Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2016, 04:45 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Как бы об"яснить. Грея папа привез когда мне было 13 лет. И я четко знала что я готовлю его служить для границы. Я горда была что мне доверили собаку, очень. И не вещью собака была а твоим напарником что ли. И я лично очень трудилась и хотела вырастить самую лучшую собаку что бы моя собака приносила пользу людям. Вот как-то так.
|
|||
19.06.2016, 05:53 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в деревне многие выращивали. Только, это было не совсем то, о чем пишут в книгах и рассказывают. Людям выдавали щенка, они должны были его просто вырастить (никакой дрессировки не предполагалось) в год собаку, оценивали, выдавали людям деньги, собаку забирали. Все известные мне такие собаки росли на цепи. В семье одноклассницы сестры такую собаку выращивали. Щен был контактный, мы его часто отстегивали с цепи, гуляли с ним, играли, кормили его неплохо - семья содержала подсобное хозяйство. Думаю, в армии собакой были довольны, он был неплохо выращен в итоге ... И тут, да, собака, как вещь.
|
|||
19.06.2016, 10:37 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя мне повезло-я первые дни с инструктором который получал мою ВЕО общалась-сука лютая была,вот так просто за поводок не уведешь,он неделю ходил "знакомиться",так что потом в гости уже я ходила в питомник.Надеялась что по старости когда спишут-заберу,но ее до последних дней держали на довольствии-заслужила. И щенка я потом от нее вымолила,кобеля |
|||
20.06.2016, 13:29 | #174 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Цитата:
Щенок рос под контролем клуба,выводки молодняка,выставки,дрессировка,мясо в клубе бесплатно давали. Взрослые с уважением смотрели на подростка,который говорил "я собаку для армии выращиваю". Кстати,если вдруг родители приходили в клуб и жаловались,что сын-дочь стали плохо учиться,то собаку могли забрать и передать другому. Учитывая то,что собак давали подросткам старше 14-ти лет,то совмещать надо было не только собаку,но ещё и школу. Причём и контрольные писать и к экзаменам готовится. Это потом отношение к армии стало пренебрежительное,но в годы моего детства-юности служба в армии была почетна. На парня лет 20,не служившего в армии смотрели как на больного. Самая круть была уйти со своей собакой в армию. Когда приезжали из части собак забирать,все было очень торжественно. Слёзы,конечно,как не без этого,но изначально собака отдавалась на выращивание для армии,поэтому все равно себя морально к этому готовили. " Ты выращиваешь собаку для армии,она будет защищать нашу Родину от врагов". Письма приходили из армии и в клуб и в школы. В школе письма зачитывали на классных собраниях и линейках. Собаку могли оставить,а не забрать в армию. Для этого собака должна была получить на выставке в младшей возрастной группе оценку не ниже 10-го "очень хорошо", иметь диплом по ОКД и тогда племенная комиссия клуба рассматривала вопрос о том,чтобы собаку оставить. Помет от этой собаки полностью отдавался на выращивание для армии. Так что и тут стимул был вырастить и отдрессировать собаку качественно. Мне в те годы собаку мама не разрешала,мы жили в коммуналке,ох как я заведовала другим. |
|||
21.06.2016, 06:21 | #175 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Ситуация, если честно, действительно мерзкая. Такое ощущение, что если немец -то все, сам умный и воспитанный будет, как комиссар Рекс.
Вообще считаю, что собак не стоит дарить, отношение зачастую к "подарку" легкомысленное. И зачем было дарить НО? Это даже физически очень сильная собака. Даже отдрессированная. Мало ли, дёрнула, побежала, прыгнула. Думаю, куда меньше вреда было б, если подарили какого-нибудь спаниеля, или пуделя. Одно дело, когда на поводке невоспитанный и брешуший на каждый шорох пуделек - неприятно, но все таких видели, справиться физически с ним можно, даже если не воспитывали. Но вот невоспитанный НО, или Хаски... Так и не пойму, зачем дарить крупняк? |
|||
21.06.2016, 06:25 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2016, 09:14 | #177 | |||
|
||||
ШизоФея
|
А, кстати, это уже которая по счёту собака, подаренная президентом? Я вон упряжку до четверки расширить хочу, может тоже попросить?
|
|||
21.06.2016, 15:54 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
А вы знаете... у меня сын 9 лет и две овчарки.. В прошлом году мы с ним ходили на площадку заниматься, он в детской группе, я с овчаром в нашей группе и ему нравилось, ему нравится рассказывать о своих собаках и мы для школы подготавливали презентации на темы "мое хобби - собака" и другие.. Но его учительнице эти разговоры совершенно не интересны и она совсем не поддерживает их. Сын перестал рассказывать о своих питомцах другим совсем. Ему нравилось, когда я провожала в школу с собакой и мы стояли, ждали, когда он пойдет по лестнице, что б помахать ему лапкой. Но как-то нас увидела директриса и начала на нас орать, что мы стоим рядом со школой и загадили газончик за школьным забором. Хотя мы просто стояли и ждали, что бы не стоять между припаркованных машин зимой на посыпанном реагентом асфальте.
Обидно... обидно за нас и наших детей Общество вокруг наших детей и нас тоже стало какое-то бездушное, вот и результат |
|||
24.06.2016, 10:08 | #179 | |||
|
||||
Шарпеи и шитцу
|
Очередная поучительная история о том, как не надо заводить домашних животных. Собаку жаль.
|
|||
24.06.2016, 15:21 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Акира, я тоже вырастила в детстве НО для армии. Не везде, видимо, было так, как Вы рассказываете.
Цитата:
Нам бесплатно не давали, но продавали очень дешево(50 коп. кило) и без ограничения. Мне тогда только-только исполнилось 12 лет. Письма проводник писал, точно! Мне даже грамоту прислали - за отличную подготовку служебной собаки (мы с ней ОКД сдали в 10 мес.). А мне мама не разрешила взять щенка взамен Оры, которая уехала на границу... Это было настоящее большое горе... |
|||
Сайт нашего питомника: http://ts-apsny.narod.ru Персоналка о наших далматинах: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=60317 Последний раз редактировалось Апсны; 24.06.2016 в 15:29. |
||||