PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2016, 04:45   Прямая ссылка на это сообщение #171
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
Я потом,спустя годы все пыталась анализировать эту ситуацию-пришла к выводу что многие подростки после того как первую собаку забрали,как вещь забрали!
Как бы об"яснить. Грея папа привез когда мне было 13 лет. И я четко знала что я готовлю его служить для границы. Я горда была что мне доверили собаку, очень. И не вещью собака была а твоим напарником что ли. И я лично очень трудилась и хотела вырастить самую лучшую собаку что бы моя собака приносила пользу людям. Вот как-то так.
Бри Деметра вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2016, 05:53   Прямая ссылка на это сообщение #172
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ОфБ. Посмотреть сообщение
А кто-нибудь лично выращивал собаку "для армии"?
У нас в деревне многие выращивали. Только, это было не совсем то, о чем пишут в книгах и рассказывают. Людям выдавали щенка, они должны были его просто вырастить (никакой дрессировки не предполагалось) в год собаку, оценивали, выдавали людям деньги, собаку забирали. Все известные мне такие собаки росли на цепи. В семье одноклассницы сестры такую собаку выращивали. Щен был контактный, мы его часто отстегивали с цепи, гуляли с ним, играли, кормили его неплохо - семья содержала подсобное хозяйство. Думаю, в армии собакой были довольны, он был неплохо выращен в итоге ... И тут, да, собака, как вещь.
Старый 19.06.2016, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #173
Люка
Местный

Люка Люка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бри Деметра Посмотреть сообщение
Как бы об"яснить. Грея папа привез когда мне было 13 лет. И я четко знала что я готовлю его служить для границы.
Но все равно-ведь кусочек сердца оторвали! Я ж писала-я гораздо позже ситуацию оценивала,да и воспитывали нас тогда по другому.
Хотя мне повезло-я первые дни с инструктором который получал мою ВЕО общалась-сука лютая была,вот так просто за поводок не уведешь,он неделю ходил "знакомиться",так что потом в гости уже я ходила в питомник.Надеялась что по старости когда спишут-заберу,но ее до последних дней держали на довольствии-заслужила. И щенка я потом от нее вымолила,кобеля
Люка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #174
Акира
шелтилюб

Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Акира Акира вне форума
шелтилюб
Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ОфБ. Посмотреть сообщение
А кто-нибудь лично выращивал собаку "для армии"?
Я такое только по рассказам знаю.
Это было очень почётно и патриотично. Сначала надо было пройти техминимум (но обычно брали собак подростки,поэтому отличное обучение и экзамены в КЮСе на " 5".). Потом надо было написать заявление в клубе и твою кандидатуру рассматривали (для КЮСовцев нужно было ходатайство и разумеется письменное разрешение от всех членов семьи). Из клуба домой приходила комиссия,беседовала со всеми,смотрела жилищные условия.
Щенок рос под контролем клуба,выводки молодняка,выставки,дрессировка,мясо в клубе бесплатно давали.
Взрослые с уважением смотрели на подростка,который говорил "я собаку для армии выращиваю". Кстати,если вдруг родители приходили в клуб и жаловались,что сын-дочь стали плохо учиться,то собаку могли забрать и передать другому. Учитывая то,что собак давали подросткам старше 14-ти лет,то совмещать надо было не только собаку,но ещё и школу. Причём и контрольные писать и к экзаменам готовится.
Это потом отношение к армии стало пренебрежительное,но в годы моего детства-юности служба в армии была почетна. На парня лет 20,не служившего в армии смотрели как на больного. Самая круть была уйти со своей собакой в армию.
Когда приезжали из части собак забирать,все было очень торжественно. Слёзы,конечно,как не без этого,но изначально собака отдавалась на выращивание для армии,поэтому все равно себя морально к этому готовили. " Ты выращиваешь собаку для армии,она будет защищать нашу Родину от врагов".
Письма приходили из армии и в клуб и в школы.
В школе письма зачитывали на классных собраниях и линейках.
Собаку могли оставить,а не забрать в армию. Для этого собака должна была получить на выставке в младшей возрастной группе оценку не ниже 10-го "очень хорошо", иметь диплом по ОКД и тогда племенная комиссия клуба рассматривала вопрос о том,чтобы собаку оставить. Помет от этой собаки полностью отдавался на выращивание для армии.
Так что и тут стимул был вырастить и отдрессировать собаку качественно.
Мне в те годы собаку мама не разрешала,мы жили в коммуналке,ох как я заведовала другим.
Старый 21.06.2016, 06:21   Прямая ссылка на это сообщение #175
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Ситуация, если честно, действительно мерзкая. Такое ощущение, что если немец -то все, сам умный и воспитанный будет, как комиссар Рекс.
Вообще считаю, что собак не стоит дарить, отношение зачастую к "подарку" легкомысленное. И зачем было дарить НО? Это даже физически очень сильная собака. Даже отдрессированная. Мало ли, дёрнула, побежала, прыгнула. Думаю, куда меньше вреда было б, если подарили какого-нибудь спаниеля, или пуделя.

