Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.05.2016, 12:51 | #661 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот сижу и в окно смотрю, с духом собираюсь. За окном дождь, а мне на площадку :)
Никак не могу решить, брать мне рассела с собой или нет, у него занятие второе, через час после занятия с эрделем, в будке холодновато будет. Но он опу отрастил, ему похудеть даже за счет усиленного обогрева тушки не повредит. И обсуждать ТС как то не правильно, когда ее заблокировали, так что пожалуй на площадку все таки поедем. |
|||
21.05.2016, 12:52 | #662 | ||
|
|||
Местный
|
А у Вас двери в квартиру нет? Дык, так и грабитель ворвется и будет шариться по Вашему дому. Да и в такой ситуации, самое простое, набрать 02 и вызвать соответствующие органы, а не пытаться оплеухи раздавать - чревато. У нас, когда еще домофонов не было, повадились бомжи в подъезде селиться - без всякого мата и рукоприкладства , приезжали, забирали, все довольны. Каждый сам себе злобный буратинка - можно конечно за бабками со "служебниками" гоняться, но вот в чем беда - уже потом не стоит жаловаться, "а почему в народе так собачников не любят"
|
||
21.05.2016, 12:56 | #663 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Natanya, Вы не мне задавали вопрос, но я возьму на себя смелость Вам ответить.
Ситуация в вашем случае уже произошла. Это факт. И вам нужно договориться с самой собой-оправдать себя или осудить. Нужно все принять как данность и не мусолить и не допускать-если бы да кабы. |
|||
21.05.2016, 13:00 | #664 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Оль, можно быть очень прямолинейным, резким, эмоциональным человеком, мало принимающим чужое мнение, и при этом не могущим задеть кого-то более слабого. Высокая толерантность и многовариативность реакций есть не у всех, и ИНОГДА - толерантность бывает вредна, имхо. ИМХО, тема заведена потому, что человек ощутил себя беспомощным, потом нащупал способ защититься, но сам способ его не устраивает. Есть растерянность и напряжение. Поэтому - к людям обратился. На реплики - да, завелся. Бывает. Все мы разные, у всех свой жизненный опыт, воспитание, личные природные данные. Ну и что теперь, мочить ее всем форумом? Клево быть идеально уравновешенным человеком, идеально вписывающимся в свою среду и не имеющим никаких напряжений. Но чет мне кажется, что просветленных здесь все-таки не очень много, или я ошибаюсь? И вообще, меня саму на днях трясло от физического наезда, при том, что я даже на просто нарушение личного пространства - хмм, несколько напрягаюсь. Ну вот такова моя природа)) Но у меня очень небольшая вязкость аффекта, рассасывается быстро, а если человек варится в подобном чуть дольше? Кому тяжелее на выходе? А это тоже - просто природные данные, с которыми приходится как-то жить... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 21.05.2016 в 13:09. |
||||
21.05.2016, 13:08 | #665 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Звонок в дверь в 11 часов ночи. Я не спала и пошла посмотреть. За дверью очень пожилая женщина - колотит в дверь и насилует звонок "открой пожалуйста, я твоя соседка с третьего этажа" (я на пятом). И вот тут была моя ошибка, признаю - я открыла дверь, потому что мелькнуло "мало ли - вдруг кому то плохо, нужен телефон/помощь/лекарства... или еще что случилось..." Ну не тарабанят нормальные люди в одинадцать часов ночи просто так... В свое оправдание могу сказать, что эта квартира до меня принадлежала моим бабушке и дедушке. И я большинство этих бабулек с пеленок знаю, а они меня. Тихий дом где все знают друг друга с момента заселения, а то и раньше, некоторые из соседей с моей бабушкой в одной строй. бригаде работали. Когда мы были мелкими разделения свой/чужой не существовало - бабушки сидящие на лавочке присматривали за всеми детьми играющими во дворе. Я прекрасно помню как соседка с нижнего этажа пускала меня к себе в квартиру - "лицо помой, а то твоей бабушке плохо будет" (играла с мальчишками, разбила нос), как соседка с четвертого звала на пирожки и летом, выходя посидеть на лавочку, выносила с собой воды для нас. Все всегда было просто, по домашнему. Именно поэтому, хоть эту бабку я и не знала, дверь я открыла: -у тебя вода идет? /удивленно/ -полчаса назад шла Далее крики: -ты меня затопила!!! у меня вода с потолка льется водопадом!!!...!!! (еще раз она живет на третьем, я на пятом) -у меня ничего не течет, вода закрыта, а все водопроводные коммуникации заменены на новые. Да и как? Вы себе количество воды представляете? Стучитесь на четвертый - у них спрашивайте. /опять крик/ -что я буду на четвертый стучаться, это ты меня затопила, пусти я проверю!!!!! -извините, но в свою квартиру я Вас пускать не собираюсь... Далее она меня отталкивает (откуда у бабки сила взялась?, я метра на полтора отлетела, врезалась в стену - синяк потом на спине был шикарнейший) и влетает ко мне в квартиру, начинает шарится по комнатам: ванна, туалет, кухня (причем не только там где водопроводные развязки, но и по шкафчикам). Я в шоке, я не понимаю что делать, прошу ее покинуть мою квартиру, куда там. ...Короче, сидя у компьютера легко давать советы. Я прекрасно помню свое состояние тогда - меня аж трусило. Для меня мой дом-моя крепость, а тут шарится какая-то неадекватка. И главное что с ней делать - не ударишь, как-то схватить и вытолкнуть - а вдруг что нибудь сломаешь... В итоге, когда она решила вломиться в спальню, меня как и ТС прорвало на брань, то ли прокричала, то ли прошипела "пошла вон, дрянь старая, а то милицию вызываю и тебя надолго упаковывают". Вот как не странно подействовало - она ругаясь покинула мою квартиру, причем пока шла по лестнице поливала грязью меня, мою маму и покойную бабушку. Итак где там про оплеухи? и как можно было выйти из этой ситуации по другому, когда ты уже вляпался? |
|||
21.05.2016, 13:11 | #666 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.05.2016, 13:13 | #667 | |||
|
||||
Местный
|
Ёж, все так, конечно. Но люди, они такие какие они есть. И ожидать от них другой реакции на форумах вообще странно, а на песике тем более.
А внутренние конфликты не так решаются, так только хуже будет, что и произошло в итоге. IMHO, безусловное P.S. Все я на площадку убежала, а то опоздаю. |
|||
21.05.2016, 13:17 | #668 | |||
|
||||
Местный
|
Этот кобель как раз пример терпимости .
Сначала меня это раздражало , потом я волновалась может ли он постоять за себя , если его захотят обидеть по-настоящему . Он был большим и очень сильным . На любые наезды собак , просто молчал . Самое интересно , что большинство собак впадало в ступор , а потом в псих от его молчания . Он ни кого казалось не обижался . Потом оказалось , что просто его сложно вывести из себя . Несколько раз за его жизнь всё таки получалось и это было деуствительно страшно . Есть собаки с которыми не спорят , их силу видно сразу . Есть вот такие , о них бьются как о скалу , но они умеют разрулить ситуацию без физической силы . Так же и люди . Я слишком поздно начала ценить такой его характер , мне казалось он не соответствовал каким-то моим представлениям . это он так друга сеттера защищал ( фотографий ситуации больше , но формат форума не позволяет их запихнуть в один пост) собаки могут , а мы люди нет . |
|||
21.05.2016, 13:19 | #669 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
с такими собаками наверное сложно - если до этого были собаки. Мне повезло, он был у меня первым. |
|||
21.05.2016, 13:23 | #670 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У ТС ситуация тоже свершилась и это тоже факт. Но при ее ситуация тоже не отпускает и по тем же причинам - она взрослый, сильный человек, мало того физически подготовленный и в итоге спасовала. Думаете это так легко принять и признать? А главное сильно волнует вопрос - был ли какой либо другой выход? |
|||