давайте с влчаками не будем наступать на те же грабли.
Вот именно. Тем не менее, грабли уже стоят стройными рядами, и не мы (опять же , россияне) их понаделали . Видео с Мира этого года смотрели? Я выкладывала. Трусливое поведение через одного. И за это ни единого дисквала! И я бы не сказала, что на занятиях в Словакии картина была диаметрально противоположна. В основном трусоваты собачки-то.

Последний раз редактировалось Каркела; 15.02.2012 в 09:52.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #744
Каркела

Каркела Каркела вне форума

VANIA 1, очень правильная ссылка!
Старый 15.02.2012, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #745
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
. http://vk.com/video41058145_162589550 - это ужасно. Заводчики мы цивилизованные люди, так давайте не допустим такого в России. Это видео не упрек! Не принимайте на свой счет. Просто задумайтесь о последствиях и сдайте тесты не для других, а ради собственного спокойствия.
Почему бы не показать несколько другую страшилку.
ТУТ От перемены породы она страшнее не будет, только почему-то овчаристы по поводу миелопатии в истерике не бьются и не выстраиваются стройными рядами на сдачу данного теста. Наша порода получила это (как я уже не раз говорила) в наследство от метизации с немецкой овчаркой. Может быть стоит у них (овчаристов) спросить: «Заводчики мы или так, погулять вышли?» А то уж заездили ролик с несчастным влчаком и ничего другого не видим…

Цитата:
Речь действительно идет о клубах конца 80-х. Так может поэтому мы теперь и боремся с дисплазией, наводнившей Россию, потому что раньше на это не обращали никакого внимания (у нас на периферии по крайней мере) пока не ввели керунг, по понятным причинам.
А только ли мы боремся с дисплазией как наследием 80-х? В Германии у немецкой овчарки таких проблем нет? То-то только что обследован помет от импортного германского производителя (к стати имеющего керунг). Так там в половине помета крипторхи и дисплазики последней степени… И еще вопрос бывалому. Керунг введен в разведение только для борьбы с дисплпзией (как вы тут пытаетесь представить). Может быто для этого было бы достаточно тестов? Или все же в первую очередь – керунг это комплексный подход к разведению, где не последнюю очередь, а может быть и первую играет проверка нервной системы?
Старый 15.02.2012, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #746
Wolfin&GD
Пользователь

Wolfin&GD Wolfin&GD вне форума
Пользователь

Цитата:
джоник
http://vk.com/video41058145_162589229 посмотрите, интересно
kak choroso posmiejalas :) vot otlicnoje video, kakije problemy voznikajet togda kogda liudi delajet gluposti - eto amerikancy z svoimi mixami, da i u nas toze takoje mozna videt u liudej kotoryje nie znajet z cievo eta sobaka sdelanaja :)
p.s. a tam jescio ocien miakkije istorii, z vlcakami byvajet i bolse veselej.
Wolfin&GD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #747
Wolfin&GD
Пользователь

Wolfin&GD Wolfin&GD вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Почему бы не показать несколько другую страшилку.
ТУТ От перемены породы она страшнее не будет, только почему-то овчаристы по поводу миелопатии в истерике не бьются и не выстраиваются стройными рядами на сдачу данного теста. Наша порода получила это (как я уже не раз говорила) в наследство от метизации с немецкой овчаркой. Может быть стоит у них (овчаристов) спросить: «Заводчики мы или так, погулять вышли?» А то уж заездили ролик с несчастным влчаком и ничего другого не видим…
da im normalno smotret na slabo chodiascjuju sobaku v VOZRASTE 6 let i govorit "oh ona uze veteran", da i biznes po lutce, bystreje mozna novovo scenka prodat liudiom, a nam vot niet- dla menia i drugich, sobaka v 10-13 let dolzna byt kak molodaja ( da takije i jest - vot u menia babku v 10 let Lena videla, kto skazet cto jej stolko)

Последний раз редактировалось Wolfin&GD; 15.02.2012 в 17:23.
Wolfin&GD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #748
VANIA 1
Новичок

