PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.04.2016, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #21
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Мне как работающей девушке и владельцу мелкой суки недоступны глухие тропинки и выгул ночью - не хочу рисковать жизнью или имуществом, , так что гуляю как обычно. Обрабатываю прыскалкой и вперед. К собакам не подхожу, с поводка не отпускаю, гуляем сами с собой и на велике. Не гулять не вариант - собака без нагрузок страдает, и я не вправе лишать ее их.
Нам повезло, ттт, в основном собаки с адекватными хозяевами или на поводках. Самовыгул и бездомных гоняю шокером, плюс в запасе есть перец, применять, к счастью, не приходилось.
Насчет кобелей - любое количество тестостерона лечится занятием головушки. На аджи площадке кобели нормально работают с течными, к примеру, потому что у них есть дела помимо меток.
Lauri вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.04.2016, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #22
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
хочу заметить, что если собака не совсем головой скорбная, то наличие течных сук поблизости не проблема. Воспитывать кобелей, конечно, немножко труднее, чем кричать на владельцев течных сук, чтобы они исчезли из поля видимости.
У меня последний кобель жил с четырьмя суками, во время из течек (бывало, что три сразу текли) ел, спал, играл, слушался, выполнял команды и не ныл дома, при необходимости гуляли все вместе на поводках. Было бы желание владельца заняться своей собакой и "страдания" можно свести к абсолютному минимуму.
Да некоторые кобели вообще не глянут на суку без инструктора, любимого коврика и носка на голове! Вы их считаете примером? Я - нет.
Мой нынешний тоже легко от течных сук отзывается, но я не ставлю это в заслугу ни себе, ни ему. Я не супердрессировщик-воспитатель, он не суперпослушный.
Просто у него такое в организме количество гормонов.
Но я знавала других. Кого проще убить было, чем забрать от суки.Кто вязал на поводке, мгновенно, с налету.
Можно, конечно, выходить из дому в надежде такого не встретить, тем более, сейчас их исчезающе мало.
Но.
Гуляя с течной сукой, даже на поводке, всегда надо понимать, что не исключена возможность того, что:
1.Сука может быть повязана. 2.Хуже того, сука может быть травмирована крупным кобелем. 3. Вы сами можете быть покусаны или травмированы (например, упасть, если сука на руках, а кобель прыгнул за ней). 4. Если с вами ваш кобель, он может пострадать в драке, возможно, очень серьезно. 5. Сука сама может вывернуться из ошейника или вырвать поводок, убежать и попасть в большие неприятности, вплоть до фатальных. 6. Вы можете повстречаться с совершенно недружелюбными владельцами кобелей, которые не только натравят на вас своих питомцев, но и вас побьют.
А если кобелей несколько одновременно, а вы одинокая пожилая дама вечерней безлюдной порой, и сука сама весьма не прочь... Я вам сильно не завидую. Хотите рисковать? Ну, хозяин-барин.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #23
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
любое количество тестостерона лечится занятием головушки.
Это новое в эндокринологии! Вам надо двигать науку, пропадает ученый ум.
Вспомнился старый фильм с Челентано, он там спасался рубкой дров.
Старый 28.04.2016, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #24
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
На аджи площадке кобели нормально работают с течными, к примеру, потому что у них есть дела помимо меток.
Предлагаете выгуливать течных сук на площадке для аджилити, где кобели заняты другими делами?
Заодно можно поспрашивать, как эти кобели вяжутся, и вяжутся ли вообще.
Старый 28.04.2016, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #25
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Да некоторые кобели вообще не глянут на суку без инструктора, любимого коврика и носка на голове! Вы их считаете примером? Я - нет.
С чего такие выводы мне приписываете?

