PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.02.2017, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #221
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Erago Посмотреть сообщение
Вопрос такой, пробовать поймать хозяйку(живут в нашем доме, вроде бы) и требовать оплачивать, или сразу идти к участковому?
А чего вам участковый? В возбуждении уголовного дела все равно откажут. Вам надо по соседям собирать полные данные на эту даму и в суд за возмещением. И поговорить с хозяйкой шпица, готова - не готова.

Хотя к участковому тоже можно, пусть хоть личность установит и проф. беседу проведет.

Вельшику вашему скорее поправиться.

Старый 12.02.2017, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #222
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Erago, 1. Берете офзаключение с клиники (с печатью, а не штампом, они знают). 2. Собираете все чеки с клиники, выписку назначений и чеки с аптеки и ветаптеки. 3. Фото испорченной одежды, с впечатанной датой, если сохранились - чеки на нее. 3. Заявление участковому или дежурному в райотдел (они все равно передадут в службу участковых) - обязательно. Можете указать и данные свидетельницы, которую участковый должен будет опросить. Результаты проверки, которую он проведет - получите. Там будет по сути простое изложение того, что будет выяснено участковым в результате беседы с вами и с ответчицей. Не важно, как она будет подавать антураж происшедшего - главное, что это будет в суде являться доказательством того, что факт происшествия имел место быть в указанное время и в указанном месте. ))4. С этими документами идете к мировому судье вашего участка и подаете иск о возмещении ущерба. Статьи, на которые ссылаться в исковом заявлении, легко найти в нете. Ну или здесь же помогут. )) Также посмотрите правила (Закон) о содержания животных в вашем ТО и сделайте в исковом заявлении ссылки на нарушения его пунктов (статей). Можете заявить и свидетеля, но обеспечить его присутствие - это будет вашей задачей. Собственно, он особо в таком процессе не нужен, если ответчик не будет напрочь отрицать факт контакта ваших собак.
Бусинка24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #223
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

К участковому обязательно. И я бы лично написала заявление, что тётка травила свою актиту на МЕНЯ! А моя собака попробовала защитить, за что была сильно травмирована. Заявление, все дела. Обязаны принять. Но даже если замнут, для суда лишняя зацепка.
Старый 12.02.2017, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #224
sisi imperatrice
Местный

sisi imperatrice sisi imperatrice вне форума
Местный

акита - собака не маленькая и без намордника - уже нарушение
Старый 13.02.2017, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #225
sampo
Местный

sampo sampo вне форума
Местный

Вот на этих примерах, я лишний раз убедилась, что газовый баллончик в кармане - это вещь первой необходимости на прогулках с моей мелочью. Я не люблю конфликты, два-три раза прошу владельцев взять своих на поводок или придержать, пока мы пройдем (мои на поводках), слушают единицы. Как результат - репутация неадекватки с рыжими шавками (у меня гриффоны). Каждый раз меня мучает мопрос: когда я гуляла с двумя ротти или потом, позже с двумя амбулями ни у одного владельца желания, отпустить свою собаку "познакомиться", не возникало.
Как я, с двумя-тремя мелкими на поводках, должна реагировать на несущуюся ко мне чужую собаку? Я не хочу испытывать судьбу, буду защищать своих, а о чужих пусть думают их хозяева.
О баллончиках: в оружейном магазине, долго и продуктивно беседовала с продавцом, вообще-то пришла туда за травматом, в результате мне посоветовали баллончик "Шпага", он струйный, струя летит на 2-2.5 метра, я человек сострадательный, поэтому брызгаю перед собакой, а не в неё, пока эффекта хватает.
Старый 13.02.2017, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #226
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Упреки в неадекватности и прочем всяком регулярно слышу в адрес владельцев собак, которые просят/настоятельно рекомендуют не приближаться к ним. Как-то так получается, что "странный" - тот, у кого собака идет на поводке и ни к кому не лезет. Зато владельцы "дружелюбных, игривых, общительных, не знающих поводка" - молодцы и умнички. Надо всем дружить и неча тут из себя корчить... Финиш вообще - недавний пост о том, как большая акита жрала маленького вельша, а хозяйка акиты орала, что вообще-то, ее любимка - добрейшая собака и никого никогда не трогает, "самивиноваты". Не верю никогда в такие заверения, прям вот реакцию отторжения они у меня вызывают. Если что - сами и виноваты будут, кто поверил. Одного раза хватило мне, когда хозяин амбулины навязал ее общество моему 3х-месячному пинчеру, "она у меня добрейшая". Забыл договорить - "но только щенков ненавидит".
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #227
Erago
Местный

Erago Erago вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Финиш вообще - недавний пост о том, как большая акита жрала маленького вельша, а хозяйка акиты орала, что вообще-то, ее любимка - добрейшая собака и никого никогда не трогает, "самивиноваты". Не верю никогда в такие заверения, прям вот реакцию отторжения они у меня вызывают. Если что - сами и виноваты будут, кто поверил. .
Да никто и не верил, крики о собаке-лапочке были уже ПОСЛЕ драки.

Спасибо всем за советы! Не можем пока встретить ее, придется караулить около подъезда видимо. Хотелось бы все же попробовать по хорошему решить вопрос..
Старый 13.02.2017, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #228
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Erago Посмотреть сообщение
Да никто и не верил, крики о собаке-лапочке были уже ПОСЛЕ драки..
Да я поняла. Просто, это к тому, что вымораживают конкретно личности с "добрейшими", жрущимися направо и налево. А финиш - кричать о доброте своей собачки в самый разгар ее драки с кем-то. Удачи вам, вельшу скорейшего выздоровления!

Последний раз редактировалось Lady Black; 13.02.2017 в 21:18.
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #229
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Самый большой кошмар - хороший фильм про собаку (((

Покупают акит, думают что няшечка ... блиииин... зла не хватает, за породу обидно.. из-за таких идиоток ща запишут в "бойцовые породы" (((

Вообще, лучше собрать все квитанции о расходах, заявление участковому на нарушение правил выгула и порчу имущества. Потом в суд на возмещение расходов.
Акиты - лапочки и солнышки ТОЛЬКО со своими. На прогулку выходят с целью набить кому-нибудь морду. При этом будут вилять хвостами и внешне изображать мимимишку. Не ведитесь !
Я своих двоих ни к кому не пускаю - тем не менее желающих поиграть с "чУдными милыми собачками" много (((
Сочувствую вельшику... хоть жив остался ((

Последний раз редактировалось Kriniza; 13.02.2017 в 21:37.
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #230
anda
Местный

anda anda вне форума
Местный

Любая лапочка-собачка в какой-то момент может резко стать опасной. Вельшику поскорее выздороветь.
Хозяйка акиты, мягко говоря, непорядочный безответственный человек. Всякое может произойти, но надо отвечать за свои проступки. По ее вине случилась беда, а она спокойненько пошла себе домой. Это возмутительно. Дай Вам Бог терпения довести дело до победного конца.
anda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