PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.05.2016, 07:37   Прямая ссылка на это сообщение #541
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Я понимаю чувства ТС поскольку сама оказывалась в похожей ситуации.
Тогда только переехала в квартиру. Живу одна + тогда одна мелкая собака (4,5 кг. метис пекинеса). Соседи в курсе, что собака - "плюшка".
Звонок в дверь в 11 часов ночи. Я не спала и пошла посмотреть. За дверью очень пожилая женщина - колотит в дверь и насилует звонок "открой пожалуйста, я твоя соседка с третьего этажа" (я на пятом).
И вот тут была моя ошибка. Так же как Иду на Грозу совершила "ошибку" и надо было бежать увидев бабку еще на горизонте, но она же даже предположить не могла дальнейшего.... Так и я - открыла дверь, потому что мелькнуло "мало ли - вдруг кому то плохо, нужен телефон/помощь/лекарства... или еще что случилось..." Ну не тарабанят нормальные люди в одинадцать часов ночи просто так...
-у тебя вода идет?
/удивленно/
-полчаса назад шла
Далее крики:
-ты меня затопила!!! у меня вода с потолка льется водопадом!!!...!!!
(еще раз она живет на третьем, я на пятом)
-у меня ничего не течет, вода закрыта, а все водопроводные коммуникации заменены на новые. Да и как? Вы себе количество воды представляете? Стучитесь на четвертый - у них спрашивайте.
/опять крик/
-что я буду на четвертый стучаться, это ты меня затопила, пусти я проверю!!!!!
-извините, но в свою квартиру я Вас пускать не собираюсь...
Далее она меня отталкивает (откуда у бабки сила взялась?, я метра на полтора отлетела, врезалась в стену - синяк потом на спине был шикарнейший) и влетает ко мне в квартиру, начинает шарится по комнатам: ванна, туалет, кухня (причем не только там где водопроводные развязки, но и по шкафчикам). Я в шоке, я не понимаю что делать, прошу ее покинуть мою квартиру, куда там.
...Короче, сидя у компьютера легко давать советы. Я прекрасно помню свое состояние тогда - меня аж трусило. Для меня мой дом-моя крепость, а тут шарится какая-то неадекватка. И главное что с ней делать - не ударишь, как-то схватить и вытолкнуть - а вдруг что нибудь сломаешь... В итоге, когда она решила вломиться в спальню, меня как и ТС прорвало на брань, то ли прокричала, то ли прошипела "пошла вон, дрянь старая, а то милицию вызываю и тебя надолго упаковывают". Вот как не странно подействовало - она ругаясь покинула мою квартиру, причем пока шла по лестнице поливала грязью меня, мою маму и покойную бабушку.
Чувствуешь себя в подобных ситуациях премерзко знаете ли - меня учили уважать старость и то что я ее оскорбила - мне от этого не радостно, но она нарушила все мыслимые и не мыслимые границы. Может кто-то и может нормально воспринять старую дебоширку у себя дома и не выйти из себя, я не смогла. И чувство от собственной беспомощности и растерянности тогда - я прекрасно помню. Был бы это кто помоложе - я бы даже дверь не открыла, а если бы и открыла - у меня на входной тумбочке валялся балончик газовый, под рукой куча тяжелых предметов. А тут - она просто прикрылась своим возрастом и моим воспитанием.
пы.сы. псих. расстройств у нее нет - в трезвом уме наглая бабка. На четвертый она так и не сходила сама - вызывала ЖЭК, потом за свои же деньги устраняла последствия потопа у себя в квартире. Спросите почему? - задача со всеми известными: или наехать на воспитанную девушку, которая одна живет, и срывать злость на мне, или на непросыхающих, агрессивных алкашей - разница как бы большая.
пы.пы.сы. к тапкам и помидорам я приготовилась.
Natanya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.05.2016, 07:37   Прямая ссылка на это сообщение #542
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Собак держу чуть более 50 лет. Были разные, и большие и маленькие, и на Руновском переулке и сейчас в Новогиреево. Порода у меня уже более 25 лет не самая популярная, гулянием себя особо не утруждаю, вы гул ив ю всегда всех сразу, и сейчас, когда 5, и когда было 9. Гулять могла и в парке, и около дома. Ну слышу иногда " чем псарню держать, лучше бы одну от кормила", "ну вот, опять с крысами пошла гулять", но вот почему то за все время ни кто на меня никогда не нападал, а напасть на 55 кг не очень молодой тетки с 8 лев ре тк ами наверное проще и безопаснее, чем нападать на молодую женщину с черным терьером? Может дело не в бабушках?
Старый 21.05.2016, 07:41   Прямая ссылка на это сообщение #543
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
почитала темку, красной нитью проходит, уважать старость и бежать не связываясь. Народ, вы чего, собачник не человек второго сорта и гадости выслушивать не обязан, ну хобби у нас такое.
да я вот как бы доотмалчивалась, экономя собственные нервные ресурсы, до неспровоцированного нападения))) Если бы я к этому гражданину мужа пару лет назад отправила на пообщаться, после первых угроз, причем произносил ведь еще так самодовольно: "........... И не будет у тебя собак!", может, и не было бы ничего сейчас, заранее бы границы дозволенного усвоены были бы... А я и правда бОльшую часть таких текстов просто не слышу, очень устаю от загруженности Москвы, поэтому почти все внимание на то, что важно для меня в данный момент. Поэтому на прогулке - на собаку в основном все задействуется)))

Что любопытно - когда я возвращалась в тот день со зверюшкой - сидел на лавочке и на мое появление выдал: "А я думал, ты приличный человек, а ты оказывается гоп-стоп!" (буквально, так и прозвучало)) ) Т.е., на приличных людей можно кидаться, цепляться, материться, угрожать - они же отвечать не приспособлены и вообще - люди второго сорта. Он же не знал, что у меня четверть века назад был знакомый, который матом не ругался, он был лингвистическим виртуозом, и на спор, не повторяясь, с кучей производных мог произносить десяти-пятнадцатиминутную речь, где из цензурных слов встречались только предлоги и союзы))) Правда, мне до него далеко....

