PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.05.2016, 05:33   Прямая ссылка на это сообщение #71
kuromatsu
Заблокирован

kuromatsu kuromatsu вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
Я почему-то всегда думала, что "око за око, зуб за зуб" - это или месть, или возмездие. Равноценная расплата за уже совершившееся.

Я скорее всего согласна с Александром Невским - "кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет."
Да, это ветхозаветная мораль.

Понимаете, не подставить вторую щёку не значить проявить слабость. Бердяев, когда писал о Толстом и его принципе не отвечать злом на злом, говорил, что когда человек бессилен (евангелический) в дело вступает закон бога, и он расставит всё на свои места. Если вы оглянетесь на свой жизненный путь - наверняка вы найдёте этому подтверждение.

Александр Невский эту фразу никогда не произносил. Её придумали в XX веке советские режиссёры, снявшие о нём героический фильм. И фраза пошла в массы.

Последний раз редактировалось kuromatsu; 20.05.2016 в 05:41.
kuromatsu вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2016, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #72
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ОльчикСПб Посмотреть сообщение
Первое, что подумалось - отбойники.
А что в данном случае означает «отбойники»? К нам чужие собаки через забор не перепрыгивают, а вот обеспечивать невозможность собственным собакам удрать с участка приходится на обеих дачах.
Старый 20.05.2016, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #73
Тойка
Местный

Тойка Тойка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kuromatsu Посмотреть сообщение
в дело вступает закон бога, и он расставит всё на свои места.
когда? и откуда инфа, что расставит?

Цитата:
Сообщение от kuromatsu Посмотреть сообщение
Если вы оглянетесь на свой жизненный путь - наверняка вы найдёте этому подтверждение.
никогда не сталкивалась с подтверждениями. "вот у плохого васи случился рак и вообще он один остался" - это не подтверждение.
Тойка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #74
Nottali
Местный

Nottali Nottali вне форума
Местный

я бы хозяев вывела на беседу серьезную. у нас были такие собачки - не собак правда мочили, а скотину. полгода по всей деревне. только у меня 50 кролей, 25 курей... делали ночью (их хозяева из вольера отпускали, а для этой парочки забор и 3 метра не помеха был) - я долгот ерпела и поставила капкан у крольчатника. попалась одна собака - но вырвалась. Разглядели ее в деталях. начали выяснять чья. нашли хозяев. я предложила - или усыпить или я всей деревне донесу их адрес (потери от веселых собачек были очень большие). Собак усыпили - хоть они и не виноваты, но это уже были профессиональные охотники, которых ничего не могло остановить. Помеси - одна с хаской, другая с лайкой.
Заборы у нас в деревне не очень большие у большинства - и каждую осень начинаю отпускать цепных собак погулять... и периодически ситуации с подобными "мочиловами" возобновляются. капкан к сожалению держим в шаговой доступности. год спустя попался соседский двортерьер - на его счету было 5 кролей, на 6-ом поставили капкан. Пес попался крепко - пошла к соседям с просьбой забрать свою собаку. на что был получен ответ - не наш... в деревне есть охотники - помогли...
мне не нравятся такие методы, но рисковать жизнь своих животных и нести финансовые потери из-за раздолбаев я не намерена.
капкан продается без лицензии в любом оружейном магазине...
Nottali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #75
Иду на Грозу
Местный

Иду на Грозу Иду на Грозу вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Если вы это мне, то заявления писали много раз и не только я. И коллективные тоже, поскольку перекусали кучу народу в поселке.
И ни-че-го. Кстати, совет отравить исходил именно от участкового.