Одно дело, когда на поводке невоспитанный и брешуший на каждый шорох пуделек - неприятно, но все таких видели, справиться физически с ним можно, даже если не воспитывали.
Но вот невоспитанный НО, или Хаски... Так и не пойму, зачем дарить крупняк?
Старый 21.06.2016, 06:25   Прямая ссылка на это сообщение #176
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
Так и не пойму, зачем дарить крупняк?
Что, оножедеть попросили, то и подарили, не думая о последствиях.
Старый 21.06.2016, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #177
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

А, кстати, это уже которая по счёту собака, подаренная президентом? Я вон упряжку до четверки расширить хочу, может тоже попросить?
Старый 21.06.2016, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #178
Kitten123
Местный

Kitten123 Kitten123 вне форума
Местный

А вы знаете... у меня сын 9 лет и две овчарки.. В прошлом году мы с ним ходили на площадку заниматься, он в детской группе, я с овчаром в нашей группе и ему нравилось, ему нравится рассказывать о своих собаках и мы для школы подготавливали презентации на темы "мое хобби - собака" и другие.. Но его учительнице эти разговоры совершенно не интересны и она совсем не поддерживает их. Сын перестал рассказывать о своих питомцах другим совсем. Ему нравилось, когда я провожала в школу с собакой и мы стояли, ждали, когда он пойдет по лестнице, что б помахать ему лапкой. Но как-то нас увидела директриса и начала на нас орать, что мы стоим рядом со школой и загадили газончик за школьным забором. Хотя мы просто стояли и ждали, что бы не стоять между припаркованных машин зимой на посыпанном реагентом асфальте.
Обидно... обидно за нас и наших детей
Общество вокруг наших детей и нас тоже стало какое-то бездушное, вот и результат
Kitten123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #179
Юппи
Шарпеи и шитцу

Юппи Юппи вне форума
Шарпеи и шитцу

Очередная поучительная история о том, как не надо заводить домашних животных. Собаку жаль.
Юппи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #180
Апсны
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Апсны Апсны вне форума
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Акира, я тоже вырастила в детстве НО для армии. Не везде, видимо, было так, как Вы рассказываете.

Цитата:
Сообщение от Акира Посмотреть сообщение
для КЮСовцев нужно было ходатайство и разумеется письменное разрешение от всех членов семьи). Из клуба домой приходила комиссия,беседовала со всеми,смотрела жилищные условия.
Не требовал никто от меня разрешения, тем более письменного. Попросили, чтоб мама позвонила в клуб и сказала, что не против собаки. И домой никто из клуба не приходил. Жили мы в коммуналке, но это совершенно не помешало.

Цитата:
мясо в клубе бесплатно давали.
Нам бесплатно не давали, но продавали очень дешево(50 коп. кило) и без ограничения.

Цитата:
собак давали подросткам старше 14-ти лет
Мне тогда только-только исполнилось 12 лет.

Цитата:
Письма приходили из армии и в клуб и в школы.
Письма проводник писал, точно! Мне даже грамоту прислали - за отличную подготовку служебной собаки (мы с ней ОКД сдали в 10 мес.).

Цитата:
Мне в те годы собаку мама не разрешала
А мне мама не разрешила взять щенка взамен Оры, которая уехала на границу... Это было настоящее большое горе...

Последний раз редактировалось Апсны; 24.06.2016 в 15:29.
Апсны вне форума   Ответить с цитированием
Ответ