Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.05.2016, 01:42 | #531 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.05.2016, 03:10 | #532 | |||
|
||||
Местный
|
Я терпеть не могу конфликтов и сразу ретируюсь, но не когда меня достают уже по полной. Ну убейте, не страдаю мегаблагородством все терпеть. Причем по личному опыту, заканчивается хуже, чем если сразу показать, что не боишься и идешь вперед на агрессора (морально). Было случаев несколько (с мужем ни одной, муж рядом хорошо)). То с хорьком шла выбирать шлейку, прицепился мужик, мол это у вас норка, я вам докажу и давай меня руками хватать, пытаясь схватить хоря, которого я прятала. Так я бежала! А он за мной! Меня уже так напугало, что в мегамаркет электроники забежала. Там с животными нельзя, но я попросила убежища) Мне не отказали, взамен фоткались с хорьком, а охрана выходила смотреть ушел ли тот человек.
Дедушка какой-то с кефиром подбегал ко мне, крича, что я садист, отдай собаку, когда щен добера моего вышел в короне. Я культурно просила не трогать - он вырывал поводок из рук. Я держу из всех сил, щен гавчет, но его тягают, я ж вцепилась в поводок. Мимо проходящая парочка к нам подошла, тогда дед с матами отпустил и ушел. Я на улице потом долго оглядывалась. Собака же отошла уже к вечерней прогулке) Соседка с нижних этажей просила выводить моих крупных собак в наморднике, я так и делала. И у ноги, разумеется. Потом орала на весь двор вы же видите, у нее собаки опасные, не зря в наморднике водит. А потом меня который год доставала бабушка с мелкой собачкой. Они за тридевять земель, ее собака тявкает, без поводка, подбегает к нам, правда не близко. Мои даже головы не поворачивают в их сторону, игнорируют, а та орет, не удержишь, зачем тут гуляешь ну и плюс т-рь, ск-на, св-чь и т.п. Один раз с улыбкой ответила, что удержу и физически и голосом, наслушалась и ушла. Потом не обращала внимания, от слова совсем. Бабушку, я так понимаю, это раззадоривало. И вот подошла она ко мне без собаки своей. Говорит, ты опять здесь такая-то. Говорю ухожу уже. Та мне - боишься и правильно, нормальные с детьми гуляют, а ты гаденыш со своими гаденышами. Я ухожу, не оборачиваясь, так та мне кричит - от тварюка и кидает в нас камнем, который падает между моей ногой и собакой, которая у ноги. Не слабый такой камень и упал не слабо. Вот оно мне надо, спиной бежать и получить мне в ногу-спину, или еще хуже, собаке? Меня развернуло автоматом и я пошла на нее с шипением, даже голос не повышала, еще раз увижу оставлю собак и прибью лично. На тот момент готова была, ибо за годы накипело. Боится теперь. И у меня теперь нет уважения к таким людям. Ибо угрозы они понимают. А игнор и адекватность нет. А мне я, деть мое, семья и собаки дороже. Я поняла, что лучшая защита, это нападение. Мошенников и многих неадекватов пугает. А бежать.. Не всегда удачно. И про фиксацию на телефон. У подруги, правда не с собакой, так его выбила недовольная бабуся из рук в автобусе, экран разбился, тоже сомнительное мероприятие. |
|||
21.05.2016, 03:37 | #533 | |||
|
||||
Местный
|
у каждого своё понимание как должен вести себя в ситуации тот или иной человек.
эту у вас под вопросом ( уже настораживает), у меня - достойная реакция мужчины , который стал свидетелем отвратительного поведения старой расистки. просто, чётко. видимо в вашем варианте, он должен был или промолчать( что уже само по себе попустительство) или сказать : Бабулечка!Ну какая же это обезьяна! Видишь он говорить умеет , хоть и не на нашем языке. |
|||
21.05.2016, 03:39 | #534 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.05.2016, 03:59 | #535 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Полностью с вами согласна. Ладно когда человек одинок и никто не может его взять под конроль, но когда есть близкие и родные которые позволяют ему выйти из под контроля? старость - это ещё не повод! у меня матушка пол года назад за два месяца успела сломать руку и через три недели шейку бедра. ей 70 лет ( Дай Бог здоровья нашим родителям и долгой жизни ) Сделали ей операцию. Она у меня бывшая спортсменка, комсомолка, красавица . Вынесла мозг всему персоналу и пациентам о правильном образе жизни.Читала им там лекции о пользе здорового питания , регулярных прогулках и вреде алкоголя. В один из дней, когда она опять проводила одну из своих агитаций , пришёл ее навестить внук, мой сын. Звонит ко мне : Ма! Она теперь и чужих людей "наставляет на путь истинный!кошмар - Она скандалит , кричит , груба? - Нет - Тогда что не так? - У людей должно быть право на спокойное нахождение в стенах этого заведения. - В этом ты прав!Попытайся с ней поговорить. Пришли они с моим сыном к соглашению, что его бабушка даст людям спокойно лежать в больнице....через неделю я обнаружила мою маму и еще нескольких женщин , которые занимались ходьбой в коридоре между палатами ( с одной из них они сейчас дружат и вместе совершают пешие прогулки) Каким ты был, таким ты и остался!(с) |
|||
21.05.2016, 04:14 | #536 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а со взрослыми неадеквэ процесс так и идет по накатанной. Мозг стареет, отмирает, сосуды суживаются, склерозируются, кальцифицируются... Характер может кардинально меняться - от бабульки-хлопотуньи до мымры-злыдни. Мозг-поезд неудержимо катится в детство, все эти ум, самоконтроль, ответственность остались далеко-далеко и уже едва видны. А вагоны набиты ранее изучеными материалами - тут и три словаря русского матерного, и кубки неоднократной победительницы ссор с соседками, и практические знания не лезть к "жертве", которая сильнее. Ну и вуаля, конфликты с окружающими. |
