Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2016, 17:16 | #111 | ||
|
|||
Пользователь
|
У меня и сука и кобель. Кобель стерилен, суку планирую, но 2 течки было. Гуляю в парке, хожу там же, где и все, но стараюсь все же вечером, что бы поменьше народу было.
Слава богу все владельцы кобелей (а я знаю практически все наше сообщество собачье, хотя бы шапочно) очень с пониманием относились к просьбе отозвать кобеля. Но и я свою козу беру на руки (карликовую пудлу 5 кг мне на руки взять не лень). То же самое сейчас было, когда у меня в гостях тусила течная мопсичка. Вот когда текла ризенша, сидевшая на передержке, было сложнее- на ручки то 35 кг слоника не возьмешь. Но и тут я нашла выход- отработала до автоматизма команду "дом". И сзади не подберешься, и спереди кобеля можно за ошейник ухватить. Ну и плюс команда "гони" - когда сука сама отгоняет ухажера. При это девушки у меня всегда нежные и трепетные.. |
||
28.04.2016, 17:17 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как он на улице очутился - так и не поняла. Когда вышла что б посмотреть куда он думает бежать - его и след простыл. Потом видела с владельцем, на поводке опять был. |
|||
28.04.2016, 17:17 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Если мне говорят, что у собаки течка - не вопрос, мирно разойдёмся в разные стороны, я своего утащу, хотя он у меня весьма темпераментный гражданин. Но поведение дамы, которая, извините, прётся с течной сукой (без поводка) на выгул, где находится 5-6 кобелей всех размеров, нормальным не считаю. Нам что же, всем выметаться, чтобы даме не мешать?
|
|||
28.04.2016, 17:30 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2016, 17:31 | #115 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
28.04.2016, 19:00 | #116 | |||
|
||||
Боярыня Морозова
|
Я как владелица кобелей напишу.
В начале своей "собачьей" жизни я жила в 100 метрах от печально известного Химкинского леса. Гуляли мы большой тусовкой. Но если сука текла, то хозяева по общему маршруту не ходили. Была у них "сучья тропа" на те же 1,5 часа прогулки. Когда из Москвы в Спб переехала, то все стало очень грустно. Никаких просторов в шаговой доступности. Тем не менее, в "больничный скверик" с течными суками никто не ходил, там был общественный выгул, гуляли на суками на поводках по улицам (благо, места тихие, народу и машин мало). В Московском р-не, где сейчас живу, компаний не встречала. Все гуляют поодиночке. Проблем с течными суками не имели. Пару раз только столкнулись с соседской МС, но бодряком разошлись. Кстати, ее хозяйка меняет маршрут во время течки. Но под'езд-то у нас один. Ничего, как-то за 1,5 года не появилось метисов МС с ротвейлем. |
|||
28.04.2016, 19:05 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По теме. Держу только деффочек. Кобели попадались разные. Самовыгульных закрывала в первом попавшемся подъезде. Мелких (до 15 кг) сук брала на руки, если доставал бесповодочный кобель. Боксерку научили команде "охраняйся", она хорошо рявкала, кобель держался поблизости, но выгулять я ее могла. Естественно, мы не перлись к собакам на выгул, но, бывало, что находили нас очень быстро. По задворкам никогда не бегала, просто старались обходить, если возможно, собак. Часто девки текли одновременно. Послушные были. Один раз мне пришлось уличного кобеля прицепить на поводок, а их спустить, чтоб хоть дела сделали:) Тойские течки крупные кобели не чуют. От мелких на руки беру. Но с тойками гуляем без ограничений в это время. |
|||
28.04.2016, 19:30 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
У моей суки есть команда "гони кобеля! " и гонит)))
Ну а в охоту мы с ней огородами и на 5 минут. |
|||
28.04.2016, 19:48 | #119 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
28.04.2016, 20:06 | #120 | |||
|
||||
Боярыня Морозова
|
PitTina, да просто народ уже шугается, что сразу же стерилить предложат. Для здоровья)))
|
|||