Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Проблему с длинношерстным немцем решили, т.к. длинная шерсть по сути не проблема, даже красиво, необычно, по-русски... , а кто теперь решит проблему с дисплазийными от локтя до таза немцами
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
||||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 15.02.2012 в 09:52. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
VANIA 1, очень правильная ссылка!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ТУТ От перемены породы она страшнее не будет, только почему-то овчаристы по поводу миелопатии в истерике не бьются и не выстраиваются стройными рядами на сдачу данного теста. Наша порода получила это (как я уже не раз говорила) в наследство от метизации с немецкой овчаркой. Может быть стоит у них (овчаристов) спросить: «Заводчики мы или так, погулять вышли?» А то уж заездили ролик с несчастным влчаком и ничего другого не видим… А только ли мы боремся с дисплазией как наследием 80-х? В Германии у немецкой овчарки таких проблем нет? То-то только что обследован помет от импортного германского производителя (к стати имеющего керунг). Так там в половине помета крипторхи и дисплазики последней степени… И еще вопрос бывалому. Керунг введен в разведение только для борьбы с дисплпзией (как вы тут пытаетесь представить). Может быто для этого было бы достаточно тестов? Или все же в первую очередь – керунг это комплексный подход к разведению, где не последнюю очередь, а может быть и первую играет проверка нервной системы? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
p.s. a tam jescio ocien miakkije istorii, z vlcakami byvajet i bolse veselej. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Wolfin&GD; 15.02.2012 в 17:23. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Вот именно и в том проблема, что таких завезли случайно и ПРОДОЛЖИЛИ РАЗВОДИТЬ. Про керунг понятно, что не только суставы стали его причиной, а поведение тоже. Я жила в Дальневосточном регионе 6 тыс км от Москвы и знаю случаи , когда заводчики продавали к нам собак на периферию, заведомо зная, что они несут в себе и абсолютно не заботясь о том, что они будут "ядром разведения" данного региона. Извините, узнали, что купили и продали подальше. Раньше не было интернета и сложно было узнавать информацию, а теперь об этом говорят, но каждый слышит только то, что хочет услышать. (Так, к примеру, недалеко от нас в 90-е вывели карликовую немецкую овчарку.) Я думаю Вы в целом понимаете то, о чем я хочу сказать. А по поводу генетической наследственности-проблема не в том , что это выскакивает, даже при жестком отборе, а в том, что таких пытаются вязать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу «таких пытаются вязать» почему пускаются в разведение носители? Если уж быть до конца принципиальным, отсеки жестким отбором всех носителей патологии и все остаточное поголовье будет здорово и весело. Зачем рекомендуют (те же влчаководы) подбирать к носителю здоровых партнеров и дальше плодить тех самых носителей? (вопрос риторический) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Elka, не стоит утрировать мои высказывания. Про Москву написала, чтоб было легче понять откуда я (вычислив расстояние), а собак везли отовсюду.
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |