Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.05.2016, 18:39 | #121 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.05.2016, 18:43 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я уже писала, милиция этим не занимается, а отдает заявление в Госадмтехнадзор, который и накладывает штраф. У нас это аж целых 500 руб.! Для наших соседей со стадом мерседесов во дворе - просто бешеная сумма, подрывающая напрочь семейный бюджет. От участкового не можем добиться даже душеспасительной беседы. Только совет отравить самим. |
|||
22.05.2016, 18:47 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Я одного не понимаю, с чего некоторые берут, что ТС сидела и ничего не делала?От куда?
Я ещё раз повторю, для тех, кто не читает: ТС сделала максимально возможное, возможно тут она не всё описывала(я не всю эту тему читала)-мы более подробно обговаривали это в личке. Не надо искать черную кошку там. где её нет. |
|||
22.05.2016, 18:55 | #124 | ||
|
|||
Местный
|
Опять, же исключительно моё мнение - никому не навязываю.
У хозяина штраф, суд - это всё отражается в его так сказать лично деле в полиции))) Лично мне, очень бы не хотелось иметь такие штрафы и суды, как о человеке, такие бумажки, не говорят ни о ем хорошим. Я бы любыми путями попыталась бы избежать этого. (Да, да, да - возможно у хозяина другое мнение на этот счет - согласна). |
||
Последний раз редактировалось Бубуся; 22.05.2016 в 18:58. |
|||
22.05.2016, 18:56 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.05.2016, 19:13 | #126 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.05.2016, 20:01 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что прежде чем обвинять ТС в бездействии и рвать на себе рубашку "да Я, да я, ух Я бы" Вы бы свое внутреннее мироощущение сверили бы с реальностью. |
|||
22.05.2016, 20:52 | #128 | ||
|
|||
Местный
|
Natanya, Да сколько можно! Ещё раз - я пишу о себе, меня спросили я ответила. Вы можете поступать так как ВЫ хотите - это Ваше право!
Цитата:
Хватит уже про меня! Не делайте как бы сделала я! Я никого не заставляю так делать и советов не даю! |
||
Последний раз редактировалось Бубуся; 22.05.2016 в 20:57. |
|||
22.05.2016, 21:11 | #129 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Отбросим- я бы... Не знаю, как другие участники, но лично моя семья на острые конфликты идет только в исключительных случаях. Первый случай- раны были не серьезные. У нас у каждого свой опыт и у нас был свой. Лет двадцать назад, когда я была подростком нашу собаку потрепал ягтерьер мужчины из соседнего подъезда. Более того, он цапнул меня за руку когда я отбивала собаку. Мужчина тут же отвел свою собаку домой, обработал укус, закинул меня и нашу собаку в свою машину, отвез нас в ветеринарку, все оплатил и привез обратно. Приход моих родителей он "караулил" со своей женой у подъезда. Пришел с тортом, бутылкой коньяка, трех литровой банкой меда и документами на собаку, что бы показать что прививка от бешенства сделанна. Очень переживал, предлагал денежную компенсацию. Мои родители отказались. Больше инциндентов у нас с ним не было, свою собаку с поводка он никогда больше не спускал. Родители тогда подружились с его семьей. Мужчина занимает высокий пост на БЖД и мы частенько пользуемся его услугами. Дружим более 20-ти лет. Поэтому исходя из нашего опыта, после первого случая на острый конфликт мы не пошли, просто поговорили. Второй случай был гораздо серьезнее. Тогда конфликт разгорелся. Однако заявление у нас не приняли- а у вас есть даказательства что имено их собака, а не другая овчарка покусала вашу собаку? Они же все на одно лицо. А может это овчарка бабы Любы, а может Васьки, а может Петьки, а не тех? Это деревня, не глухая но деревня. Другие люди отказались от подачи заявлений. В деревне свои таксы. Задавила собака куру- две бутылки водки. Задавила гуся- 5. Всех все устраивает. Мы говорили с человеком который мог бы продвинуть наше дело. Максимально что бы мы получили, это компенсацию расходов на лечение. И он настоятельно рекомендовал идти на примерение сторон и не доводить до суда. А соседи ее и оплатили без всяких исков. Поэтому варианты с законными решениями после второго случая как бы исчерпывались. Оставалось- травить. Как я и говорила, соседи клялись мамой, папой и детьми, что такого больше не повториться. Я просто пожалела собаку. Очень легко рассуждать по интернету. Я бы, я бы. Надеюсь вам не придется обращаться в органы по поводу таких случаев. А то вы разочаруетесь. Они прямо так и бегут принимать заявления о покусах одной собаки другой. Травить.... Можно было бы конечно. А вот лично бы вы не боялись что соседи догадаются? Не боялись бы что вам в ответку прилетит отрава? |
||
22.05.2016, 21:22 | #130 | ||
|
|||
Местный
|
Давайте ещё раз про меня))) Попкорн готов.
Broshkina, Я живу в Москве и области, у нас НЕ деревня и рассуждаю про себя, исходя из места где конкретно живу я - понимаете? Цитата:
|
||