PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.06.2016, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #111
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
неужели возрастная боксерша сама к вам прилетела, чтобы подмять щенка?
да легко. У меня такое несчастье в соседнем подъезде жило. Когда она видела собаку слабее себя, она со всех ног неслась ее гнобить. Рыжую мою она несколько раз трепала, узкого норовила, да не добежала...
сейчас у этих же людей новая молоденькая совсем боксерша, и это милейшее создание, которое интересуется только побегать за палкой и поперетягивать ее. То есть дело явно не в том, что ту, прежнюю, как-то так воспитывали. Просто такая вот собака была.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.06.2016, 02:53   Прямая ссылка на это сообщение #112
Jekysha
Местный

Jekysha Jekysha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Premium
неужели возрастная боксерша сама к вам прилетела, чтобы подмять щенка?
да легко. У меня такое несчастье в соседнем подъезде жило. Когда она видела собаку слабее себя, она со всех ног неслась ее гнобить. Рыжую мою она несколько раз трепала, узкого норовила, да не добежала...
В 90-х боксеры вообще крутые собаки были, даже те, что воспитанные, при необходимости они и собаку и человека, и вместе взятых круто могли отпинать! У нас в районе жил боксер тигровый, крупный такой классный кобель, но собак он сильно не любил, хозяин его отлично контролировал, никаких неприятных случае не было до тех пор, пока один неадекватный владелец ВЕО из нашего же района не узнал про этого пса и не подкараулил его владельца (вместе с собакой ессно), в общем, боксер придушил овчара и прокусил руку владельцу ВЕО, но все закончилось очень печально - владелец ВЕО боксика застрелил.... Там вроде даже до уголовного дела дошло, но чем закончилось - не знаю...
Jekysha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 03:20   Прямая ссылка на это сообщение #113
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Urganda Посмотреть сообщение
Далеко не каждый баллончик действует, я из своего полила одного агрессивного алкаша, ему вообще ничего не было. Слава богу, был еще шокер. А вот на собак баллончик действует. Идут мордой землю пахать.
А еще бывают астматики и аллергики, которые и умереть от баллончика могут.
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 08:20   Прямая ссылка на это сообщение #114
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
А еще бывают астматики и аллергики, которые и умереть от баллончика могут.
Туда ему и дорога. Когда на меня с бутылкой кидаются, мне как-то все равно от чего умрет нападающий, от астмы или от атаки инопланетян. В этот момент задача выжить и устранить источник угрозы.
Urganda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #115
Kattis
Местный

Kattis Kattis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Joys Посмотреть сообщение
Часто вижу на улицах города хозяев и с большими, и с маленькими собаками, которым все равно, что их собака облаивает кого-то, будь то животные или посторонние люди, они просто идут молча не пытаясь погасить перевозбужденную собаку, а некоторые, более того, еще и хвалят их за такое поведение!!!
Незамутненность сознания некоторых владельцев порой просто обескураживает. Только вчера решила вывести в город на поводке щенка чиха. Иду с мужем, щен и сука-мать на поводках. Впереди вижу бесповодочную тойтерьериху народного разведения, я таких называю "бабушкино брехло". Она нас замечает и летит к нам с лаем. Я на нее цыкаю, она отлетает, обходит по дуге и идет на новый подход сзади с лаем. Я уже жестче на нее рявкаю и топаю ногой. Владелец - "девушка, а что ж вы так грубо с собакой?" Начала объяснять, что если бы он свою собаку контролировал поводком, то этой ситуации не возникло бы. На что мне ответили, что она старая и беззубая и вреда не причинит. Спрашиваю, а если бы у меня сейчас был пит на поводке, а не чихи? В ответ чисто женское "ой, все". Мне плевать, что собака только лает, мне плевать, что она старая. Я вывела на первую прогулку в городе своего щенка, он не трус от слова совсем, но в этой ситуации просто встал и опустил хвост, не зная как реагировать. Я не хочу, чтобы у щенка в результате вот такой безответственности со стороны владельцев других собак случался негативный опыт общения с собаками. Я иду на поводке и никому не мешаю. Какого черта я должна отгонять чужих невоспитанных псов и почему тупые владельцы не понимают очевидных для адекватных людей вещей?(((
Старый 24.06.2016, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #116
Ранджита
Новичок

