Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2016, 11:07 | #411 | |||
|
||||
Местный
|
вот если в маршрутке, поезде, на улице меня будут материть или нападать на меня, собак я вызову полицию
а в пустынном месте, вдали от домов, нет - есть дачи и там тоже брешут собаки, вот на на кого этот мужик орет его дело, на моих собак, чужих, я переживу, предпочитаю обойти стороной его целее будем, и все и так уже года 4-ре |
|||
Мои любимые бриары! Хулиганистый на вид, зато есть французский шик! Последний раз редактировалось море М; 20.05.2016 в 11:12. |
||||
20.05.2016, 11:12 | #412 | |||
|
||||
Местный
|
Не далеко от меня живет сумашедшая бабушка. Крупная и крепкая (это к тому, что старушку в стартпосте записали сразу в божьи одуванчики). Для большинства проходящих мимо граждан, бабушка как бабушка. Если бы я ее не наблюдала изо дня в день (Она на улице весь день в любую погоду гуляет), тоже бы не боялась. Я видела как она за прохожими гонялась с дубинами, бросала в них пустые бутылки, обливала какой-то дрянью и т.д. Ничего с ней сделать не могут. Дебоширит она уже не одно десятилетие. Мне пока удавалось убегать. Нет, один раз она пыталась мою собаку за бороду ухватить, когда я в свой подъезд заходила. Бежать там не куда. Заборчик с одной стороны, подъезд с незакрывающейся дверью с другой. Честно, приготовилась заехать. Она видно почувствовала и свалила. Да, все активности, которые я видела были направлены на тех, кто не дает отпора. Других бабушек, детей, женщин. Парня видела один раз-на велосипеде, она его чем-то облила.
Если бы у меня два черныша были, я бы поступила также как ТС, гнала бы бапку как могла и матами в том числе. Еще не хватало, чтобы моих собак сумками били. Может у нее в сумке железяка с гвоздями. Даже если представить, что у меня на поводках идеально вышколенные 100 кг в намордниках, гарантировать, что ее в случае налета на меня с сумкой не собьют с ног, я не могу. Они банально могут шарахнуться от летящей в них сумки. Гуманисты забывают что, те, кто 25 лет по тюрягам откатал, тоже стареют, ага, и зарабатывают как умеют. Провокации вполне себе могут быть, причем, именно с теми, кто с их точки зрения удержит и будет стараться предотвратить. ТС похожа на эту категорию. Она с собаками занимается, а собачки на поводках и в намордниках, т.е безопасны. Я выгляжу из серии "не удержу", ко мне с крупняком не лезли никогда, зато отлично лезли, когда я с мелочью. Несколько лет назад, клиентка с крупной собакой ждала меня под подъездом. Там дорога и газончик затоптаный около полуметра, за ним забор, высокий. Собака на коротком поводке и в наморднике стоит на газончике. Какая-то тетка обходит собаку со стороны забора по грязи, протискиваясь между собакой и забором. Тротуар, при этом пустой. Видела это из окна. Кроме провокаций ничего в голову не приходит. Я лучше сама буду гнать таких, чем собаку подставлять. По-поводу бросить мячик и собак выслать. Угу, я, например, на эту почетную должность не гожусь. Я периодически видя что никого нету на горизонте, собачке мячик бросаю. Несколько раз мячиком попадала в ...людей. Тетка вышедшая из густых кустов под домом. Мужик перебежавший дорогу в неположенном месте и перелезший через забор и еще парочка подобных. Предстваляю, как бы они обрадовались на парочку летящих на них чернышей. Собачка у меня бегает быстрее, чем мячик, ни отозвать ни уложить уже не успевала. Собачка не крупная к счастью. И тоже по-поводу выслать, за этой собачкой когда-то недоросль гонялся, я ее вокруг деревьев высылала, чтобы от него избавиться. Пришлось через дорогу переходить в толпу:) Проще с людьми говорить на понятном для них языке, если уж игнор не помогает. Меньше шансов, что собаки пострадают: http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml |
|||
20.05.2016, 11:16 | #413 | |||
|
||||
Местный
|
Иду на Грозу,
Блин.мой тоже все удивлялся. Почему когда он гуляет все тихо мирно и спокойно, Ну я когда с собашницей один раз переругалась,извеняюсь матом ее крыла дальше чем видела,правда она первая начала. Ситуация была веселая,у нас есть газон,на попис и покак все собак ведут туда (убираем конечно) Я вышла со старшей (малой еще не было) ждем мужа с работы. Соседушка со своей таксой идет,я поздоровалась,а на меня поток мата и хамства. Видити ли наши собаки траву вытоптали,кислорода в городе не хватает,ну видимо из-за тропинки. Я поругалась с ентой тетей конечно и очень сильно. так что хочу сказать дала ответку и сейчас энта тетя мимо нас ходит тихо и мирно. И свою лаючаю таксу махом прибирает. |
|||
20.05.2016, 11:50 | #414 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Недавнее проишествие.
Сижу на клумбе и сажаю растюшки, собаки крутятся рядом. Краем глаза вижу за забором идут отец, мать и мальчик лет 11-12. Мальчик палкой начинает трещать по забору и лаять на моих собак. Собаки начинают лаять в ответ. Подхожу к калитке и спрашиваю-в конце участка у меня забор слабый, овчар может вылететь, за ребенка не боитесь? Ответ, достойный цитирования-собаки ваши и по закону вы должны за них отвечать, за это предусмотрена уголовная ответственность. Я-т.е. Вас успокоит если ваш ребенок будет покусан, а я сяду? Дошло, пацана от забора забрали. Это я к тому, что вокруг люди сильно разные и иногда даже за забором от них не спрячешься. |
|||
20.05.2016, 11:51 | #415 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Да, забыла добавить, весь забор у меня вообще-то на бетонном основании.
|
|||
20.05.2016, 12:09 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну для этого особо напрягаться не надо. берёте то, что вам по душе(не смотря что смысл искажается полностью) и используете в своё усмотрение. не стыдно???? |
|||
20.05.2016, 12:11 | #417 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ты уже виноват, если у тебя есть собака. |
|||
20.05.2016, 12:13 | #418 | |||
|
||||
Местный
|
Меня лающие дети вобще в ступор повергают… Не единожды сталкивалась. Могу списать на детские шалости или попытку пообщаться с собакой на ее языке,но родителей-то устраивает что ли,что их дитя взвывает на всю округу … При этом собаки могут молчать вообще,стоять и смотреть.
|
|||
20.05.2016, 12:14 | #419 | |||
|
||||
Местный
|
Много ли людей, кто согласится жить с таким. Их и ночью не оставишь... Это раз. Два.... от человека зависит. Нет доверия сиделкам может... Ну и три - Это упирается еще и в деньги. Не маленькие. У кого-то есть возможность заработать , у кого-то нет. Не красиво в чужой кошелек заглядывать...
Соболезную((( Я понимаю, что отношения у все разные...но то что вы написали, отдавать долги и все такое.... папа это папа... а дед это дед... Не хочу вас еще больше расстраивать, вступать в полемику. Держитесь. |
|||
20.05.2016, 12:15 | #420 | |||
|
||||
Местный
|
добавлю, если у тебя собака крупная. Высокая, по крайней мере.
По моему скромному опыту, к некрупным собачкам, даже плохо себя ведущим на улице (а их, ну... не меньшая половина из всех) отношение публики совершенно другое. Совершенно. И в отношении чистоты на улице, и вообще... Раз большой - значит, агрессор, загрязнитель окружающей среды и блохорассадник. |
|||