PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.09.2016, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #191
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Мерси :)

tihij он же flat coated retriever - флэт )

ЗЫ мало смайлов, чтобы не испугаться таковой перспективы надо больше )

ЗЗЫ не поможет в текущей действительности, корки и тп будут получаться за баблосы, так же как и права и прочее..
Тот факт, что кто-то за деньги может покупать права, не отменяет необходимости всей системы, основанной на обучении, выдаче права, лишении. Случаи коррупции рассматриваются только как отклонения и не являются нормой, система в целом абсолютно жизнеспособна. То же самое и с разрешениями на оружие. Она может считаться формальной, но она работает, ограничивая количество вооружившихся в обход ея.
tihij вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2016, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #192
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Она может считаться формальной, но она работает, ограничивая количество вооружившихся в обход ея.
Да ничего она не ограничивает. Все кто хотел ствол, его получили. Даже где есть беда с головушкой. Тоже самое с правами. Более менее боятся наказания. А так, покупается всё. У моего знакомого дома вообще арсенал. Уже даже не спрашиваю зачем столько
Старый 08.09.2016, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #193
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
ну не продали б лоху ВЕО или КО
спасибо посмеялась)))))
Старый 08.09.2016, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #194
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Да ничего она не ограничивает. Все кто хотел ствол, его получили. Даже где есть беда с головушкой. Тоже самое с правами. Более менее боятся наказания. А так, покупается всё. У моего знакомого дома вообще арсенал. Уже даже не спрашиваю зачем столько
Еще больше не получило. И наличие необходимости регистрировать оружие - иначе ответственность возрастает в разы, является сдерживающим фактором. Я в курсе про психов и нариков, купивших стволы, это бывает. Но ничего другого, кроме лицензионно-разрешительной системы никто не придумает. Альтернатива только Сомали.
Старый 08.09.2016, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #195
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
проблема в том, что далеко не все домашние собаки владеют этим самым языком. И отпуская собаку общаться, никогда не знаешь - визави хорошо объясняется на собачьем языке или как иностранный его учил. Или вообще не учил.
Большинство не знают. Увы.
А все потому, что многие хозяева со щенячества не отпускают своих собак общаться с другими. Учиться этому самому языку.
Плохо это или хорошо - вопрос другой. Почему не отпускают? Вероятно, у каждого хозяина есть на то свои причины, обьективные или субьективные.
Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Или учил, но у такого учителя, что лучше б вообще не учил.
Я своих щенков отпускала, пока сами хотели общаться. Но у нас тусовка собак была адекватная. Старшие молодежь не обижали, игрались с ними, а если кобели и наказывали бОрзых щенков, то только за дело, да и все наказание было не больно и опасно, а обидно и страшновато. Первые 2 минуты. А потом забыл и опять безобразничать можно.
Были бы неадекваты, тоже бы не пускала. Мне свои щенки дороже.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #196
lana-kross
Местный

lana-kross lana-kross вне форума
Местный

Ой, я давно не гуляю с нежными цветочками там, где могут подловить. У меня собаки все какие-то упыри, я не знаю почему, сами мы конечно ни к кому не подойдём, да и где в сельской местности найдёшь слабенькую интеллигентную собачку, ну мы по любому только в чистом поле далеко отпускаемся)) Обычно три собаки за раз гуляют. Так удобно. Обычно никого не встречаем. А тут пошла с одной сукой мэла (маламутиха) Она после лёгкого ложняка слегка не в духе. Ну и из кустов на нас ротвак выскочил, моя на поводке уже была, я в таких случаях поводок сразу бросаю. Ну они и сразу сцепились, ротвак по любому уже летел, тоже сука, ну там рык, потом вопли, отскочили, ротвак выглядит несимметричным, потом смотрю, а полуха нет уже. Хоз моментально нарисовался, прямо как из воздуха, собачку разглядывает, видно, что ожидал чего-то другого. Ну я ещё постояла, они ушли, а я смотрю, моя что-то нюхает. Уха кусок. Я его подобрала, трофей, чо)) Дома даже засушила, но потом всё равно выкинула. Просто хоз ротвака не знал, что у меня сука спец по ушам и это не первый случай. Но сами, первыми, мы ни к кому не подходим, уединяемся как можем. Ну что, на дерево что-ли нам залезть от идиотов?
lana-kross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #197
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Большинство не знают. Увы.
А все потому, что многие хозяева со щенячества не отпускают своих собак общаться с другими. Учиться этому самому языку.
Плохо это или хорошо - вопрос другой. Почему не отпускают? Вероятно, у каждого хозяина есть на то свои причины, обьективные или субьективные.

