Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.06.2016, 14:32 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.06.2016, 14:59 | #52 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
23.06.2016, 15:44 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
ОФФ конечно, но
Поехали мы как-то за грибами, а в лесу (на "нашем" месте) машины то тут, то там уже стоят. Ну что, лес большой - места всем хватит. Отъехали подальше, выгрузились, лес хороший - светлый, нет никого в зоне видимости, собаку отпустили, пошли. И началось - то за одним кустом, то за другим, то за кочкой - конечно грибники. Я их и видела-то не всегда, собака показывала. Смотрю - встал - наблюдает - "нет" и дальше идём, собака рядом. И так несколько раз. И вот обойдя очередную ёлку, увидели метрах в 10-ти женщину, ягоды собирала. Я остановилась, рукой вокруг показала и говорю - " это - соседи". Надо было видеть глаза моей собаки и женщины. |
|||
23.06.2016, 15:49 | #54 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Иду осенью с покойным стаффом по лесу, он вокруг скачет, вдруг замолкает и треска сучьев не слышно, я сразу заподозрила, что дрянь нашел и жрет. Убыстрилась, вылетаю на поляну, а там картина маслом-стоит мой Претт, а напротив два мужчины. Молчат все. Меня увидели и робко так-да мы только зашли в лес, посмотреть не пошли ли опята И в сторону стаффа-мы просто смотрим, не собираем Дала своему пинок, он отвис и дальше поскакал, а мужчин я разочаровала-опята так и не пошли. |
|||
23.06.2016, 15:59 | #55 | ||
|
|||
Местный
|
Соглашусь с тем, что в период гнездования птиц и слета птенцов собак в лесу/поле надо водить на поводке (не по закону, по-человечески). Отпускать в наморднике бред, т.к. намордник не мешает напугать птицу или помять птенца. В остальное время только следить, чтобы людей не напугала и все.
|
||
23.06.2016, 19:31 | #56 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Помню на породном форуме был рассказ - кобель-азиат, взрослый, свалил в лесу...ненадолго, возвратился и настойчиво предлагает идти за ним, снова убежал, хозяева пошли в указанном направлении, пёс снова появился и убежал. Когда хозяева вышли на полянку с большим деревом, вокруг него, спинами, стояли несколько человек, довольный азиат бегал вокруг. Без агрессии, просто любопытно ему было. Грибники были рады его хозяевам, оказалось что они заблудились...
А вот моя сука от меня всегда недалеко, я волнуюсь если её не вижу пару секунд:) |
||
23.06.2016, 22:27 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в этом году вообще поселились в сарае , оберегаем . Муж с предыханием представляет , как они на следующий год вернутся , совьют гнёзда и будут какаять ещё больше ))) кстати после детского гнезда , с удовольствием поселились на шкафу в собачьем месте |
|||
23.06.2016, 22:40 | #58 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нирвана, как мило!:)
|
||
23.06.2016, 23:22 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
Так то да. Только вот гнездование начинается в феврале (клёст, ворон, некоторые совы), а слётки ряда птиц встречаются и в сентябре. Итого на бесповодочные прогулки на природе - 4 месяца. Есть желающие соблюдать?))
|
||
23.06.2016, 23:27 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Леса принадлежат охотохозяйствам, у нас висят таблички что нельзя охотиться, .... и натаскивать собак. Это лес. А поле? В поле тоже нельзя без поводка? Про птичек и ящерок не надо сейчас, просто интересно с полем как? У нас луга, заливные и поэтому пока не проданные. До ближайшей деревни два- три километра, тоже поводок?
|
|||