Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
28.04.2016, 11:51 | #1 | ||
|
|||
Новичок
|
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой проблемой: потекла моя девочка (мы решили ее вязать, поэтому о стерилизации речи нет) и с начала течки как благовоспитанные дамы постарались удалиться с общих мест выгула как можно дальше. Кстати, у нас их немного:маленькая собачья площадка во дворе, где, в основном выгуливаются серьезные породы, и сквер. Мы с моей шпицулей таскались во дворе на крохотных пятачках между парковками. Но тут сквер перекопали - благоустраивают, и все собаки хлынули во дворы. Вышли мы на прогулку - а на нашем пятачке полно народу, ну ладно, попыталась я их обойти стороной, все-таки один йорк к нам кинулся, я хозяйке крикнула, что течка, та свою псинку придержала и мы благополучно миновали этот участок. Нашли еще закоулок, выгуливаемся. Вдруг подбегает ко мне тетя с той-терьером на руках и начинает орать какого мы вообще здесь гуляем! У ее кобеля крышу видите ли сносит. я пыталась ей объяснить, что больше негде, день у нас уже 18-й, и пусть пока берет своего Казанову на поводок, моя на поводке все время. а она орет, что это мои проблемы, гуляйте на площадке по ночам, а до площадки несите на руках. вот сколько написала - обидно, понимаешь. Существуют какие-нибудь этические нормативы между собачниками в сфере выгула сук и кобелей?
|
||
28.04.2016, 11:59 | #2 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Для меня тут один-единственный этический норматив - шлите всех в задницу.
Владельцы сук такие же люди, как владельцы кобелей. С какой стати им щемиться по углам и гулять по ночам? У меня два кобеля. Мне в голову в жизни не придет в чем-то обвинять или диктовать какие-то условия владельцам течных сук. У моих собак крышу не сносит, они отзываются от суки одним словом и на площадке работают рядом с течными. Пусть воспитывают своих секс-террористов, водят на поводке и не жужжат. Меня прям возмущает такое отношение. Тут, на форуме, читала уже посты от владельцев сук: мол, вот, потекла, мы гуляем огородами, по стеночке.... Да с какой стати вообще? Если вы вежливые, водите собаку на поводке и просто из чувства такта не хотите доставлять кобелям проблем, а на вас тут еще наезжают - это нормально, что ли? Всех лесом, всех. |
|||
28.04.2016, 12:00 | #3 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
28.04.2016, 12:08 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
jenny66, есть много средств для обработки течных сук, чтобы миниминировать интерес кобелей. Самое простое- крепкий отвар лаврового листа. И если течная сука на поводке и не гуляет на общем выгуле в " час пик", то проблемы секс- террористов не должны волновать владельцев сук.
|
|||
28.04.2016, 12:11 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2016, 12:53 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Метки они все равно нюхают... И если у кобеля в жизни мало чего интересного происходит, то сильно он на метках циклится, некоторые даже есть перестают. Но я, как владелец кобелей считаю, что это мои проблемы, как развлекать и нагружать моих кобелей, чтобы они не циклились и в голову не придет кого-то обвинять в выгуле течных сук.
|
|||
28.04.2016, 13:44 | #7 | ||
|
|||
Местный
|
jenny66, я согласна, что если Вы не идете в толпу кобелей, водите суку на поводке - больше от Вас ничего не требуется, всех лесом, они не правы, их проблемы и т.д.
Но. Если Вас очень напрягают чужие кобели и хамство их владельцев, свою голову Вы им не приставите. А сука Ваша и нервы тоже Ваши. Короче. Как владелец кобелей, я не имею ничего против чужих течных сук, идущих мимо на поводке. А как владелец сук, я не гуляю с ними в течку, если мне недоступны места, где нет никаких собак вообще. Выгуливаю по-быстрому и домой. Ничего с ними за три недели такого режима не сделается, если нет другого выхода оградить себя от лезущих на Вашу суку подбеганцев, которых не всегда спешат забирать и на Вас же еще катят бочку. |
||
28.04.2016, 13:50 | #8 | ||
|
|||
Новичок
|
Вот насчет меток она тоже орала и требовала, чтоб я тащила собу на руках прям до площадки. Интересно, а на площадке метки оставлять, значит, нормально, пусть,значит стаффрорды, бульдоги и овчарки нюхают, а ее той будет гулять спокойно! Всем большое спасибо за ответы. А то я думала, что что-то упустила, до шпица у меня была берночка, и всегда хватало при встрече с кобелями поднять скрещенные руки и мирно расходились. Значит, в этот раз я попала на неадекватную мадам.
|
||
28.04.2016, 13:50 | #9 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.04.2016, 13:51 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Мы в течку не гуляем в местах собачьих тусовок и там, где большая проходимость собак. У нас это бульвар, пустырь за домом и остров. В парке гуляем, но ходим не по обычным маршрутам, а по глухим тропинкам, где ни людей, ни собак нет.
|
|||