Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пуделемама
|
Broshkina, очень собаку Вашу жалко и родителей. У моих соседей цепной ротвей выворачивался из ошейника и прыгал с будки через двухметровый забор. Приходил иногда к нам, у нас забор общий. Правда, на собак не нападал, но люди боялись из дома выйти. Переговоры не помогали. Но когда появился ребенок и опять пришла собака я сказала напрямую:" Хочешь обижайся, как хочешь, но если еще раз он перелезет, я его отравлю". Что-то сделали, не видели мы бодьше их собаку у себя. Травить не призываю, хотя, в качестве последней меры годится. Но у Вас ребенок на участке, племянник. А если она на него нападет? Как-то надо поговорить, чтоб люди серьезность намерений поняли. ИМХО.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
"чукча-читатель"
|
Я уже в какой-то теме писала, что знаю такой вариант: натянуть по верху забора проволоку и надеть на неё пластиковые трубы типа канализационных. Трубы будут крутиться, и зацепиться лапами за верх забора у собаки не получится. Вряд ли она безопорным прыжком 1,5 метра сигает. Раз-другой попробует прыгнуть, шлёпнется задницей, да авось и передумает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Медвежий ![]() Ну а если серьезно... ну какой капкан? Вокруг забора выложить? Они дешевле обойдутся, чем приподнять забор? Не думаю.... Да и своих как уберечь? Сколько ребенка и собаку не выпускать? Оно не каждый день сигает... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не будет, а свою собаку пока на цепь посадить, на капкан (а то и парочку) хорошую приманку, и подождать. Это всё детали, мне интересно как это будет рассматриваться с точки зрения закона. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я писала выше, собака никакой агрессии к людям не проявляет. Вообще. Поэтому на данный момент за это мы не обосо переживаем. Агрессия идет только в отношении животных. Причем агрессия не спровацированная |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Народ, хочу сказать спасибо за советы и поддержку. Ружья у нас нет, так как мы не охотники. Мне в личку написали очень хорошо, расписали что и как делать при составлении иска, куда бежать, что брать. Будем пока судить, в том числе и за моральный ущерб. По крайней мере попробуем. Хотя отец настроен очень решительно. Говорит- возьму таблеток у родственника ( он ветеринар) , засуну в фарш и покормлю. Он вообще животных любит очень сильно. Как он о своих курицах говорит- можно подумать это о детях или любимых женщинах.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это тяжелый вопрос - выбор между своей и чужой, пока не случилось самого плохого. Пока... Если случилось, то сразу понятно, а вот когда просто понимаешь опасность, но надеешься, что обойдется...
Я прочитала эту тему и окончательно осознала, что иногда надо решиться, увы. Писала в теме про беспечных хозяев о наших прибеганцах, у которых с моими периодически драки. Ситуация достала, но решиться на глобальный ход трудно, всё ж люблю я собак. Не давно узнала, что у моей старушки, на которую как раз и нападают, возрастные проблемы с сердцем. Чем обернется очередной стресс - неизвестно ![]() Еще раз прибегут - решусь и даже думать не буду. Не хочу кошмара, как у ТС... |
|||
![]() |
![]() |