Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2016, 09:08 | #211 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
как правило в наших парках компании разношерстные и понять, что там за собаки тусуются не легко) а когда ты новичек - то просто не возможно! была у нас тусовка странных мужчин с вечно-вяжущимися коблами. каждый вечер они гуляли в углу парка и их собаки друг на друге висли. их такое поведение устраивало на все 100% ну вот мой тогдашний бойфренд был отправлен на прогулку с моим щенком (я болела сильно), и притопал в ту компанию. ему не показалось особо странным поведение собак в той компании. Цитата:
а так фиг поймешь со стороны, адекватная или нет собака. Цитата:
разные собаки в разной степени проявляют ритуальное (привычное по книжкам о волках и прочих) поведение, но это поведение наученное. и то чему и как собака научилась и хочет ли демонстрировать данное поведение мы не знаем и оценить, вот так, с толкачка, не можем. поэтому утверждение, с которого и начался этот разговор, что любая социальная собака разберется сама без владельца, считаю крайне халатным. Цитата:
Цитата:
мастинка занималась ОКД, ЗКС росла на моих глазах, общалась с предыдущими моими собаками. адекватная ровная собака с хорошим темпераментом, как и Коровишна. |
|||||
09.09.2016, 19:13 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Про мастинку.
Иногда и сам не знаешь своих собак, а специалист поставит собаку в некомфотные ей условия, надавит на нее и посмотрит как она себя ведет, на ее реакции и совсем другой расклад получается, не как хозяева думали. Ведь часто бывает, что хозяева никогда не создавали собаке сложных ситуаций и думают, что у них очень адекватная собака, а потом оп и "загадки", которые разгдадываются не сложно. Видать, ситуация с вашим щенком, была как раз из тех, некомфортных. Вот собачка и среагировала, как могла. |
|||
09.09.2016, 19:44 | #213 | |||
|
||||
Новичок
|
Хозяин неадекватной дворняги-собаки, скорее всего вообще проблему не видит. Мой совет,вам одной с собакой там не гулять (вы заранее будете переживать и пугаться, нервничать) или не гулять в одно время, ведь у всех есть своё время. Если так хотите обжиться именно на этой площадке, отправляйте мужа,как собака подбегает близко с агрессией, можно дать ей хорошего пинка, но потом и хозяину придётся тоже наподдать если полезет.
К сожаленью только так сам отбивал овчарку от своей декорации, при первой встрече она тяпнула мою хохлатку неожиданно,ребро сломала, при второй встрече подлетела, но получила хорошего пинка, пока отходила мы ушли.Потом за шкиряк хватал Джек рассела и ждал пока хозяйка добежит. Женщине с собакой лучше стараться всех неадекватных знать и обходить. Желаю,ч.б. прогулки приносили вам только удовольствие. |
|||
10.09.2016, 13:51 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.09.2016, 16:52 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2016, 08:14 | #216 | |||
|
||||
Новичок
|
Думаю, что лучше вообще не провоцировать ситуацию, неизвестно, что за хозяева у этих собак, вдруг они еще больше чеканутее.
Лучше еще раз поговорить с ними на нормальной ноте, чтобы гуляли подальше или согласовать время прогулок. Интересно, а возможно зафиксировать раны на собаке и подать заявление в полицию на недобросовестных хозяев? |
|||
18.10.2016, 10:56 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
Елена-81, да,мои соседи взяли справку из ветклиники о покусах пуделька соседской лайкой и подали иск на возмещение мат ущерба на лечение.Полиция не принимает,сразу в суд.
|
|||
20.10.2016, 19:38 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Мне помог зонт-автомат.
Когда гуляла со щенком напала стая бродячих собак. Зонт открытый в прямо нос (прилетело, кстати, от него) самой наглой псине, обильная порция матерной версии великого и могучего. В итоге страшный нападающий зонтик заставил стаю улепетывать с очень хорошей скоростью. Впрочем, в моем случае эти собаки нападали и на других людей и животных в поселке с покусами. Видимо, напали на кого-то из родственников или знакомых местного егеря. Кончили плохо. Все и в один день. |
|||
20.10.2016, 20:13 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2017, 22:42 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Всем доброго вечера, каюсь, это самая подходящая тема из того что нашла. Или киньте ссылкой пожалуйста.
Ситуация такая. Вчера в ночи на прогулке акита сильно подрала моего вельштерьера. Я держала своих собак за ошейники, отойдя с ними в сугроб, чтоб пропустить акиту с хозяйкой. Собака бросилась, хватала вельша, подбрасывала его и тд..Рэму 7,5 лет+ некоторые проблемы по здоровью, в общем не боец уже,акита молодая. Хозяйка стояла и смотрела(собака на рулетке!). Как на зло, я была без шокера..Отгоняла уиппета, которого перекусили бы сразу и пыталась отбить вельша. Хозяйка на мои требования пройти вместе в ветеринарку и оплатить все, орала что я сама виновата и вообще то ее собака никогда и никого не трогает. Итог стычки- порванный комбез, глубокие дыры от укусов, кожа оторвана от мышц и образует большой карман. Вельша шили, вставляли дренажные трубки. Уже вышло на 7 000 и лечение явно не окончено. Вопрос такой, пробовать поймать хозяйку(живут в нашем доме, вроде бы) и требовать оплачивать, или сразу идти к участковому? Все справки и фото травм есть. Есть свидетель, акита напала при женщине с шпицом из моего подъезда, но не знаю согласится ли она что то писать- давать показания. |
|||