PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.09.2016, 09:08   Прямая ссылка на это сообщение #211
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
я обычно наблюдаю за собаками, т.к. у нас тусовка охотничья, то я знаю и собак, и хозяев, и даже заводчиков собак, в большинстве случаев.
в этом вам проще.
как правило в наших парках компании разношерстные и понять, что там за собаки тусуются не легко)
а когда ты новичек - то просто не возможно!
была у нас тусовка странных мужчин с вечно-вяжущимися коблами. каждый вечер они гуляли в углу парка и их собаки друг на друге висли.
их такое поведение устраивало на все 100%
ну вот мой тогдашний бойфренд был отправлен на прогулку с моим щенком (я болела сильно), и притопал в ту компанию. ему не показалось особо странным поведение собак в той компании.

Цитата:
Собака, которая демонстрирует спокойное, ровное поведение. Т.е. она не агрессивна с окружающими, не гиперактивна к ней можно подойти самому, погладить, подвести свою собаку и щенка.
ну опять таки вам проще это оценить из далека не общаясь т.к. вы знаете тех собак.
а так фиг поймешь со стороны, адекватная или нет собака.

Цитата:
Точно так же при приглашении на игру, собаки сначала припадают на лапы, танцуют друг перед другом, а уж потом начинают бегать-играть
не все собаки именно так приглашают играть и не только.
разные собаки в разной степени проявляют ритуальное (привычное по книжкам о волках и прочих) поведение, но это поведение наученное. и то чему и как собака научилась и хочет ли демонстрировать данное поведение мы не знаем и оценить, вот так, с толкачка, не можем.
поэтому утверждение, с которого и начался этот разговор, что любая социальная собака разберется сама без владельца, считаю крайне халатным.

Цитата:
Ну откуда же я знаю. Собаку тестировали, ее предки были тестированы? С ними вообще проходили какие нибудь эвалюации у специалистов?
на что тестировали? вы про что сейчас?

Цитата:
Занимались ли хоть чем-то с этой собакой, что говорили про нее инструкторы?
вы про какую собаку? про мою или про мастинку?
мастинка занималась ОКД, ЗКС росла на моих глазах, общалась с предыдущими моими собаками. адекватная ровная собака с хорошим темпераментом, как и Коровишна.

Старый 09.09.2016, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #212
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
про мою или про мастинку?
Про мастинку.
Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
на что тестировали? вы про что сейчас?
Иногда и сам не знаешь своих собак, а специалист поставит собаку в некомфотные ей условия, надавит на нее и посмотрит как она себя ведет, на ее реакции и совсем другой расклад получается, не как хозяева думали.

Ведь часто бывает, что хозяева никогда не создавали собаке сложных ситуаций и думают, что у них очень адекватная собака, а потом оп и "загадки", которые разгдадываются не сложно.

Видать, ситуация с вашим щенком, была как раз из тех, некомфортных. Вот собачка и среагировала, как могла.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #213
Сергей Г
Новичок

