Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.06.2016, 00:29 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Повторюсь:-) а с полем то какая ситуация? :-)
|
|||
24.06.2016, 00:30 | #72 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Algalka, а поля колхозные
|
||
24.06.2016, 00:40 | #73 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
24.06.2016, 00:46 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.06.2016, 01:00 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Помню, кто-то рассказывал, гуляли две подруги с собаками в поле, поле практически к МКАД прилегало, собаки - ротвейлер и борзая, так вот к владельцам подошел егерь и сказал, что борзую надо взять на поводок, т.к. в данный период охота запрещена, а ротвейлер пусть гуляет свободно, т.к. к охотничьим не относится...
А мы вот вообще в лес не ездим уже давно, хоть и не охотничьи - уж больно там клещей много... Ну их, лучше на поводке в парке погуляем.... |
|||
24.06.2016, 01:08 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
К охотничьим "ближней" работы вроде спаниеля скорее всего тоже меньше претензий будет.
|
|||
24.06.2016, 01:15 | #77 | |||
|
||||
"чукча-читатель"
|
А если собака на десяти-двадцатиметровом поводке была бы, и егерь его тоже не увидел бы? Тогда бы понёс ответственность? Чёт я не уверена...
|
|||
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?" Последний раз редактировалось anomala; 24.06.2016 в 01:22. |
||||
24.06.2016, 01:22 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если что, тоже имею охотничьих собак, и хорошо знаю отношение охотников и егерей к охотничьим собакам. Если собака на охоте потерялась, кто помогает ее искать? Егеря, да другие охотники. А вот к собакам других пород, отношение разное бывает. Я с таким тоже встречалась. Факты знаю. |
|||
24.06.2016, 03:13 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Мы в лес едем, чтобы подальше от всех погулять в свое удовольствие, не в заповедник или охот угодья. Живность не трогаем, не интересно. Очень хочу увидеть закон, который запрещает мне выгуливать собак без поводков в лесу. И, сразу же, действующий (!) закон про собак в городе, от самовыгульных до бесповодочных с идиотами владельцами и соответствующим воспитанием. Это уже вообще бред, в лесу на поводке и в наморднике.
|
|||
24.06.2016, 04:58 | #80 | ||
|
|||
Местный
|
Уверены, что оно "просто лес"? Проверяли?
Если да, то хоть обгуляйтесь. А если этот лес в каком-то ещё махровом году проходил как, к примеру, заказник? Таких на первый взгляд ничейных, а на деле очень даже чьих-то территорий навалом. Весной мои знакомые из-под Нижнего Новгорода рассказывали. Есть там плотина. Горьковская ГЭС. А у плотины городок Городец. И жители того Городца поколениями выходили на бережок рыбку поудить. Никому дела не было никогда. Сидит и сидит себе мужичок или ребятёнок с удочкой, никому не мешает. А вот этой весной началось. То рыбнадзор заявится. То полиция местная. Штрафы от пары тысяч. Как? С чего? А просто. Этот бережок, как оказалось, значится охраняемой территорией и рыбачить там низзя. Совсем. Территория существует с постройки плотины. Более полувека. И никто никогда о том не вспоминал. Теперь вспомнили. И сколько народ по судам не бегал, никому не помогло. Платят штрафы как миленькие. За простую удочку с одним крючком. Я к тому, что любой бесхозный лес на бумаге может кому-то принадлежать. И то, что и ваш дед и отец выгуливали в нём своих собак вовсе не означает, что в какой-то день вам навстречу не выйдет человек с ружьём и не погонит вас с собакой куда подальше. Так что лучше проверить. Дурдом, не спорю. Но что есть, то есть. |
||