Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2016, 05:02 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
в нашем Кавказском заповеднике на входе КПП при оплате за вход сразу говорят,что собака только на поводке.Поскольку мой живность не ест,то как только КПП скрывается с глаз,собаку отпускаю.Если вижу работников заповедника,то на поводок беру.
|
|||
21.06.2016, 09:07 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
А не проще ли в местной полиции уточнить? А то у нас закон-законом, а каждый его трактует как хочет.
|
|||
21.06.2016, 09:33 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2016, 09:49 | #44 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Цитата:
А на поводке затруднительно поиграть с собакой даже в мячик, не говоря уже об удочке, например, или о дисках. Не все команды повторишь. Да и собакам в компании играть неудобно - путаются, могут пораниться даже с помощью брезентового поводка (обмотать лапу и травмировать при рывке). Так что я тоже считаю, что издевательство (не для всех собак, а для активных и играющих). На веревке всю жизнь только овощи или агрессивные собаки могут ходить, имхо. А так хотя бы время от времени, на мой взгляд, желательно отпускать животных, если они безопасны и управляемы. И если лес/поле не подходящие места у нас - то это очень печально . А еще в лесу поводок о деревья путается пипец как, это проверено |
|||
Последний раз редактировалось Lauri; 21.06.2016 в 09:52. |
||||
21.06.2016, 14:02 | #45 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В США в нацпарках тоже нельзя без поводка, в Йеллоустоне точно, к примеру.
Заказники, заповедники - предназначены для диких зверей и птиц, а не для прогулок с собаками. Чтобы они там жили и спокойно размножались. Потревоженные собакой птицы могут бросить кладку или птенцов, животные - детенышей. Некоторые очень капризны и плохо размножаются. В заповедниках обычно живут несколько видов из Красной Книги. Ваша собачка, резвясь, может погубить какое-нибудь годами оберегаемое гнездо. На некоем форуме есть владелица привозных из Азии САО, так вот, она страшно горда тем, что ходит с собаками в лес и они убивают и жрут слетков и детенышей мелких млекопитающих. Она в этом видит доказательство их "аборигенности". Не стыдится с восторгом описывать свое браконьерство в персоналке. Я думаю так. Собак с охотничьим инстинктом следует в сезон размножения зверей и птиц водить в любом лесу на поводке. В остальное время можно отпускать -зимой вряд ли они кого поймают (гончих, борзых не учитываем, их и зимой без лицензии и других документов отпускать не стоит). Ну, а если собака равнодушна к диким животным, наверно, можно отпускать,если она послушна, но присматривать, ибо глупый птенец может выскочить из травы прям в пасть даже престарелому английскому бульдогу. |
||
21.06.2016, 14:09 | #46 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
По Энимал Планет были сериалы про английские приюты для диких животных. Туда приносят очень много детенышей, покалеченных собаками. Еноты, лисята, бельчата и пр. |
||
21.06.2016, 14:12 | #47 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.06.2016, 14:47 | #48 | ||
|
|||
Местный
|
Точно такой же РОС у меня сейчас - испоганенный городом. В воду не полезет, если я не полезла, утки - лучшие друзья))), кур в деревне не замечает, белку в парке увидел, посмотрел - дальше пошел, ежа максимум понюхает.
Вообще, насколько я помню, у нас в деревне РОСов жрущих домашнюю птицу без зазрения совести пристреливали... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 21.06.2016 в 14:50. |
|||
21.06.2016, 14:53 | #49 | ||
|
|||
Местный
|
Хм, теперь и я призадумалась...
Зимой езжу по Ясной Поляне на лыжах. Пес без поводка, без намордника. По идее зона-то заповедная.. А собака охотничья. Полезла читать... |
||
21.06.2016, 14:56 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Когда младший был помоложе, он гонял кроликов, ну вернее один раз погнал, от безделья, а потом я начала с ним играть на прогулках, и ему они не были интересны. А старший вообще тюфяк-мухи не обидит. К нам соседский кот приходит домой в гости , они с ним в одном кресле сидят, как друганы. Среди уток и утят они плавают в речке, без малейшей мысли их погонять.
|
|||