Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.05.2016, 16:09 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
на всех пустырях и выгулах. Если всего этого бояться, то придётся ходить строго по асфальтированным дорожкам. А вы выгуливаете собак и занимаетесь с ними на незнакомой территории, кишащей ямами и стёклами? Цитата:
|
|||
19.05.2016, 16:15 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
Лена и Верна,
в каком месте вы увидели с моей стороны провокацию? там где я на пустыре, в стороне с привязанными собаками, занята своим делом? или там где молча стою и жду когда она уйдёт? или где пытаюсь с ней заговорить и попытаться успокоить? если что, то мне для пьесы. |
|||
19.05.2016, 16:17 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
Я несколько раз перечитывала первый пост. Я с такими вообще в диалог не вступаю... Может быть она бы и ушла...
Но если б на меня оно поперло, вот сейчас, в данный момент моей жизни, я бы защищалась. Когда я одна или с детьми, у меня одна реакция, с собаками - другая. Детям я должна показывать пример, а собак я обязана защищать от неадекватов. Их разменивать, даже на , допустим, больного человека, я не буду. Да. Мне все свое гораздо ближе и ценнее, чем все вокруг чужие. Вещают, бубнят, орут... это одно... А рукоприкладство - совсем другое. |
|||
19.05.2016, 16:19 | #204 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
19.05.2016, 16:19 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
Меня все время так расстраивают подобные темы. Расстраивают конфликты владельцев собак с обычными, неособаченными людьми.
Понимаю, что наивно, но! Очень, очень хочется, чтобы люди смотрели на ухоженных, воспитанных, адекватных красивых собак и умилялись. Нет, понятно, что не все собак любят, насильно мил не будешь. Но ведь мнение большинства можно сформировать дружелюбным поведением хозяина и его собаки. А тут как назло, ленивые нахалы не убирают какашки за собаками (БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПАКЕТЫ ЕСТЬ!), в результате в городах все газоны - засраны! Это факт, с ним спорить бесполезно. С собакой-то выйдешь - сложно не вляпаться. Ну мерзко же это! Парки, да просто газоны... Гадко, мерзко, и не объяснишь не брезгливым, которые ходят по своему овну и им все равно. МОЖНО выкидывать собачье овно, аккуратно плотно закрытое в пакет в мусорку! Запрета нет, значит можно. Ну можно сделать город чище! Нет, не хотят. Выпускают собак без поводков, пугают людей. Какой тут позитив? Так, вроде бы, просто все - "поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется". Да вот хрен, найдутся всегда те, кто испоганит позитив. Обычные люди, не имеющие собак, не обязаны любить наших питомцев. Но в наших силах изменить ситуацию в сторону позитивного отношения к собакам. Так хочется гулять в ЧИСТЫХ, незасранных парках с собакой, глядя на которую люди улыбаются и не шарахаются. На законных основаниях гулять, а не под табличкой "с собаками вход запрещен". Понимаю, конечно, что в ближайшем будущем не будет такого. Жалко. Очень. Неадекваты всегда были и всегда будут. Снимайте на видео, действуйте в правовом поле. Ну не надо компрометировать остальных владельцев собак неадекватным поведением. З.Ы. Сама хожу с кожаной перестежкой из жирной кожи, ношу через плечо. Никаких проблем. На перестежке (и сворке) доги и НО, если что. Если собаку обучить, она не позволит себе несанкционированных рывков. А если не обучать - то хозяин сам дурак. Просто все. |
|||
19.05.2016, 16:22 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.05.2016, 16:23 | #207 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
19.05.2016, 16:24 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
Отвязать собак, хоть 10, можно за 5 секунд, занимающиеся конным спортом знают этот узел.
От темы в шоке, такое впечатление, что ТС нравится рассказывать о своей победе над пожилым человеком. Количество слов " бабка", " баппка", "шавка” просто зашкаливает. Прочтя тему очень хочется сказать " государство, которое не уважает своих стариков, лишено будущего", судя по теме - у России нет будущего... |
|||
19.05.2016, 16:25 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
Vanille, вы не представляете как я расстроилась, так как делаю всё возможное, что-бы избежать подобных столкновений.
есть такое выражение: вы не можете контролировать ваше окружение, но свои действия обязаны. теперь буду пристёгивать на один карабин, что-бы побыстрей отцепить и уйти. мне не нужны конфликты. у меня есть вещи намного важнее. |
|||
19.05.2016, 16:26 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||