Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2017, 23:12 | #221 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Хотя к участковому тоже можно, пусть хоть личность установит и проф. беседу проведет. Вельшику вашему скорее поправиться. |
|||
12.02.2017, 23:12 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Erago, 1. Берете офзаключение с клиники (с печатью, а не штампом, они знают). 2. Собираете все чеки с клиники, выписку назначений и чеки с аптеки и ветаптеки. 3. Фото испорченной одежды, с впечатанной датой, если сохранились - чеки на нее. 3. Заявление участковому или дежурному в райотдел (они все равно передадут в службу участковых) - обязательно. Можете указать и данные свидетельницы, которую участковый должен будет опросить. Результаты проверки, которую он проведет - получите. Там будет по сути простое изложение того, что будет выяснено участковым в результате беседы с вами и с ответчицей. Не важно, как она будет подавать антураж происшедшего - главное, что это будет в суде являться доказательством того, что факт происшествия имел место быть в указанное время и в указанном месте. ))4. С этими документами идете к мировому судье вашего участка и подаете иск о возмещении ущерба. Статьи, на которые ссылаться в исковом заявлении, легко найти в нете. Ну или здесь же помогут. )) Также посмотрите правила (Закон) о содержания животных в вашем ТО и сделайте в исковом заявлении ссылки на нарушения его пунктов (статей). Можете заявить и свидетеля, но обеспечить его присутствие - это будет вашей задачей. Собственно, он особо в таком процессе не нужен, если ответчик не будет напрочь отрицать факт контакта ваших собак.
|
|||
12.02.2017, 23:33 | #223 | |||
|
||||
только что оттуда
|
К участковому обязательно. И я бы лично написала заявление, что тётка травила свою актиту на МЕНЯ! А моя собака попробовала защитить, за что была сильно травмирована. Заявление, все дела. Обязаны принять. Но даже если замнут, для суда лишняя зацепка.
|
|||
12.02.2017, 23:50 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
акита - собака не маленькая и без намордника - уже нарушение
|
|||
13.02.2017, 01:55 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Вот на этих примерах, я лишний раз убедилась, что газовый баллончик в кармане - это вещь первой необходимости на прогулках с моей мелочью. Я не люблю конфликты, два-три раза прошу владельцев взять своих на поводок или придержать, пока мы пройдем (мои на поводках), слушают единицы. Как результат - репутация неадекватки с рыжими шавками (у меня гриффоны). Каждый раз меня мучает мопрос: когда я гуляла с двумя ротти или потом, позже с двумя амбулями ни у одного владельца желания, отпустить свою собаку "познакомиться", не возникало.
Как я, с двумя-тремя мелкими на поводках, должна реагировать на несущуюся ко мне чужую собаку? Я не хочу испытывать судьбу, буду защищать своих, а о чужих пусть думают их хозяева. О баллончиках: в оружейном магазине, долго и продуктивно беседовала с продавцом, вообще-то пришла туда за травматом, в результате мне посоветовали баллончик "Шпага", он струйный, струя летит на 2-2.5 метра, я человек сострадательный, поэтому брызгаю перед собакой, а не в неё, пока эффекта хватает. |
|||
13.02.2017, 14:30 | #226 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Упреки в неадекватности и прочем всяком регулярно слышу в адрес владельцев собак, которые просят/настоятельно рекомендуют не приближаться к ним. Как-то так получается, что "странный" - тот, у кого собака идет на поводке и ни к кому не лезет. Зато владельцы "дружелюбных, игривых, общительных, не знающих поводка" - молодцы и умнички. Надо всем дружить и неча тут из себя корчить... Финиш вообще - недавний пост о том, как большая акита жрала маленького вельша, а хозяйка акиты орала, что вообще-то, ее любимка - добрейшая собака и никого никогда не трогает, "самивиноваты". Не верю никогда в такие заверения, прям вот реакцию отторжения они у меня вызывают. Если что - сами и виноваты будут, кто поверил. Одного раза хватило мне, когда хозяин амбулины навязал ее общество моему 3х-месячному пинчеру, "она у меня добрейшая". Забыл договорить - "но только щенков ненавидит".
|
|||
13.02.2017, 19:10 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спасибо всем за советы! Не можем пока встретить ее, придется караулить около подъезда видимо. Хотелось бы все же попробовать по хорошему решить вопрос.. |
|||
13.02.2017, 21:15 | #228 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Да я поняла. Просто, это к тому, что вымораживают конкретно личности с "добрейшими", жрущимися направо и налево. А финиш - кричать о доброте своей собачки в самый разгар ее драки с кем-то. Удачи вам, вельшу скорейшего выздоровления!
|
|||
Последний раз редактировалось Lady Black; 13.02.2017 в 21:18. |
||||
13.02.2017, 21:28 | #229 | ||
|
|||
Местный
|
Самый большой кошмар - хороший фильм про собаку (((
Покупают акит, думают что няшечка ... блиииин... зла не хватает, за породу обидно.. из-за таких идиоток ща запишут в "бойцовые породы" ((( Вообще, лучше собрать все квитанции о расходах, заявление участковому на нарушение правил выгула и порчу имущества. Потом в суд на возмещение расходов. Акиты - лапочки и солнышки ТОЛЬКО со своими. На прогулку выходят с целью набить кому-нибудь морду. При этом будут вилять хвостами и внешне изображать мимимишку. Не ведитесь ! Я своих двоих ни к кому не пускаю - тем не менее желающих поиграть с "чУдными милыми собачками" много ((( Сочувствую вельшику... хоть жив остался (( |
||
Последний раз редактировалось Kriniza; 13.02.2017 в 21:37. |
|||
13.02.2017, 21:48 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
Любая лапочка-собачка в какой-то момент может резко стать опасной. Вельшику поскорее выздороветь.
Хозяйка акиты, мягко говоря, непорядочный безответственный человек. Всякое может произойти, но надо отвечать за свои проступки. По ее вине случилась беда, а она спокойненько пошла себе домой. Это возмутительно. Дай Вам Бог терпения довести дело до победного конца. |
|||