PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.04.2016, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #181
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от steph Посмотреть сообщение
У нас нет никаких особенных жестов. Если хозяин с собакой остановился и стоит, течная или агрессивная = обходить кругами. Все просто,
как-то так.
или подтягивает к ноге , идущую до этого свободно, собаку.

Старый 30.04.2016, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #182
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
у нас в парке одна такая права качала, пока не встретила совсем неинтеллигентных молодых людей с коблом КО
Цитата:
6. Вы можете повстречаться с совершенно недружелюбными владельцами кобелей, которые не только натравят на вас своих питомцев, но и вас побьют.
М-дя... всё больше и больше хочется заменить шокер револьвером! Рука-то у меня не дрогнет, есличо...

Цитата:
И им даже ничего не грозит, если при этом никто никого не покусает
А если покусает? либо собака меня (а я ж психическая, я ж сама нарвусь!), либо я - мальчиков... а то и собаку... а то и из револьвера! Кста, о статье про самооборону можно не напоминать...
Цитата:
Вы не пойдете в милицию с заявлением, что вашу суку изнасиловали
Нет, с таким не пойду. Но стопроцентно будет заявление о том, что на меня напали, испортили дорогостоящее имущество, и меня тоже... побили... я ж молча-то не буду смотреть. как мою собаку какое-то чмо повязать пытается, я ж туда третьей полезу... со всеми вытекающими... если только мальчики меня совсем убьют - но это уже им точно выйдет боком. И уверяю Вас (прецедент уже был!), что мальчики надолго, если не навсегда, забудут, как гулять с КО без намордника в пьяном виде.

Кароч, предваряя все последующие посты на эту тему: мальчики с КО, не трожьте меня (и моих собак - течных, пьяных, любых), дороже выйдет. Я драться умею только нецивилизованно, когтями в глаза и зубами во что придется. Хуже собаки своей, ага.
Цитата:
Инстинкт сильнее страха - не встречали?
Во-во... именно! Прям про меня сказано!
Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
"розочкой" из бутылки?
Кстати, да. Попалась бы бутылка стеклянная под руку, а "розочку" я уже делала, и даже сделанную демонстрировала в степени "готовность к работе № 1". Чегой-то проверять, правда ли буду использовать по назначению, агрессор не полез... правда, меня единомышленники за руки похватали. Не, я правда, наверное, псих...
Старый 30.04.2016, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #183
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nakanve Посмотреть сообщение
Извините, а не покажете картинкой, какой жест означает - у нас течка? А то я обычно сильно в себе на прогулках, кто че показывает - не волнует, волнует только собака собственная, даже и не знала, что есть жесты какие-то на этот счет.
Когда я в Москве гуляла со своей первой собакой (на аватаре), то поступала как jenny66
Цитата:
Сообщение от jenny66 Посмотреть сообщение
до шпица у меня была берночка, и всегда хватало при встрече с кобелями поднять скрещенные руки и мирно расходились.
вменяемым хозяевам этого было вполне достаточно. Причём они могли своих кобелей отозвать даже если те уже по привычке (друзья ж всё-таки) чуть ли не вплотную к нам прибегали. Ну, а с неадекватными сначала я долго ссорилась, точнее это они меня ругали, выдвигая два совершенно противоположных требования: одни настаивали, чтобы я от своего дома не отходила, а другие столь же рьяно требовали, чтобы я как можно дальше от дома ушла.
Старый 01.05.2016, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #184
nakanve
Пользователь

