Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я понимаю чувства ТС поскольку сама оказывалась в похожей ситуации.
Тогда только переехала в квартиру. Живу одна + тогда одна мелкая собака (4,5 кг. метис пекинеса). Соседи в курсе, что собака - "плюшка". Звонок в дверь в 11 часов ночи. Я не спала и пошла посмотреть. За дверью очень пожилая женщина - колотит в дверь и насилует звонок "открой пожалуйста, я твоя соседка с третьего этажа" (я на пятом). И вот тут была моя ошибка. Так же как Иду на Грозу совершила "ошибку" и надо было бежать увидев бабку еще на горизонте, но она же даже предположить не могла дальнейшего.... Так и я - открыла дверь, потому что мелькнуло "мало ли - вдруг кому то плохо, нужен телефон/помощь/лекарства... или еще что случилось..." Ну не тарабанят нормальные люди в одинадцать часов ночи просто так... -у тебя вода идет? /удивленно/ -полчаса назад шла Далее крики: -ты меня затопила!!! у меня вода с потолка льется водопадом!!!...!!! (еще раз она живет на третьем, я на пятом) -у меня ничего не течет, вода закрыта, а все водопроводные коммуникации заменены на новые. Да и как? Вы себе количество воды представляете? Стучитесь на четвертый - у них спрашивайте. /опять крик/ -что я буду на четвертый стучаться, это ты меня затопила, пусти я проверю!!!!! -извините, но в свою квартиру я Вас пускать не собираюсь... Далее она меня отталкивает (откуда у бабки сила взялась?, я метра на полтора отлетела, врезалась в стену - синяк потом на спине был шикарнейший) и влетает ко мне в квартиру, начинает шарится по комнатам: ванна, туалет, кухня (причем не только там где водопроводные развязки, но и по шкафчикам). Я в шоке, я не понимаю что делать, прошу ее покинуть мою квартиру, куда там. ...Короче, сидя у компьютера легко давать советы. Я прекрасно помню свое состояние тогда - меня аж трусило. Для меня мой дом-моя крепость, а тут шарится какая-то неадекватка. И главное что с ней делать - не ударишь, как-то схватить и вытолкнуть - а вдруг что нибудь сломаешь... В итоге, когда она решила вломиться в спальню, меня как и ТС прорвало на брань, то ли прокричала, то ли прошипела "пошла вон, дрянь старая, а то милицию вызываю и тебя надолго упаковывают". Вот как не странно подействовало - она ругаясь покинула мою квартиру, причем пока шла по лестнице поливала грязью меня, мою маму и покойную бабушку. Чувствуешь себя в подобных ситуациях премерзко знаете ли - меня учили уважать старость и то что я ее оскорбила - мне от этого не радостно, но она нарушила все мыслимые и не мыслимые границы. Может кто-то и может нормально воспринять старую дебоширку у себя дома и не выйти из себя, я не смогла. И чувство от собственной беспомощности и растерянности тогда - я прекрасно помню. Был бы это кто помоложе - я бы даже дверь не открыла, а если бы и открыла - у меня на входной тумбочке валялся балончик газовый, под рукой куча тяжелых предметов. А тут - она просто прикрылась своим возрастом и моим воспитанием. пы.сы. псих. расстройств у нее нет - в трезвом уме наглая бабка. На четвертый она так и не сходила сама - вызывала ЖЭК, потом за свои же деньги устраняла последствия потопа у себя в квартире. Спросите почему? - задача со всеми известными: или наехать на воспитанную девушку, которая одна живет, и срывать злость на мне, или на непросыхающих, агрессивных алкашей - разница как бы большая. пы.пы.сы. к тапкам и помидорам я приготовилась. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Собак держу чуть более 50 лет. Были разные, и большие и маленькие, и на Руновском переулке и сейчас в Новогиреево. Порода у меня уже более 25 лет не самая популярная, гулянием себя особо не утруждаю, вы гул ив ю всегда всех сразу, и сейчас, когда 5, и когда было 9. Гулять могла и в парке, и около дома. Ну слышу иногда " чем псарню держать, лучше бы одну от кормила", "ну вот, опять с крысами пошла гулять", но вот почему то за все время ни кто на меня никогда не нападал, а напасть на 55 кг не очень молодой тетки с 8 лев ре тк ами наверное проще и безопаснее, чем нападать на молодую женщину с черным терьером? Может дело не в бабушках?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Что любопытно - когда я возвращалась в тот день со зверюшкой - сидел на лавочке и на мое появление выдал: "А я думал, ты приличный человек, а ты оказывается гоп-стоп!" (буквально, так и прозвучало)) ) Т.е., на приличных людей можно кидаться, цепляться, материться, угрожать - они же отвечать не приспособлены и вообще - люди второго сорта. Он же не знал, что у меня четверть века назад был знакомый, который матом не ругался, он был лингвистическим виртуозом, и на спор, не повторяясь, с кучей производных мог произносить десяти-пятнадцатиминутную речь, где из цензурных слов встречались только предлоги и союзы))) Правда, мне до него далеко.... А через пару часов, выбегая из подъезда на работу, я получила от него заискивающее выражение лица и попытку "договориться". Не произнося ни слова смерила его взглядом, улыбнулась и ушла. Теперь - тишина.... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 21.05.2016 в 07:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
или лица кавказской или азиатской национальности настолько страшны, в ваших глазах, что им нельзя рот закрыть даже в более резкой форме? ну ну... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у бабули справка, у девочки разбитая голова и шок. да,да,да!всё дело в нас! не там ходим, не тут стоим, не так проходим, не туда идём... просто житья от нас нет ![]() на тот момент я было с двумя чёрными терьерами. у нас 4 собаки. две крупные и две маленькие. и когда я гуляю с мелочью, НИКОГДА!(тьфу, тьфу, тьфу) не поверглась никакому оскорблению и косому взгляду. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Natanya, а я бы вытолкала и потом вызвала полицию, квартира-это частная собственность, бабулька нарушила закон, вломившись без разрешения.
Я вообще, когда мужа дома нет, никому не открываю, кроме тех соседей, кого знаю лично. И это у меня не пекинес, а кобель акиты 65см в холке (плюшка невообразимый, но на нем это не написано, некоторые боятся). И все равно, даже с ним не открою никому, ни бабушкам, ни дедушкам. Нужна будет помощь- из-за двери позвоню в "скорую". После того, как на меня напал мужик с ножом в лифте собственного дома (еще в школе училась), стала намнооого осторожнее. а может в бабушках все же? на меня бабушки нападали только словесно, но и это надо иметь наглость и смелость, подойти вплотную к собаке, которая если и не укусит, то может толкнуть или подпрыгнуть слегка и как раз лапы окажутся на бабушкиной голове. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
нашли когда привести в пример. а что распоясавшийся представитель ппс только лиц кавказской национальности хватает с матом? могу вам гарантировать, что в старости он будет хватать прохожих с теми же матами, с которыми хватал лиц, находясь при исполнении. вы хоть это понимаете? |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Natanya, свою ошибку я поняла, но было уже слишком поздно
![]() |