Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2016, 14:53 | #21 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Мне как работающей девушке и владельцу мелкой суки недоступны глухие тропинки и выгул ночью - не хочу рисковать жизнью или имуществом, , так что гуляю как обычно. Обрабатываю прыскалкой и вперед. К собакам не подхожу, с поводка не отпускаю, гуляем сами с собой и на велике. Не гулять не вариант - собака без нагрузок страдает, и я не вправе лишать ее их.
Нам повезло, ттт, в основном собаки с адекватными хозяевами или на поводках. Самовыгул и бездомных гоняю шокером, плюс в запасе есть перец, применять, к счастью, не приходилось. Насчет кобелей - любое количество тестостерона лечится занятием головушки. На аджи площадке кобели нормально работают с течными, к примеру, потому что у них есть дела помимо меток. |
|||
28.04.2016, 15:04 | #22 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мой нынешний тоже легко от течных сук отзывается, но я не ставлю это в заслугу ни себе, ни ему. Я не супердрессировщик-воспитатель, он не суперпослушный. Просто у него такое в организме количество гормонов. Но я знавала других. Кого проще убить было, чем забрать от суки.Кто вязал на поводке, мгновенно, с налету. Можно, конечно, выходить из дому в надежде такого не встретить, тем более, сейчас их исчезающе мало. Но. Гуляя с течной сукой, даже на поводке, всегда надо понимать, что не исключена возможность того, что: 1.Сука может быть повязана. 2.Хуже того, сука может быть травмирована крупным кобелем. 3. Вы сами можете быть покусаны или травмированы (например, упасть, если сука на руках, а кобель прыгнул за ней). 4. Если с вами ваш кобель, он может пострадать в драке, возможно, очень серьезно. 5. Сука сама может вывернуться из ошейника или вырвать поводок, убежать и попасть в большие неприятности, вплоть до фатальных. 6. Вы можете повстречаться с совершенно недружелюбными владельцами кобелей, которые не только натравят на вас своих питомцев, но и вас побьют. А если кобелей несколько одновременно, а вы одинокая пожилая дама вечерней безлюдной порой, и сука сама весьма не прочь... Я вам сильно не завидую. Хотите рисковать? Ну, хозяин-барин. |
||
28.04.2016, 15:07 | #23 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.04.2016, 15:08 | #24 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.04.2016, 15:10 | #25 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Цитата:
Я не пожилая, всего лишь хромая. И отбиваться приходилось от кобелей, всякое бывало. Шокер хорошая штука, рекомендую. |
|||
28.04.2016, 15:12 | #26 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
Вообще не гулять? Это риторический вопрос, конечно. Но я считаю и буду считать, что гипер-интерес моего кобеля к чужой суке - это МОЯ проблема, а не владельца суки. И если я не в состоянии отозвать свою собаку и занять ее так, чтобы она не приставала к чужой - значит, я плохо воспитала. И именно я возьму своих собак на поводки и пойду вправлять им мозги. А если владелец суки столь любезен, что не идет на место выгула других собак, не подходит здороваться и знакомиться, а идет себе со своей собакой на поводке - какое я право имею вообще что-то ему предъявлять? Улица для всех одна, куда б ни пошел - везде люди и собаки. Им по воздуху летать, штоль? |
|||
28.04.2016, 15:17 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.04.2016, 15:17 | #28 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но в Риге, думаю, таких немного. |
||
28.04.2016, 15:20 | #29 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
TanitaTerra, на площадке мы не выгуливаемся, мы занимаемся, и в течку тоже. Кобели вяжутся, сами. Просто они не озабочены, у них есть и другие занятия.
У меня была собака, которая и стерилизованной вызывала большой интерес кобелей. И что, не гулять с ней было?) |
|||
28.04.2016, 15:21 | #30 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Какими колготками? Вы меня с кем-то путаете! Я не надевала на кобеля колготки, я его просто кастрировала
А что, теперь не только носки, и колготки надевают на кобелей? Высокий болевой порог. Не встречали? Инстинкт сильнее страха - не встречали? А бывает... |
||