Ранджита Ранджита вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kattis Посмотреть сообщение
На что мне ответили, что она старая и беззубая и вреда не причинит.
Пару лет назад на мою немку регулярно швырялась пожилая французиха. Тоже вроде беззубая, со слов хозяйки. И тем не менее умудрилась сделать дыру в лапе, которую я заметила через пару дней, когда уже карман с гноем образовался.
Само собой моя сука запомнила врага "в лицо". Уже и суки той нет, а память осталась. И если заходим в лифт и собака моя возбуждается молниеносно, значит ехала до нас та самая соседка.
Ранджита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #117
Kattis
Местный

Kattis Kattis вне форума
Местный

Ранджита, злюсь я на таких людей. Очень. Самая печаль, если шуганешь такую собаку или не дай Боже придется пнуть - все! Капец! Столько услышишь о себе приятного. Хотя идешь и никого не трогаешь. Мои собаки даже не лают в ответ никогда на шваркучек, просто недоумевают. А в итоге я остаюсь в какашках потому, что "не смей мою собаку трогать". Наверное я должна стоять и смотреть, как моих чихов (на минуточку ни разу не провокаторов) жуют и не роптать о судьбе. Просто достали уже такие!!!
Старый 24.06.2016, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #118
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

А вообще забавно, как кто-то готов прямо крест нательный целовать, что суки такой-то породы ну никогда-никогда не нападут на щенка. Ни одна, никогда, ну вот вообще.

Помните "Как причудливо тасуется колода? Кровь..." (с) Река любой породы течет причудливо, от нее ответвляются протоки, разные ветви разведения, по разным странам-континентам, по разным клубам и предкам. Возникают глухие омуты бесперспективности и опасные водопады мутаций, высыхают русла выведенных (дай-то бог) из разведения скорбных телом или съехавших психикой.

А тут, вишь, порода "боксер" от всего этого свободна! И за поведение любой суки этой породы (в любом поколении, при любых предках, в любой стране) можно поручиться! Даже из Америки, не глядя...

А когда вспомнишь, что вообще-то этот форум - не форум водопроводчиков (и не вышивальщиц, и не байдарочников) с одной случайной веткой в оффтопе про собачек, а форум для интеллектуальных. таксказать, собаководов... ой, грустно-грустно становится, и не забавно вообще.

Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 24.06.2016 в 15:59.
СенБернуллиЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #119
Ранджита
Новичок

Ранджита Ранджита вне форума
Новичок

Kattis, там бабка, когда без собаки, вполне нормальная. Старая собачница, державшая когда-то ВЕО и стаффа, и еще вроде кого-то. Но вот выгуливала предыдущую собаку без поводка, хоть тресни. Причем, если по-первости моя не понимала что за фигня происходит, то после трех-четырех случаев внезапных атак стала отвечать по-взрослому.
Вся сложность еще и в том, что мы с ними живем на одной лестничной площадке. Торопишься перед работай собаку на улице вывести, зайдя в лифт, понимаю, что соседи эти либо только что вышли, либо только что зашли. Т.е. не угадаешь, а идти гулять надо. Бывало выйдем, завернем в сторону от подъезда, вроде нет их на горизонте и буквально в ту же секунду топот и сипение за спиной, бежит сердешная... разбираться... А хозяйка где-то там, за углом, с поводком в кармане...
В одной руке у меня зонт, в другом собака, и вообще мне на работу через пять минут выходить, я уже не в собачьем. В общем добегает и на зубы натыкается. Вот кому это надо? Мне?? Мне на работе адреналина хватает, я вообще на минутку с собачкой вышла.
И еще эта бабка матом в мою сторону, типа - Не знаешь в какое время выйти, чтобы на вас не нарваться!!! Так моя собака у ноги, а твоя без поводка и тоже у моих ног, жрется. За что и получила несколько дырок в шкурке от моей собаки...
Нынешнюю собаку, тоже суку французского бульдога, она с поводка не спускает, на цепи выводит, т.к. поводки она перекусывает. Сейчас при встрече поздороваемся, поговорим о том о сём и мирно расходимся.
Ранджита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #120
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Joys, как шишки набьете себе, перестанете на такие мелочи внимание обращать! А с годами сформируется броня.
У нас в соседнем дворе живет Трехсотая...Прям вот с большой буквы. У нее было 6 собак, сейчас осталось 4. Выгуливаются по парам, но так, чтобы одна из собак обязательно была без поводка и ошейника. И поскольку живем рядом, встречаемся с ней довольно часто. Не получается угадать время ее прогулок, чтобы не пересечься.
И собаки по закону жанра агрессивные. Ну... эту часть можно опустить)
Так вот она уже мне как родная стала. Часть фауны, так сказать.
Иной раз задумываюсь, где ж моя любительница животных пропадает?
Скучается по ней как-то по особенному.

ситуация пустяковая то)
Liquidum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