nakanve nakanve вне форума
Пользователь

Цитата:
У нас нет никаких особенных жестов. Если хозяин с собакой остановился и стоит, течная или агрессивная = обходить кругами. Все просто,
как-то так.
Эх, для меня самое сложное, когда человек останавливается. Я слабовидящая и секу только если на слух объект. А если темно, человек стоит, я пока не врежусь в него - не пойму, что оно живое. Люди, двигайтесь! Хотя бы в противоположную сторону (На самом деле тут больше полагаюсь на свою собаку на поводке, чаще метит - значит рядом другая собака, останавливается и принюхивается - человек, как то так. За рывок-то можно и ВП огрести с матюгами)
Была у меня и сука и даже течная, хехе. Моцион прежний по интенсивности и времени, только менее людные места. Как результат - я никогда в жизни не видела, что такое "замок"
nakanve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 06:13   Прямая ссылка на это сообщение #185
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от homyachita Посмотреть сообщение
Мой Казанова сейчас себе ещё одну "любовь всей жизни" нашёл. Питиху (течки у неё нет). Вот почему его тянет к дамам другой весовой категории? Её хозяйка вся испереживалась, пока они играли, как бы она ушастого не повредила. Какое там! Стоят, мордочки друг другу облизывают. Телячьи нежности. Нам даже "спасибо" сказали за то, что мы с ними поиграли, а то все боятся.
У моего НО была такая же необъяснимая любовь с соседской собакой (что то типа чихи длиношерстной)
При этом всех остальных собак (включая течных сук готов был убивать), а вот с этой любовь... я даже намордник с него снимала, когда они общались. Столько нежности))) она ему уши вылижет, он перед ней прямо замирал весь)))
Старый 01.05.2016, 06:42   Прямая ссылка на это сообщение #186
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nakanve Посмотреть сообщение
Эх, для меня самое сложное, когда человек останавливается. Я слабовидящая и секу только если на слух объект. А если темно, человек стоит, я пока не врежусь в него - не пойму, что оно живое. Люди, двигайтесь!
Не переживайте, я, как и большинство собачников, если вижу, что на невербальные сигналы хозяин не реагирует, не стесняюсь громко, четко и заранее предупредить, что у нас течка
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #187
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Нам тоже просто говорят "у нас течка" или "критические дни" )))
У нас есть подруженька, мы как встречаем их, вместе гуляем. Вот увидела их, а хозяин мне кричит, ну что ж вздохнули, пошли в другую сторону.
Tsiry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 08:56   Прямая ссылка на это сообщение #188
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Если хозяин с собакой остановился и стоит, течная или агрессивная = обходить кругами
Если я вижу, что останавливают встречную собаку, то обхожу аккуратно. А вот со своими совсем по-другому получается. Мне часто приходится останавливаться/подтягивать просто потому, что стая, что б не затоптали при знакомстве (не обкрутили поводками/рулетками). А там уж рулит "слово", либо говорю, чтобы проходили, если владелец останавливается "на познакомиться", а мне не с руки, либо аккуратненько начинаем общаться (я по одной подпускаю). Последнее время радует непугливая мелочь и щенки. Хотя может все дело в том, что именно их владельцы и подходят на "познакомиться"
Старый 01.05.2016, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #189
nakanve
Пользователь

nakanve nakanve вне форума
Пользователь

И таки да, поводок необходим в городских условиях любой собаке микро или макро. Ради ее же блага.
nakanve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #190
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Clairette,
да ничего он не испытывает, что вы накручиваете себя?
Ну встретится с течной сукой, ну попищит, ушел - и забыл.
Вот еще только кастрировать из-за этого не хватало.

Владельцам течных сук надо просто уважать окружающих и не приходить с текущими суками на общие выгулы и в те места. где собак пускают бегать свободно (парки. лесопарки и т.п.). чтобы не провоцировать потери собак. Там, где все на поводках (улицы) или во дворе возле дома гулять, конечно. можно, и прекрасно сука переживет ограничения в прогулках на пару недель.
А если сука в охоте - возле дома на попис и обратно.
Инстинкт продолжения рода - самый сильный. сильнее пищевого, ориентировочного и тем более " воспитания".
Темпераментный кобель при суке в охоте забывает обо всем. Если сейчас не так много темпераментных кобелей - это гримасы разведения, а не норма.