Сергей Г Сергей Г вне форума
Новичок

Хозяин неадекватной дворняги-собаки, скорее всего вообще проблему не видит. Мой совет,вам одной с собакой там не гулять (вы заранее будете переживать и пугаться, нервничать) или не гулять в одно время, ведь у всех есть своё время. Если так хотите обжиться именно на этой площадке, отправляйте мужа,как собака подбегает близко с агрессией, можно дать ей хорошего пинка, но потом и хозяину придётся тоже наподдать если полезет.
К сожаленью только так сам отбивал овчарку от своей декорации, при первой встрече она тяпнула мою хохлатку неожиданно,ребро сломала, при второй встрече подлетела, но получила хорошего пинка, пока отходила мы ушли.Потом за шкиряк хватал Джек рассела и ждал пока хозяйка добежит.
Женщине с собакой лучше стараться всех неадекватных знать и обходить.
Желаю,ч.б. прогулки приносили вам только удовольствие.
Сергей Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #214
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Г Посмотреть сообщение
Хозяин неадекватной дворняги-собаки, скорее всего вообще проблему не видит. Мой совет,вам одной с собакой там не гулять (вы заранее будете переживать и пугаться, нервничать) или не гулять в одно время, ведь у всех есть своё время. Если так хотите обжиться именно на этой площадке, отправляйте мужа,как собака подбегает близко с агрессией, можно дать ей хорошего пинка, но потом и хозяину придётся тоже наподдать если полезет.
К сожаленью только так сам отбивал овчарку от своей декорации, при первой встрече она тяпнула мою хохлатку неожиданно,ребро сломала, при второй встрече подлетела, но получила хорошего пинка, пока отходила мы ушли.Потом за шкиряк хватал Джек рассела и ждал пока хозяйка добежит.
Женщине с собакой лучше стараться всех неадекватных знать и обходить.
Желаю,ч.б. прогулки приносили вам только удовольствие.
В начале лета у нас смешная встреча была рано утром, Пару лет назад пара крупных дворняг при абсолютно индеферентном хозяине (ничего не вижу) любила при встречах покуражиться погнобить мою тогда личинку южнорусской овчарки.... Потом чет давно не пересекались. А тут по утряни их вынесло на нас, учителей этих. Собаку аж вштырило - ах это вы?! И полетели клочки по закоулочкам. Одна сразу с плачем сдриснула к хозяину, двух зайцев к сожалению не поймать, а вторую размазали по земле и ну любить без вазелина. И двориковладелец такой с криками к нам шожвытворите беспредельщики, а я такой красивый сигаретку закуривую за поясом скорпион и а что случилось? Снял с потерпевшей, отозвал, разошлись...собака такая моя: просто у меня очень хорошая память!
tihij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #215
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
собака такая моя: просто у меня очень хорошая память!
Не только у Вашей.
Старый 12.10.2016, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #216
Елена-81
Новичок

Елена-81 Елена-81 вне форума
Новичок

Думаю, что лучше вообще не провоцировать ситуацию, неизвестно, что за хозяева у этих собак, вдруг они еще больше чеканутее.
Лучше еще раз поговорить с ними на нормальной ноте, чтобы гуляли подальше или согласовать время прогулок.

Интересно, а возможно зафиксировать раны на собаке и подать заявление в полицию на недобросовестных хозяев?
Елена-81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #217
марципан
Местный

марципан марципан вне форума
Местный

Елена-81, да,мои соседи взяли справку из ветклиники о покусах пуделька соседской лайкой и подали иск на возмещение мат ущерба на лечение.Полиция не принимает,сразу в суд.
марципан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #218
Sekhmet
Местный

Sekhmet Sekhmet вне форума
Местный

Мне помог зонт-автомат.
Когда гуляла со щенком напала стая бродячих собак. Зонт открытый в прямо нос (прилетело, кстати, от него) самой наглой псине, обильная порция матерной версии великого и могучего.
В итоге страшный нападающий зонтик заставил стаю улепетывать с очень хорошей скоростью.
Впрочем, в моем случае эти собаки нападали и на других людей и животных в поселке с покусами. Видимо, напали на кого-то из родственников или знакомых местного егеря. Кончили плохо. Все и в один день.
Sekhmet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #219
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sekhmet Посмотреть сообщение
Кончили плохо. Все и в один день.
И это-замечательно!
Старый 12.02.2017, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #220
Erago
Местный

Erago Erago вне форума
Местный

Всем доброго вечера, каюсь, это самая подходящая тема из того что нашла. Или киньте ссылкой пожалуйста.
Ситуация такая.
Вчера в ночи на прогулке акита сильно подрала моего вельштерьера. Я держала своих собак за ошейники, отойдя с ними в сугроб, чтоб пропустить акиту с хозяйкой. Собака бросилась, хватала вельша, подбрасывала его и тд..Рэму 7,5 лет+ некоторые проблемы по здоровью, в общем не боец уже,акита молодая. Хозяйка стояла и смотрела(собака на рулетке!). Как на зло, я была без шокера..Отгоняла уиппета, которого перекусили бы сразу и пыталась отбить вельша.
Хозяйка на мои требования пройти вместе в ветеринарку и оплатить все, орала что я сама виновата и вообще то ее собака никогда и никого не трогает.
Итог стычки- порванный комбез, глубокие дыры от укусов, кожа оторвана от мышц и образует большой карман. Вельша шили, вставляли дренажные трубки. Уже вышло на 7 000 и лечение явно не окончено.
Вопрос такой, пробовать поймать хозяйку(живут в нашем доме, вроде бы) и требовать оплачивать, или сразу идти к участковому? Все справки и фото травм есть. Есть свидетель, акита напала при женщине с шпицом из моего подъезда, но не знаю согласится ли она что то писать- давать показания.