Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.05.2016, 21:52 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И ни-че-го. Кстати, совет отравить исходил именно от участкового. А занимается этим ныне не милиция, а Госадмтехнадзор. |
|||
19.05.2016, 22:07 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда??Правда?? Вам просто не встречалась нормальная собака с нормальной психикой! |
|||
19.05.2016, 23:00 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А большего не успели сделать, увы |
|||
19.05.2016, 23:01 | #64 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
а почему они у меня должны вообще всплывать... |
|||
19.05.2016, 23:01 | #65 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Для собаки резко раскрытый зонтик увеличивает того, на кого она напала. По этой же причине свою собаку можно поставить у себя между ног, так для нападающего она сразу становится больше.
|
||
19.05.2016, 23:06 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что выбрала самое узкое и легкое, из того, что нашла. |
|||
20.05.2016, 00:11 | #67 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы не внимательно читали - органы отказались принимать какие то меры, так как пострадало животное, а не человек. С ними говорили, лечение они оплатили, документы на собаку- ветпаспорт, регистрация у них есть. Какие еще законные методы можно было предпринять в этой ситуации? Судить их? Так нам люди сразу сказали ( и в личке на форуме потом подтвердили) что такие дела решаются очень долго, надо много документов, о ценности собаки ( а у нас дворняжка), собирать чеки и тд и тп. И если они предлогают заплатить по примерению сторон- соглашаться. А они оплатили. Ставить новый забор? Ну тогда мы бы потеряли и дом и баню и забор с участком. Очень хочется получать какие законные методы можете предложить вы. |
||
20.05.2016, 03:47 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Стыдно, но надобно признаться - отрочество и юность мои прошли под знаменами Достоевского: не навреди, да как же можно, да живая же душа, да не спустися ты никогда на уровень оппонента, да не оскверни себя лаем с хамами и склокой с истеричками... Долго могла я ментально "заламывать руки" и сетовать самой себе на тотальное несовершенство сего мира. И в результате: на четвертом десятке все больше и больше начала я замечать, что потери мои всё растут, а нервиЕ моЕ всё истончается и страдает. Вот тогда и вспомнила я другого литературного классика, которого все тоже в школе проходили - Максима Горького. Того, который считал, что добро должно быть с кулаками. И вот как только я уверовала в то, что Добро всегда должно быть готово дать в грызлО, отсюда и до самого забора - жизнь помаленьку и начала налаживаться! Давным-давно начала исправлять ошибки молодости, и все еще работаю над этим - никогда не поздно это сделать! |
|||
20.05.2016, 04:16 | #69 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.05.2016, 04:38 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Я почему-то всегда думала, что "око за око, зуб за зуб" - это или месть, или возмездие. Равноценная расплата за уже совершившееся. (В случае ТС, располосовать ту овчарку от уха до брюха и сказать, что так и было - вот как раз и подошло бы под доктрину "око за око").
Я веду к тому, что надо не подставлять вторую, третью и четвертую щеку, как в Евангелии, а быстро и эффективно отражать агрессию противника, отбивать у него охоту "играть" с вами вообще в такие поигрушки. Держать в безопасности свой дом и свою семью, насколько можно. Сунул вредитель свои грабли в безопасный периметр, тряханул мой родной очаг - ннна! получи, фошист, гранату. Я скорее всего согласна с Александром Невским - "кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет." Не надо к нам с мечом ходить, и все тут. С хамством тоже не надо, со скандалом - не суйтеся, и всё. Кто не понял - я не виновата. |
|||