А через пару часов, выбегая из подъезда на работу, я получила от него заискивающее выражение лица и попытку "договориться". Не произнося ни слова смерила его взглядом, улыбнулась и ушла. Теперь - тишина....

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 21.05.2016 в 07:54.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 07:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #544
Иду на Грозу
Местный

Иду на Грозу Иду на Грозу вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бяша Посмотреть сообщение
интересно, этот мужчина также бы заткнул рот ппс, когда они с матом хватают лиц кавказской и азиатской национальности?
получается что вы затыкаете рот выборочно, если у вас возник такой вопрос?
или лица кавказской или азиатской национальности настолько страшны, в ваших глазах, что им нельзя рот закрыть даже в более резкой форме?
ну ну...
Иду на Грозу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 07:53   Прямая ссылка на это сообщение #545
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Заняться человеку не чем! Мозг и тело не хочет загрузить. Не выскакивать на улицу, а заниматься скандинавской ходьбой, пирожки печь, кроссворды отгадывать, тогда и мозг выедать другим не сил, не времени не останется.
Цитата:
Сообщение от Иду на Грозу Посмотреть сообщение
получается что вы затыкаете рот выборочно, если у вас возник такой вопрос?
или лица кавказской или азиатской национальности настолько страшны, в ваших глазах, что им нельзя рот закрыть даже в более резкой форме?
ну ну...
. Прочитайте внимательно что написать я, и что ответили вы, для сведения ппс - патрульно постовая служба
Старый 21.05.2016, 07:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #546
Иду на Грозу
Местный

Местный

Цитата:
Собак держу чуть более 50 лет. Были разные, и большие и маленькие, и на Руновском переулке и сейчас в Новогиреево. Порода у меня уже более 25 лет не самая популярная, гулянием себя особо не утруждаю, вы гул ив ю всегда всех сразу, и сейчас, когда 5, и когда было 9. Гулять могла и в парке, и около дома. Ну слышу иногда " чем псарню держать, лучше бы одну от кормила", "ну вот, опять с крысами пошла гулять", но вот почему то за все время ни кто на меня никогда не нападал, а напасть на 55 кг не очень молодой тетки с 8 лев ре тк ами наверное проще и безопаснее, чем нападать на молодую женщину с черным терьером? Может дело не в бабушках?
да конечно дело во мне и в девочке 12 лет, которая получила палкой по затылку, проходя мимо одурелой бабули, которая изо всех сил (как оказалось не маленьких) смогла в кровь разбить ребёнку голову.
у бабули справка, у девочки разбитая голова и шок.
да,да,да!всё дело в нас!
не там ходим, не тут стоим, не так проходим, не туда идём...
просто житья от нас нет

на тот момент я было с двумя чёрными терьерами.
у нас 4 собаки.
две крупные и две маленькие.
и когда я гуляю с мелочью, НИКОГДА!(тьфу, тьфу, тьфу) не поверглась никакому оскорблению и косому взгляду.
Старый 21.05.2016, 08:03   Прямая ссылка на это сообщение #547
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Natanya, а я бы вытолкала и потом вызвала полицию, квартира-это частная собственность, бабулька нарушила закон, вломившись без разрешения.
Я вообще, когда мужа дома нет, никому не открываю, кроме тех соседей, кого знаю лично. И это у меня не пекинес, а кобель акиты 65см в холке (плюшка невообразимый, но на нем это не написано, некоторые боятся). И все равно, даже с ним не открою никому, ни бабушкам, ни дедушкам. Нужна будет помощь- из-за двери позвоню в "скорую". После того, как на меня напал мужик с ножом в лифте собственного дома (еще в школе училась), стала намнооого осторожнее.

Цитата:
наверное проще и безопаснее, чем нападать на молодую женщину с черным терьером? Может дело не в бабушках?
а может в бабушках все же? на меня бабушки нападали только словесно, но и это надо иметь наглость и смелость, подойти вплотную к собаке, которая если и не укусит, то может толкнуть или подпрыгнуть слегка и как раз лапы окажутся на бабушкиной голове.
Duffy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 08:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #548
Иду на Грозу
Местный

Местный

Цитата:
. Прочитайте внимательно что написать я, и что ответили вы, для сведения ппс - патрульно постовая служба
ещё хуже.
нашли когда привести в пример.
а что распоясавшийся представитель ппс только лиц кавказской национальности хватает с матом?
могу вам гарантировать, что в старости он будет хватать прохожих с теми же матами, с которыми хватал лиц, находясь при исполнении.
вы хоть это понимаете?
Старый 21.05.2016, 08:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #549
Иду на Грозу
Местный

Местный

Natanya, свою ошибку я поняла, но было уже слишком поздно
Старый 21.05.2016, 08:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #550
Иду на Грозу
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение

а может в бабушках все же? на меня бабушки нападали только словесно, но и это надо иметь наглость и смелость, подойти вплотную к собаке, которая если и не укусит, то может толкнуть или подпрыгнуть слегка и как раз лапы окажутся на бабушкиной голове.
когда бабушка начала размахивать сумкой, малая встала и начала радостно вилять хвостом и оголила поводки, которые были привязаны к дереву.
так что у слабоумии бабули у меня есть сомнения.
Ответ