А занимается этим ныне не милиция, а Госадмтехнадзор.
Не вам.
Ситуации разными бывают.
Поди разберись кто прав, кто виноват.
Попустительство тоже грех и наказуемо продолжением.
Я против незаконных действий ( капканы, отравить)
Жить по справедливости это одно.По закону другое.
И надо чётко это различать.
У нас были случаи и похуже.
Собирались, вызывали участкового, наряд милиции и реально устраивали скандал.
У нас был случай , когда мой муж писал сам заявление заранее о том, что он пристрелит в следующий раз , если не будут приняты меры.
Ох как того муд@к@ затаскали?
Ходил потом соседям жаловался ,что муж мой жестокий человек.
Иду на Грозу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #76
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Broshkina Посмотреть сообщение
У моих родителей жила дворняжка, чуть ниже колена. Это мой с братом подарок отцу на 50 лет. Лет 5 назад родители взяли участок за городом, построили там дом и со своими кошкой и собакой летом жили там. Собака была уже в возрасте. На нашей же улице одни хозяева держат овчарку. Эта овчарка имеет обыкновение срываться с цепи и гонять котов-собак по деревне. Часто перепрыгивает через забор к другим людям во двор. К нам она прыгала несколько раз- драла нашу собаку( кошка успевала смотаться). Два раза родители ее отбивали, отвозили к ветеринару, шили. Второй раз собака очень долго отходила- в общей сложности было наложено 67 швов. Был разодран бок, живот, шея, спина. Органы не реагировали- не людей же покусала. После второго случая отец решил соседскую собаку травануть. Не сразу после случая, а что бы прошло время. Что на него думать будут он не боялся, у той семьи много "врагов", их собака убивала котов и птицу других людей. Я отговорила, мол собака не виновата, они обещали что будут следить и тд и тп. Вообщем в очередной раз спасать было некого. Пока пожилые родители добежали было уже поздно. Нашу собаку разорвали на глазах у родителей и моего маленького племяника. Получается- пожалела ту оторву и убила нашу собаку. Папа очень переживает, слег с приступом, плачет. Племянник не особо еще понимает что произошло- слишком маленький. Только ищет все время собаку. Сижу и виню себя- надо было травить, была бы наша собака жива. Все по цивилизованному думала, а с такими .... нельзя так, они не понимают и не ценят.
Всю тему еще не прочитала, но хочу сказать - что если на хозяев не влияют разговоры, то возможно повлияет суд. Минимум судебная повестка встряхнуть мозги должна владельцам. Это очень опасная ситуация, и честно, не понимаю почему двух раз было не достаточно.

Очень сочувствую вам, но странно, что вы ничего не предприняли. Понятно что судить со стороны легко, но защищать родителей и их животных нужно было сразу.

Судов не надо боятся, вам всего лишь стоило написать заявление, была бы назначена дата слушания. Никаких супер-пупер адвокатов не надо. Такие дела решаются довольно быстро, т.к. вина владельцев овчарки - очевидна. Даже если они проигнорировали и не явились, у вас на будущее были бы козыри в руках, и показать владельцам всю вашу серьезность стоило бы, а уж когда второй раз собака напала - вот ей богу, надо было что то делать.

А люди которые держат такую собаку и не могут за ней следить нормально - должны наказываться, деньгами или судебными проблемами.
Elgida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #77
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nottali Посмотреть сообщение
в деревне есть охотники - помогли...
мне не нравятся такие методы, но рисковать жизнь своих животных и нести финансовые потери из-за раздолбаев я не намерена
Сама знаю случаи, когда таких собак в деревнях стреляли, если разговоры не помогали. Обычно владельцам таких собак - плевать, им даже легче, что отвечать перед соседями больше не надо.

А некоторые и сами своих собак стреляли, которые чужих кур давили, т.к. проблемы с соседями не нужны. В деревнях на это проще смотрят, по другому никак. Да и обычно там собаки нормально к живности (куры, гуси, кролики) относящиеся, поэтому бесконтрольных охотничков не любят.
Elgida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #78
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nottali Посмотреть сообщение
Собак усыпили - хоть они и не виноваты, но это уже были профессиональные охотники, которых ничего не могло остановить.
Только не охотники они, а скотинники, таких в деревнях всегда уничтожали.
И котов, которые цыплят таскают.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #79
ОльчикСПб
Местный

ОльчикСПб ОльчикСПб вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
А пока я удерживаю троих, у меня руки заняты напрочь, на ногах бы устоять.
У Вас амбули? Переть на 3-х амбулей......отчаянные у Вас там враги...однако.
ОльчикСПб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #80
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ОльчикСПб Посмотреть сообщение
У Вас амбули? Переть на 3-х амбулей......отчаянные у Вас там враги...однако.
Они к моей старушке, которой уж 11-й год, прибегают. А молодые после подтягиваются, с ними просто так никто связываться не рискует.
TAX118 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