PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.05.2016, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #411
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
выделено мной. Вас не оскорбляет, когда вас матерят? Это ваше дело.
вот если в маршрутке, поезде, на улице меня будут материть или нападать на меня, собак я вызову полицию
а в пустынном месте, вдали от домов, нет - есть дачи и там тоже брешут собаки, вот на на кого этот мужик орет его дело, на моих собак, чужих, я переживу, предпочитаю обойти стороной его целее будем, и все и так уже года 4-ре

Последний раз редактировалось море М; 20.05.2016 в 11:12.
море М вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2016, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #412
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Не далеко от меня живет сумашедшая бабушка. Крупная и крепкая (это к тому, что старушку в стартпосте записали сразу в божьи одуванчики). Для большинства проходящих мимо граждан, бабушка как бабушка. Если бы я ее не наблюдала изо дня в день (Она на улице весь день в любую погоду гуляет), тоже бы не боялась. Я видела как она за прохожими гонялась с дубинами, бросала в них пустые бутылки, обливала какой-то дрянью и т.д. Ничего с ней сделать не могут. Дебоширит она уже не одно десятилетие. Мне пока удавалось убегать. Нет, один раз она пыталась мою собаку за бороду ухватить, когда я в свой подъезд заходила. Бежать там не куда. Заборчик с одной стороны, подъезд с незакрывающейся дверью с другой. Честно, приготовилась заехать. Она видно почувствовала и свалила. Да, все активности, которые я видела были направлены на тех, кто не дает отпора. Других бабушек, детей, женщин. Парня видела один раз-на велосипеде, она его чем-то облила.
Если бы у меня два черныша были, я бы поступила также как ТС, гнала бы бапку как могла и матами в том числе. Еще не хватало, чтобы моих собак сумками били. Может у нее в сумке железяка с гвоздями. Даже если представить, что у меня на поводках идеально вышколенные 100 кг в намордниках, гарантировать, что ее в случае налета на меня с сумкой не собьют с ног, я не могу. Они банально могут шарахнуться от летящей в них сумки.
Гуманисты забывают что, те, кто 25 лет по тюрягам откатал, тоже стареют, ага, и зарабатывают как умеют. Провокации вполне себе могут быть, причем, именно с теми, кто с их точки зрения удержит и будет стараться предотвратить. ТС похожа на эту категорию. Она с собаками занимается, а собачки на поводках и в намордниках, т.е безопасны. Я выгляжу из серии "не удержу", ко мне с крупняком не лезли никогда, зато отлично лезли, когда я с мелочью.
Несколько лет назад, клиентка с крупной собакой ждала меня под подъездом. Там дорога и газончик затоптаный около полуметра, за ним забор, высокий. Собака на коротком поводке и в наморднике стоит на газончике. Какая-то тетка обходит собаку со стороны забора по грязи, протискиваясь между собакой и забором. Тротуар, при этом пустой. Видела это из окна. Кроме провокаций ничего в голову не приходит. Я лучше сама буду гнать таких, чем собаку подставлять.
По-поводу бросить мячик и собак выслать. Угу, я, например, на эту почетную должность не гожусь. Я периодически видя что никого нету на горизонте, собачке мячик бросаю. Несколько раз мячиком попадала в ...людей. Тетка вышедшая из густых кустов под домом. Мужик перебежавший дорогу в неположенном месте и перелезший через забор и еще парочка подобных. Предстваляю, как бы они обрадовались на парочку летящих на них чернышей. Собачка у меня бегает быстрее, чем мячик, ни отозвать ни уложить уже не успевала. Собачка не крупная к счастью. И тоже по-поводу выслать, за этой собачкой когда-то недоросль гонялся, я ее вокруг деревьев высылала, чтобы от него избавиться. Пришлось через дорогу переходить в толпу:)
Проще с людьми говорить на понятном для них языке, если уж игнор не помогает. Меньше шансов, что собаки пострадают: http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
ЛенУля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #413
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Иду на Грозу,
Блин.мой тоже все удивлялся. Почему когда он гуляет все тихо мирно и спокойно, Ну я когда с собашницей один раз переругалась,извеняюсь матом ее крыла дальше чем видела,правда она первая начала. Ситуация была веселая,у нас есть газон,на попис и покак все собак ведут туда (убираем конечно) Я вышла со старшей (малой еще не было) ждем мужа с работы. Соседушка со своей таксой идет,я поздоровалась,а на меня поток мата и хамства. Видити ли наши собаки траву вытоптали,кислорода в городе не хватает,ну видимо из-за тропинки. Я поругалась с ентой тетей конечно и очень сильно. так что хочу сказать дала ответку и сейчас энта тетя мимо нас ходит тихо и мирно. И свою лаючаю таксу махом прибирает.
Бри Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #414
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Недавнее проишествие.
Сижу на клумбе и сажаю растюшки, собаки крутятся рядом.
Краем глаза вижу за забором идут отец, мать и мальчик лет 11-12.
Мальчик палкой начинает трещать по забору и лаять на моих собак.
Собаки начинают лаять в ответ.
Подхожу к калитке и спрашиваю-в конце участка у меня забор слабый, овчар может вылететь, за ребенка не боитесь?
Ответ, достойный цитирования-собаки ваши и по закону вы должны за них отвечать, за это предусмотрена уголовная ответственность.
Я-т.е. Вас успокоит если ваш ребенок будет покусан, а я сяду?
Дошло, пацана от забора забрали.

