Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.05.2016, 10:20 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Я влетала в колючку в лесу, на скорости, бежала на соревновпниях. Мне повезло дико - в кои веки была не в лосинах, а в штанах и щитки были под штанами. Поэтому заметила почти сразу, сильно не рвалась и, соответственно, не запуталась. Выдиралась долго, штаны стали бриджами, рукава у нейлонки тожепродрала в нескольких местах, щитки. Но отделалась царапинами на ногах, руках, ладони исколола.
А в егозу вылетали собаки у нас на выгуле, и это страшно. Она режет вглубь, снимает не просто шкуру, а мышцы, все. В лесах колючки и сейчас полно, особенно на бывших военных территориях, и самое страшное - её начали скатывать, чтобы убрать, потом бросили и лежат эти мотки, как мины, их не видно, ужас. Егозы в лесах не видела, она больше на пустырях, и вокруг строек, как правило. Но штука реально страшная. |
|||
22.05.2016, 15:45 | #112 | ||
|
|||
Местный
|
Во первых при желание где то она есть! Во вторых автор посте не писал про глухую деревню, "родители взяли участок за городом", "Органы не реагировали- не людей же покусала."
В этой деревни органы точно есть! Другой момент, заставить их реагировать! Я не обсуждаю деревни, я пишу про данный конкретный случай! |
||
22.05.2016, 16:26 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы не совсем понимаете разницу между деревеньками, селами, поселками и т.д. Достаточно проблематично найти и "пришить" статью к тому, что "в деревне якобы бегает какая-то собака". Во-первых, необходимо смотреть правила содержания животных в той местности, в которой это произошло. В некоторых областях не оговаривается правила выгула животных за пределами области, то есть рассказывают о:том, что собаШки должны быть привиты и не более. Во-вторых, крайне проблематично в таком случае доказать,что именно эта собака нанесла ущерб, но даже если вы это и докажите, всё равно-имущественные споры происходят в судах. Максимум, что можно сделать через полицию-добиться штрафа, который варьируется в пределах 500р(+/-). В случае ТС, мы это с ней в личке обсуждали, прямой путь в суд. Хотя я бы искренне хотела, чтобы владельцы овчарки всё осознали, компенсировали нанесенный ущерб и исключили возможность попадания этой собачки на улицу. То есть либо усыпили, либо куда-то пристроили-подальше от ТС(про будущих бедных соседей этой собаки я говорить не буду, так как от нас судьба собаки не зависит). |
|||
22.05.2016, 16:45 | #114 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я не говорю, что бы автор бежал куда то там, это вообще его личное дело, я написала, что сделаю Я в похожей ситуации. Нет там таких законов, значит по тем законам что есть. Разбирать конкретно эту историю по законам, статьям, городам и странам у меня нет желания. |
||
22.05.2016, 16:48 | #115 | ||
|
|||
Местный
|
Главное не деньги а мотание нерв хозяевам, показать, что я это просто так не оставлю - сугубо моё личное мнение! Может это всё по барабану хозяину - но я сделала бы хоть что нибудь, а хозяйка простите, ровно сидела на попе и ждала когда этот пёс к ней второй и третий раз придёт!
|
||
22.05.2016, 16:59 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Бубуся, Поспокойнее.
Цитата:
Ещё раз повторюсь, в подробности вдаваться не буду, но ТС-человек взрослый и адекватный, мы уже говорили с ней на юридическую тему данного вопроса. В дальнейшем, если ей понадобится моя помощь, я безусловно постараюсь и проконсультировать, и поддержать, и сделать всё, что потребуется. Хорошо говорить, когда вопрос не касается конкретно самого человека. Мой вопрос "что бы вы сделали?"-был сарказмом в контексте данной темы. Так как всё, что можно сделать в рамках закона-уже обговорено и предпринято. Самое важное в данное ситуации-не мотать нервы кому-то, а сберечь свои и сделать всё, чтобы ситуация не повторилась. Над этим и работает ТС. Цитата:
Ещё раз повторю, что ситуация, в плане применения законных мер наказания к владельцам-сложная. Но будем стараться разрешить её. |
|||
22.05.2016, 17:27 | #117 | ||
|
|||
Местный
|
Я не говорю глупости о человеке, я лишь констатирую ФАКТЫ из её текста)
Сейчас, когда собаки нет, появились какие то выходы из этой ситуации, жаль что Боржоми пить поздно. Нервы мотать надо было с первого раза, сейчас то конечно, надо беречь себя и нервы пожилых родителей. |
||
22.05.2016, 18:06 | #118 | ||
|
|||
Местный
|
С первого раза - это когда собачку ТС в ветеринарке шили? Хм... нервы помотать можно было, да. Вопрос - кому? Хозяину агрессора? Или таки себе?))
