Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.09.2016, 18:28 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Тот факт, что кто-то за деньги может покупать права, не отменяет необходимости всей системы, основанной на обучении, выдаче права, лишении. Случаи коррупции рассматриваются только как отклонения и не являются нормой, система в целом абсолютно жизнеспособна. То же самое и с разрешениями на оружие. Она может считаться формальной, но она работает, ограничивая количество вооружившихся в обход ея.
|
|||
08.09.2016, 18:38 | #192 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Да ничего она не ограничивает. Все кто хотел ствол, его получили. Даже где есть беда с головушкой. Тоже самое с правами. Более менее боятся наказания. А так, покупается всё. У моего знакомого дома вообще арсенал. Уже даже не спрашиваю зачем столько
|
|||
08.09.2016, 18:42 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.09.2016, 18:49 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
Еще больше не получило. И наличие необходимости регистрировать оружие - иначе ответственность возрастает в разы, является сдерживающим фактором. Я в курсе про психов и нариков, купивших стволы, это бывает. Но ничего другого, кроме лицензионно-разрешительной системы никто не придумает. Альтернатива только Сомали.
|
|||
08.09.2016, 18:53 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А все потому, что многие хозяева со щенячества не отпускают своих собак общаться с другими. Учиться этому самому языку. Плохо это или хорошо - вопрос другой. Почему не отпускают? Вероятно, у каждого хозяина есть на то свои причины, обьективные или субьективные. Я своих щенков отпускала, пока сами хотели общаться. Но у нас тусовка собак была адекватная. Старшие молодежь не обижали, игрались с ними, а если кобели и наказывали бОрзых щенков, то только за дело, да и все наказание было не больно и опасно, а обидно и страшновато. Первые 2 минуты. А потом забыл и опять безобразничать можно. Были бы неадекваты, тоже бы не пускала. Мне свои щенки дороже. |
|||
08.09.2016, 19:16 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, я давно не гуляю с нежными цветочками там, где могут подловить. У меня собаки все какие-то упыри, я не знаю почему, сами мы конечно ни к кому не подойдём, да и где в сельской местности найдёшь слабенькую интеллигентную собачку, ну мы по любому только в чистом поле далеко отпускаемся)) Обычно три собаки за раз гуляют. Так удобно. Обычно никого не встречаем. А тут пошла с одной сукой мэла (маламутиха) Она после лёгкого ложняка слегка не в духе. Ну и из кустов на нас ротвак выскочил, моя на поводке уже была, я в таких случаях поводок сразу бросаю. Ну они и сразу сцепились, ротвак по любому уже летел, тоже сука, ну там рык, потом вопли, отскочили, ротвак выглядит несимметричным, потом смотрю, а полуха нет уже. Хоз моментально нарисовался, прямо как из воздуха, собачку разглядывает, видно, что ожидал чего-то другого. Ну я ещё постояла, они ушли, а я смотрю, моя что-то нюхает. Уха кусок. Я его подобрала, трофей, чо)) Дома даже засушила, но потом всё равно выкинула. Просто хоз ротвака не знал, что у меня сука спец по ушам и это не первый случай. Но сами, первыми, мы ни к кому не подходим, уединяемся как можем. Ну что, на дерево что-ли нам залезть от идиотов?
|
|||
08.09.2016, 19:22 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или почему в раннем возрасте на нее набросилась мастинка (та тоже со щенячества гуляла)? Почему некоторые собаки понимали, что мой НО просто подманивает поближе? А некоторые покупались и бежали в пасть? Почему не гуляющая брабансониха быстрее нашла язык с гуляющей бульмастифкой? Еще много вопросов))) |
|||
Ничто не является существенным само по себе..... Последний раз редактировалось kzkz; 08.09.2016 в 19:25. |
||||
08.09.2016, 19:33 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
У беспризорных, ака диких парий своя карусель, они очень отличаются от домашних собак. На самых-самых ритуальциков койоты тоже нападают. Вот и тут примерно тоже самое.
Цитата:
У нас в парке была одна собаченция, тоже "общалась со щенячества", месяца на три постарше моего кобеля, как видела его (еще совсем маленького) лезла к нему и гнобила как могла. Я, видя эту собаченцию, сразу своего забирала. А потом, в один прекрасный день, мой парень (щенком еще был) эту собаченцию под лавку загнал. Как увидел ее, так сразу и рванул к ней, и погнал, я даже охнуть не успела, не то что, или "на ручки взять", или увести. И на этом все вопросы были закрыты, эта собака его десятой дорогой потом обходила. Так тоже бывает. |
|||
08.09.2016, 19:35 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.09.2016, 20:01 | #200 | ||
|
|||