Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2016, 05:33 | #71 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Понимаете, не подставить вторую щёку не значить проявить слабость. Бердяев, когда писал о Толстом и его принципе не отвечать злом на злом, говорил, что когда человек бессилен (евангелический) в дело вступает закон бога, и он расставит всё на свои места. Если вы оглянетесь на свой жизненный путь - наверняка вы найдёте этому подтверждение. Александр Невский эту фразу никогда не произносил. Её придумали в XX веке советские режиссёры, снявшие о нём героический фильм. И фраза пошла в массы. |
||
Последний раз редактировалось kuromatsu; 20.05.2016 в 05:41. |
|||
20.05.2016, 08:43 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2016, 09:07 | #73 | ||
|
|||
Местный
|
когда? и откуда инфа, что расставит?
никогда не сталкивалась с подтверждениями. "вот у плохого васи случился рак и вообще он один остался" - это не подтверждение. |
||
20.05.2016, 09:21 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
я бы хозяев вывела на беседу серьезную. у нас были такие собачки - не собак правда мочили, а скотину. полгода по всей деревне. только у меня 50 кролей, 25 курей... делали ночью (их хозяева из вольера отпускали, а для этой парочки забор и 3 метра не помеха был) - я долгот ерпела и поставила капкан у крольчатника. попалась одна собака - но вырвалась. Разглядели ее в деталях. начали выяснять чья. нашли хозяев. я предложила - или усыпить или я всей деревне донесу их адрес (потери от веселых собачек были очень большие). Собак усыпили - хоть они и не виноваты, но это уже были профессиональные охотники, которых ничего не могло остановить. Помеси - одна с хаской, другая с лайкой.
Заборы у нас в деревне не очень большие у большинства - и каждую осень начинаю отпускать цепных собак погулять... и периодически ситуации с подобными "мочиловами" возобновляются. капкан к сожалению держим в шаговой доступности. год спустя попался соседский двортерьер - на его счету было 5 кролей, на 6-ом поставили капкан. Пес попался крепко - пошла к соседям с просьбой забрать свою собаку. на что был получен ответ - не наш... в деревне есть охотники - помогли... мне не нравятся такие методы, но рисковать жизнь своих животных и нести финансовые потери из-за раздолбаев я не намерена. капкан продается без лицензии в любом оружейном магазине... |
|||
20.05.2016, 10:55 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ситуации разными бывают. Поди разберись кто прав, кто виноват. Попустительство тоже грех и наказуемо продолжением. Я против незаконных действий ( капканы, отравить) Жить по справедливости это одно.По закону другое. И надо чётко это различать. У нас были случаи и похуже. Собирались, вызывали участкового, наряд милиции и реально устраивали скандал. У нас был случай , когда мой муж писал сам заявление заранее о том, что он пристрелит в следующий раз , если не будут приняты меры. Ох как того муд@к@ затаскали? Ходил потом соседям жаловался ,что муж мой жестокий человек. |
|||
20.05.2016, 11:15 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Очень сочувствую вам, но странно, что вы ничего не предприняли. Понятно что судить со стороны легко, но защищать родителей и их животных нужно было сразу. Судов не надо боятся, вам всего лишь стоило написать заявление, была бы назначена дата слушания. Никаких супер-пупер адвокатов не надо. Такие дела решаются довольно быстро, т.к. вина владельцев овчарки - очевидна. Даже если они проигнорировали и не явились, у вас на будущее были бы козыри в руках, и показать владельцам всю вашу серьезность стоило бы, а уж когда второй раз собака напала - вот ей богу, надо было что то делать. А люди которые держат такую собаку и не могут за ней следить нормально - должны наказываться, деньгами или судебными проблемами. |
|||
20.05.2016, 11:22 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А некоторые и сами своих собак стреляли, которые чужих кур давили, т.к. проблемы с соседями не нужны. В деревнях на это проще смотрят, по другому никак. Да и обычно там собаки нормально к живности (куры, гуси, кролики) относящиеся, поэтому бесконтрольных охотничков не любят. |
|||
20.05.2016, 12:44 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2016, 12:52 | #79 | ||
|
|||
Местный