Цитата:
Но я знавала других. Кого проще убить было, чем забрать от суки.Кто вязал на поводке, мгновенно, с налету.
Да, я вашу историю с колготками помню

Цитата:
А если кобелей несколько одновременно, а вы одинокая пожилая дама вечерней безлюдной порой, и сука сама весьма не прочь... Я вам сильно не завидую
Я не пожилая, всего лишь хромая. И отбиваться приходилось от кобелей, всякое бывало. Шокер хорошая штука, рекомендую.
Старый 28.04.2016, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #26
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
2.Хуже того, сука может быть травмирована крупным кобелем. 3. Вы сами можете быть покусаны или травмированы (например, упасть, если сука на руках, а кобель прыгнул за ней). 4. Если с вами ваш кобель, он может пострадать в драке, возможно, очень серьезно. 5. Сука сама может вывернуться из ошейника или вырвать поводок, убежать и попасть в большие неприятности, вплоть до фатальных. 6. Вы можете повстречаться с совершенно недружелюбными владельцами кобелей, которые не только натравят на вас своих питомцев, но и вас побьют.
Все это справедливо и без течки у суки. И даже вообще без суки - с кобелем гуляешь и можешь попасть во все эти перечисленные ситуации.
Вообще не гулять?
Это риторический вопрос, конечно.
Но я считаю и буду считать, что гипер-интерес моего кобеля к чужой суке - это МОЯ проблема, а не владельца суки. И если я не в состоянии отозвать свою собаку и занять ее так, чтобы она не приставала к чужой - значит, я плохо воспитала. И именно я возьму своих собак на поводки и пойду вправлять им мозги.
А если владелец суки столь любезен, что не идет на место выгула других собак, не подходит здороваться и знакомиться, а идет себе со своей собакой на поводке - какое я право имею вообще что-то ему предъявлять? Улица для всех одна, куда б ни пошел - везде люди и собаки. Им по воздуху летать, штоль?
Старый 28.04.2016, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #27
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Как владелица (в прошлом) не только сук, но и кобелей, хочу заметить, что если собака не совсем головой скорбная, то наличие течных сук поблизости не проблема. Воспитывать кобелей, конечно, немножко труднее, чем кричать на владельцев течных сук, чтобы они исчезли из поля видимости.
У меня последний кобель жил с четырьмя суками, во время из течек (бывало, что три сразу текли) ел, спал, играл, слушался, выполнял команды и не ныл дома, при необходимости гуляли все вместе на поводках. Было бы желание владельца заняться своей собакой и "страдания" можно свести к абсолютному минимуму.
Вы абсолютно правы! Но на практике... сами знаете, как бывает Я ведь гуляю на бульваре у нас, когда Таша не течет. Знаю, какие там собаки и хозяева. Кто занимается с собакой, играет, а кто просто ходит с собакой на поводочке. Я ко многим чисто по человечески хорошо отношусь, хоть они дрессировкой и не занимаются
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #28
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Patrisija Посмотреть сообщение
я сама не пойду с течной сукой в безлюдные места, так как боюсь встретиться со стаей.
Стая - это как раз не самое страшное, хуже - нетрезвые молодые люди с кобелями серьезных пород. Они совершенно не против развлечь своих "мальчиков". И им даже ничего не грозит, если при этом никто никого не покусает. Вы не пойдете в милицию с заявлением, что вашу суку изнасиловали. А если пойдете, реакцию нетрудно представить.
Но в Риге, думаю, таких немного.
Старый 28.04.2016, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #29
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

TanitaTerra, на площадке мы не выгуливаемся, мы занимаемся, и в течку тоже. Кобели вяжутся, сами. Просто они не озабочены, у них есть и другие занятия.
У меня была собака, которая и стерилизованной вызывала большой интерес кобелей. И что, не гулять с ней было?)
Lauri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #30
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Да, я вашу историю с колготками помню
Какими колготками? Вы меня с кем-то путаете! Я не надевала на кобеля колготки, я его просто кастрировала
А что, теперь не только носки, и колготки надевают на кобелей?
Цитата:
Шокер хорошая штука, рекомендую.
Высокий болевой порог. Не встречали? Инстинкт сильнее страха - не встречали?
А бывает...
Ответ