Это я к тому, что вокруг люди сильно разные и иногда даже за забором от них не спрячешься.
Старый 20.05.2016, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #415
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Да, забыла добавить, весь забор у меня вообще-то на бетонном основании.
Старый 20.05.2016, 12:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #416
Иду на Грозу
Местный

Иду на Грозу Иду на Грозу вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
почитайте правила форума, я вам намекнула, чрезмерное цитирование запрещено, цитировать надо только ту часть поста, что особо понравилась
пункт 3.4, читайте правила.
то есть вы прикрываетесь правилами форума и выдёргиваете слова из цитат?
ну для этого особо напрягаться не надо.
берёте то, что вам по душе(не смотря что смысл искажается полностью) и используете в своё усмотрение.

не стыдно????
Иду на Грозу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 12:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #417
Иду на Грозу
Местный

Иду на Грозу Иду на Грозу вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Недавнее проишествие.
Сижу на клумбе и сажаю растюшки, собаки крутятся рядом.
Краем глаза вижу за забором идут отец, мать и мальчик лет 11-12.
Мальчик палкой начинает трещать по забору и лаять на моих собак.
Собаки начинают лаять в ответ.
Подхожу к калитке и спрашиваю-в конце участка у меня забор слабый, овчар может вылететь, за ребенка не боитесь?
Ответ, достойный цитирования-собаки ваши и по закону вы должны за них отвечать, за это предусмотрена уголовная ответственность.
Я-т.е. Вас успокоит если ваш ребенок будет покусан, а я сяду?
Дошло, пацана от забора забрали.

Это я к тому, что вокруг люди сильно разные и иногда даже за забором от них не спрячешься.
скорее не спрячешься, а нет от них спасения.
ты уже виноват, если у тебя есть собака.
Иду на Грозу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #418
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Меня лающие дети вобще в ступор повергают… Не единожды сталкивалась. Могу списать на детские шалости или попытку пообщаться с собакой на ее языке,но родителей-то устраивает что ли,что их дитя взвывает на всю округу … При этом собаки могут молчать вообще,стоять и смотреть.
Старый 20.05.2016, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #419
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Не надо таких жертв. Можно сиделку нанять.
Много ли людей, кто согласится жить с таким. Их и ночью не оставишь... Это раз. Два.... от человека зависит. Нет доверия сиделкам может... Ну и три - Это упирается еще и в деньги. Не маленькие. У кого-то есть возможность заработать , у кого-то нет. Не красиво в чужой кошелек заглядывать...

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
У меня папа вчера умер.
Соболезную(((

Я понимаю, что отношения у все разные...но то что вы написали, отдавать долги и все такое.... папа это папа... а дед это дед...

Не хочу вас еще больше расстраивать, вступать в полемику.
Держитесь.
Старый 20.05.2016, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #420
Clairette
Местный

Clairette Clairette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Иду на Грозу Посмотреть сообщение
ты уже виноват, если у тебя есть собака.
добавлю, если у тебя собака крупная. Высокая, по крайней мере.
По моему скромному опыту, к некрупным собачкам, даже плохо себя ведущим на улице (а их, ну... не меньшая половина из всех) отношение публики совершенно другое. Совершенно. И в отношении чистоты на улице, и вообще...
Раз большой - значит, агрессор, загрязнитель окружающей среды и блохорассадник.
Clairette вне форума   Ответить с цитированием
Ответ