Новичок

Вот именно и в том проблема, что таких завезли случайно и ПРОДОЛЖИЛИ РАЗВОДИТЬ. Про керунг понятно, что не только суставы стали его причиной, а поведение тоже. Я жила в Дальневосточном регионе 6 тыс км от Москвы и знаю случаи , когда заводчики продавали к нам собак на периферию, заведомо зная, что они несут в себе и абсолютно не заботясь о том, что они будут "ядром разведения" данного региона. Извините, узнали, что купили и продали подальше. Раньше не было интернета и сложно было узнавать информацию, а теперь об этом говорят, но каждый слышит только то, что хочет услышать. (Так, к примеру, недалеко от нас в 90-е вывели карликовую немецкую овчарку.) Я думаю Вы в целом понимаете то, о чем я хочу сказать. А по поводу генетической наследственности-проблема не в том , что это выскакивает, даже при жестком отборе, а в том, что таких пытаются вязать.
Старый 15.02.2012, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #749
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Вот именно и в том проблема, что таких завезли случайно и ПРОДОЛЖИЛИ РАЗВОДИТЬ.
Но беда то в том, что это «продолжали разводить» не зависит ни от тестирования, ни от керунга. Сколько бы мы здесь ни кричали и не топали ногами, толку от этого ноль. Кому надо, тот продолжит разводить, не взирая ни на тесты, ни на керунги. Совсем недавно разговаривала с представителями «Шанса» о возможности того или иного ген. тестирования. Так вот, на данном этапе все это возможная лажа. Я имею в виду самостоятельное взятие ген. материала. Пока не будет подтвержденной и независимой идентификации животного, все результаты тестов можно считать фикцией. Кто-то из ответственных заводчиков получит положительный результат и посадит собаку на диван, а кто-то это скроет, и взяв пробу от здоровой собаки опубликует его на больную. И будет потрясать бумагой, что у него все в шоколаде. Подобное в Зоогене уже пробегало. Так о чем мы ломаем копья? Я знаю только про себя, и верю только тем, кому верю. В остальном мне фиолетово есть ли тест у той или иной собаки, если я знаю, что он легко может быть подделан и не верю особо крикливым (уж простите…)
Цитата:
Я жила в Дальневосточном регионе 6 тыс км от Москвы и знаю случаи , когда заводчики продавали к нам собак на периферию, заведомо зная, что они несут в себе и абсолютно не заботясь о том, что они будут "ядром разведения" данного региона.
И опять мерзкие Москвичи ведут подрывную работу в разведении собак по регионам. Неужели вы думаете, что так поступают ТОЛЬКО москвичи. А по регионам сидят белые и пушистые. Или за бугром все так славно и шоколадно. Почему импортное поголовье несет всякий негатив. Только ли потому что завозится случайно? Куда же смотрят законопослушные забугорные заводчики, продавая на племя всякое непотребство? Да и покупателю стоило бы перед покупкой озаботиться здоровьем покупаемой собаки, что бы эта покупка не была случайной…
Цитата:
(Так, к примеру, недалеко от нас в 90-е вывели карликовую немецкую овчарку.) Я думаю Вы в целом понимаете то, о чем я хочу сказать.
К сожалению не понимаю. Понимаю, что получив карликовую овчарку, оба родителя были носители данной аномалии. Бывает. Тем более в 90-е тестирование на карликовость было не доступно. Вон и у нас такое проскакивает не только в немецких овчарках, но и в кавказах (а может и еще где). Получили – в лучшем случае выведите обоих производителей из разведения, в худшем не сводите во едино эти две линии и будет вам счастье… К стати, и у влчаков имеет место быть подобное. Давайте начнем истерить и по поводу ген. теста на карликовость.
Цитата:
А по поводу генетической наследственности-проблема не в том, что это выскакивает, даже при жестком отборе, а в том, что таких пытаются вязать.
А мне кажется наоборот. Сначала надо изучить проблему и выяснить, откуда у нее ноги растут, а уж потом махать шашкой. Какой бы жесткий отбор не велся, но от многих патологий не застрахуешься самым жестким отбором.
А по поводу «таких пытаются вязать» почему пускаются в разведение носители? Если уж быть до конца принципиальным, отсеки жестким отбором всех носителей патологии и все остаточное поголовье будет здорово и весело. Зачем рекомендуют (те же влчаководы) подбирать к носителю здоровых партнеров и дальше плодить тех самых носителей? (вопрос риторический)
Старый 15.02.2012, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #750
VANIA 1
Новичок

Новичок

Elka, не стоит утрировать мои высказывания. Про Москву написала, чтоб было легче понять откуда я (вычислив расстояние), а собак везли отовсюду. к нам с Америки даже ближе и дешевле
Ответ