Вы идёте в полицию. С боем, мотая себе нервы, добиваетесь, чтобы Ваше заявление приняли. Потом опять идёте в полицию. Получаете формальную отписку по своему заявлению. Она Вас не устраивает. Вы идёте в прокуратуру с жалобой уже на полицию. С боем, мотая себе нервы, добиваетесь, чтобы Ваше заявление приняли. Потом опять идёте в прокуратуру. Там Вам, на основании отписки из полиции, дают уже свою отписку. Она Вас не устраивает. Вы продолжаете забег, тратя своё время и мотая себе нервы. Всё это время хозяин агрессора попивает пиво на крылечке и рассказывает друзьям, какие у него смешные соседи. Добились. Со скрипом, кое-как, но добились. Хозяина штрафуют за нарушение правил выгула. Вы обращаетесь в суд. Требуете компенсации. Хозяин агрессора в суде удивлённо пожимает плечами: "Да я и не отказываюсь оплатить. Я ей сразу сказал, что согласен. Но она какие-то нереальные суммы начала выкатывать. Вот по счёту из ветеринарки - пожалуйста. Ну пару тысяч за ущерб накину. Но она-то требует *** тысяч! За что, спрашивается?" Кончится тем, с чего и начали - хозяин компенсирует расходы на лечение собаки и даст чуток сверху. По решению суда. Но так он всё это выплатил бы и без того. Итог - хозяин агрессора продолжает попивать пиво на крылечке, весел и бодр. А Вы лечите измочаленные в боях с нашими бюрократами нервы и ударными темпами укрепляете забор. Тратя на это те копейки, которые Вам удалось выскрести с хозяина овчарки. Вот только той суммы и на три пролёта не хватит)) |
||
22.05.2016, 18:28 | #119 | ||
|
|||
Местный
|
Забираю все свои слова обратно! Ничего не сделаю, буду так же как автор сидеть и ждать третьего раза. Это конечно самый лучший вариант!
Я бы не мотала себе нервы, можно просто спокойно пойти в милицию, без нервов. Написала заявления, взяла у следака телефон ( у участкового) и потом тихим гавконьем названиваю. Потом мне приходит ответ по почте, он менян не устраивает, так же по почте пишу в прокуратуру. Хозяин получает официальный штраф. Суд - компенсация - не только за собаку но и моральный вред + помятые цветочки. Явно не 70 у.е. Второй раз, второй штраф и далее уже суд будет рассматривать более большие суммы. Опять же! Я ответила, что бы я сделала - я бы сделала всё что только возможно и невозможно в первый раз!!! В первый!!! Не факт, что милиция что то сделала бы - но Я бы попробовала! Вы нет - это Ваше дело и Ваше мнение, оно тоже правильное! Я никого не заставляю делать, так как сделала бы Я. Не нужно меня переубеждать. Откиним милицию и суды, нет её вообще. Я бы поставила забор - нет денег увезла бы собака подальше! |
||
22.05.2016, 18:34 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А официальные мотания в полицию или полиции, да по судам - отрезвляют многих нерадивых владельцев. И то что ТС терпел серьезные покусы своей собаки 2 раза, и подвергал опасности племянника и родителей и ничего не предпринимал - вот это как раз не понятно. Ну вот результат, и тот самый "авось пронесет". |
|||