|||
21.05.2016, 04:54 | #537 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
тему, читала, писать не хотела))) Пока на днях на меня с собакой не бросился сосед с лопатой, оставленной дворниками воткнутой в газон) До этого он два года при встрече со мной на прогулках рассказывал мне, сколько вот таких вот собак он покалечил прицельным ударом ноги. Я "кивала бутоном", улыбалась и проходила мимо, особо не вникая в текст, который он произносил, исходя из того, что вот боится человек, потому и компенсирует страх "охотничьими байками". В подъезд-из подъезда - намордники на собак надеты всегда, чтобы избежать совсем уж неожиданных эксцессов, да и чтобы люди чувствовали себя спокойнее, потому что наши местные владельцы мелкой декорации очень переживали, когда мы привезли щенка "бойцовой" страшной корсы. Ну и вот, собака - в наморднике, мужик малость за шестьдесят - с лопатой наперевес, и я между ними "грудь-в грудь", поскольку он не остановился в движении и практически уперся в меня))) И да, чтобы собака не включилась в разборку - низким угрожающим голосом этому товарисчу - "Давай! прям под камерами под съемку! Но я тебя не пропущу, а если на мне в результате появится хоть царапина или я упаду...." Товарисч остановился, лопату я удерживала за черенок ОДНОЙ рукой (т.е. вырвать ее ничего не стоило - вторая моя рука запихивала животное за меня))) ), но кажется, у него стал включаться мозг на то, что безнаказанно номер не пройдет. Дальше была уже только ругань, мат и с его, и с моей стороны, вспомнил он, как здорово калечил "вот как раз вот таких вот", на что ему же было тихо и мрачно сказано, что с таким характером он нарвется, не сейчас и не от меня, но непременно. Потому что кто-нибудь рано или поздно проломит ему в темном углу черепушку. Что это было воспринято как личная угроза ему от меня, я поняла только через пару часов, когда второй раз вышла из подъезда. Он пытался заговорить, перешел на "Вы", вдруг! - спросил, как меня зовут. Больше я его пока не слышу, из окон не выглядывает, к моим детям не цепляется. Вот как этого человека можно было остановить, не применяя фактически силу? Потому что отсылка к видеорегистрации - фактически угроза, сообщение о проломленной голове после "зоновского мата" в положении "грудь к груди" - тоже... Честно говоря, да, это хорошо, когда ведешь себя по ситуации, четко отслеживая то, что происходит, кого-то тормозишь, от кого-то сбегаешь, кому-то иногда просто даешь разрядиться. Но все мы люди, у нас разные дни и собственные эмоциональные состояния, разная нагрузка на нас самих в разное время... Поэтому никого не могу осуждать, и, честно говоря, мне кажется, что от людей, просто говорящих гадости на улице - имеет смысл сбегать, если есть возможность, а вот с теми, кто живет рядом - договариваться, КАК и с кем - по ситуации)) Честно говоря, меня саму после этого эксцесса потряхивало некисло. Такой конфликт из-за наличия собак у меня вообще в первый раз, я плохо вникаю в агрессивные тексты на улице, поэтому просто иду мимо, а прямых нападений именно с теперешними собаками - не было ни разу. С собачкой гулять я не смогла, сделала небольшой кружок и вернулась домой. А если человек растеряется, хотя бы от неожиданности? Невозможно же все время выходить гулять как на войну? И как можно осуждать человека, среагировавшего спонтанно при неожиданном нападении? Да, если бы мое животное в тот момент было привязано - я была бы счастлива) Потому что одновременно контролировать ее и мужика - ну очень напряжно оказалось) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 21.05.2016 в 05:09. |
||||
21.05.2016, 07:08 | #538 | ||
|
|||
Местный
|
Согласна. Я бы не хотела, чтобы мой муж, например, так сказал. Можно и нужно было сделать замечание, но не в таком виде.
Хотя вот бывает, что хочешь как лучше, а получаешь.. Недавно шла с псом по аллейке, впереди небольшая дорога-заезд во двор, нам через эту дорогу надо было и дальше прямо. Подходим, смотрю, машина слева включает поворотник и заезжает, останавливаю собаку, ждем. А напротив стоит бабка на тротуаре, у нее на трехметровой рулетке болтается йорк, болтается по дороге! А она на тротуаре стоит и ворон считает. Потом машину увидела, как заорет (собаку на себя не дернула даже, та сама шарахнулась от машины). Вопила бабка громко и противно, обзывалась на водителя, который ничего не нарушил и ехал медленно, ну невозможно его было не заметить. И мы когда мимо бабульки проходили, я ей сказала, что, мол, возле дороги не надо рулетку распускать, опасно. Сказала по-доброму, без всякой задней мысли. И наслушалась о себе много гадостей в ответ. Вот и будь после этого доброжелательной с такими, да ну нафиг. |
||
Последний раз редактировалось Duffy; 21.05.2016 в 07:11. |
|||
21.05.2016, 07:26 | #539 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.05.2016, 07:26 | #540 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала темку, красной нитью проходит, уважать старость и бежать не связываясь. Народ, вы чего, собачник не человек второго сорта и гадости выслушивать не обязан, ну хобби у нас такое. У меня одна бапка собак водой с балкона поливала и луком постоянно кидалась, голубей они видишь ли гоняют. Сходила к ней домой, поговорила, какая там деменция, безнаказанность рулит, "я же старая, мне все должны", зато сейчас я псиц спокойно вывожу на прогулку.
|
|||