Я своих щенков отпускала, пока сами хотели общаться. Но у нас тусовка собак была адекватная. Старшие молодежь не обижали, игрались с ними, а если кобели и наказывали бОрзых щенков, то только за дело, да и все наказание было не больно и опасно, а обидно и страшновато. Первые 2 минуты. А потом забыл и опять безобразничать можно.
Были бы неадекваты, тоже бы не пускала. Мне свои щенки дороже.
Коровка (АСТ) с 1,5 мес тусовалась с собаками. Гуляли ежедневно, в большой компании. Почему ее не понимали беспризорные собаки? Да и не все домашние не знакомые?
Или почему в раннем возрасте на нее набросилась мастинка (та тоже со щенячества гуляла)?
Почему некоторые собаки понимали, что мой НО просто подманивает поближе? А некоторые покупались и бежали в пасть?
Почему не гуляющая брабансониха быстрее нашла язык с гуляющей бульмастифкой?
Еще много вопросов)))

Последний раз редактировалось kzkz; 08.09.2016 в 19:25.
kzkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #198
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Почему ее не понимали беспризорные собаки?
У беспризорных, ака диких парий своя карусель, они очень отличаются от домашних собак. На самых-самых ритуальциков койоты тоже нападают. Вот и тут примерно тоже самое.
Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Или почему в раннем возрасте на нее набросилась мастинка (та тоже со щенячества гуляла)?
Ну трусливо-агрессивных собак, или тех у кого кукушка не месте еще никто не отменял.

У нас в парке была одна собаченция, тоже "общалась со щенячества", месяца на три постарше моего кобеля, как видела его (еще совсем маленького) лезла к нему и гнобила как могла. Я, видя эту собаченцию, сразу своего забирала.
А потом, в один прекрасный день, мой парень (щенком еще был) эту собаченцию под лавку загнал. Как увидел ее, так сразу и рванул к ней, и погнал, я даже охнуть не успела, не то что, или "на ручки взять", или увести.
И на этом все вопросы были закрыты, эта собака его десятой дорогой потом обходила.
Так тоже бывает.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #199
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lana-kross Посмотреть сообщение
Ой, я давно не гуляю с нежными цветочками там, где могут подловить. У меня собаки все какие-то упыри, я не знаю почему, сами мы конечно ни к кому не подойдём, да и где в сельской местности найдёшь слабенькую интеллигентную собачку, ну мы по любому только в чистом поле далеко отпускаемся)) Обычно три собаки за раз гуляют. Так удобно. Обычно никого не встречаем. А тут пошла с одной сукой мэла (маламутиха) Она после лёгкого ложняка слегка не в духе. Ну и из кустов на нас ротвак выскочил, моя на поводке уже была, я в таких случаях поводок сразу бросаю. Ну они и сразу сцепились, ротвак по любому уже летел, тоже сука, ну там рык, потом вопли, отскочили, ротвак выглядит несимметричным, потом смотрю, а полуха нет уже. Хоз моментально нарисовался, прямо как из воздуха, собачку разглядывает, видно, что ожидал чего-то другого. Ну я ещё постояла, они ушли, а я смотрю, моя что-то нюхает. Уха кусок. Я его подобрала, трофей, чо)) Дома даже засушила, но потом всё равно выкинула. Просто хоз ротвака не знал, что у меня сука спец по ушам и это не первый случай. Но сами, первыми, мы ни к кому не подходим, уединяемся как можем. Ну что, на дерево что-ли нам залезть от идиотов?
Маламутики не дураки насчет по этой части. У нас любимая подруга с детсва как раз матерая маламутка. Спокойнющая сучь, но всегда готовая навалять по это самое. Ну и здоровые как хороший кавказел. Моя выяснил все что надо в щенках и подростках. Как-то раз личинку ЮРО начала обижать взрослая ризенша. Мы спросили ее - четы с мелкой то, давай вон с глашей. Ризеншу раскатали в блин на счет раз-два... Связываться с такой себе дороже. Был у нас в тусняке крупнющий и дурно воспитанный по собачьим меркам дворик. Маламутка лечила его, протаскивая мордой по всем канавам и буеракам - чисто груша или снаряд для единоборств. Самое интересное, что он был доволен, что ему такая честь - такая сука его "воспитывает". Люблю. Килограмм 50 любви, нежности и шикарной шубы. Моя сучь неравнодушна к ее хозяйке, а маламутка бежит обниматься со мной при встречах.
Старый 08.09.2016, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #200
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

tihij, а вы тут посты набиваете?
Salolga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