Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
15.02.2012, 22:34 | #751 | |||
|
||||
Новичок
|
"Вязать нельзя забраковать" как заставить заводчиков правильно ставить запятую? А не переливать из пустого в порожний, злословя. Если есть возможность, почему бы не сдать тест, и не сделать рентген, повторюсь, для собственного спокойствия. Если кто-то против этого, предложите перечень необходимого, обоснуйте. И давайте в конце концов договоримся, что необходимо для нашей породы и кто сможет быть достойным за это отвечать.
|
|||
16.02.2012, 00:22 | #752 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Необходимое (ИМХО) - в первую очередь борьба с тотальной трусливостью, ставшей уже практичнски породным признаком! Но только не в таком виде, в котором я видела тестирование в Словакии в этом году, блин, жаль, что я не засняла хоть одно "выступление" на видео, тогда было бы понятно, где там нестыковки, и я смогла бы обосновать, что такая проверка не просто некорректна, а вовсе ни о чем. Эль, я по-моему, тебе рассказывала? ты, как бывший дрессировщик, должна понять мою мысль, что при таком чередовании раздражителей реакция на них будет непременно смазана.
|
|||
16.02.2012, 00:22 | #753 | |||
|
||||
Местный
|
Ключевые слова «для собственного спокойствия» и не более того. Кто же против? Все за! И почти все это сделали (или сделают). А здесь разборки идут о спокойствии окружающих. Как их успокоить? И опять по поводу договориться… Как в том анекдоте : « съест та он съест, да кто ему даст?...». Как можно верить чужой совести, не веря своим глазам? Здесь то собака и порылась…
|
|||
16.02.2012, 00:36 | #754 | |||
|
||||
Местный
|
Совершенно с тобой согласна. Не знаю как проводится тестирование в Словакии, но работая со своими «волками» по фигуранту, пришла к выводу, что надо для наших собак разрабатывать свою систему, адаптированную именно под их видовые особенности. Гены – их не пропьешь, но и мирится с сегодняшним положением в породе тоже нельзя. Говорим о влчаке, как о рабочей собаке, а применить ее в массе своей для какой ни то работы не возможно. Ну, пробежит он 100-200 км не запыхавшись и дальше что? На фиг мне нужен такой «беглец из Янтарного», если он бежит от страха…
|
|||
16.02.2012, 00:45 | #755 | |||
|
||||
Новичок
|
Конечно для СОБСТВЕННОГО. Мы ведь не можем никого обязать. И МЫ-это кто?
|
|||
16.02.2012, 00:59 | #756 | |||
|
||||
Новичок
|
Выберем третейского судью ? ...
|
|||
16.02.2012, 01:15 | #757 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот и договорились. Что и требовалось доказать. Каждый влчаковед (вод) в своем разведении собак руководствуется племенным положением (ПП) той страны, в которой он живет и разводит (или не разводит) собак. При этом, для собственного спокойствия он сдает те тесты, которые хоть и не являются обязательными для ПП, но на которые циклится этот самый разведенец. Мы (сотоварищи по породе) не можем обязать кого-то что-то сделать. Не имеем на это морального права. И не можем всенародно клеймить позором за те совершенные действия, которые не противоречат ПП и общечеловеческим моральным принципам. Зачем же поливать грязью и ставить к позорному столбу тех, чьи принципы не совпадают с вашими?
|
|||
16.02.2012, 01:18 | #758 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2012, 13:09 | #759 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Время многое раставит по своим местам. Будет больше поголовье российских и привозных влчаков. Будет с кем соревноваться и из кого выбирать. А стремление владельцев любой ценой быть первыми и единственными постепенно сойдет на нет. Или порода будет безвозвратно испорчена. Как это было с некоторыми породами в России, когда коммерческий дух возобладал над здравым смыслом. Думаю также, что каждый владелец влчака в России знает (если хочет это знать) объективную оценку своей собаки. Независимо от того, что он про нее здесь говорит и на что обижается. А уж тем более те, кто много ездит по международным выставкам. Удачи вам, владельцы российских влчаков! И хороших собак в породе! |
|||
16.02.2012, 21:02 | #760 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Эльвира, я думала, что успела тебе рассказать про бонитировку, ну ладно, написала тебе в личку, что я видела в Словакии по части тестирования характера.
Думаю, ты, как дрессировщик (ну или бывший...), поймешь, о чем я. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 16.02.2012 в 21:04. |
||||