PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.02.2017, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #251
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Александра1985, дык то азиаты ))) а не это дурное японское чудо)) если на них рычат - значит, ура, сейчас будет замес.
Дрессировка/воспитание - да и еще раз да.

Только тут еще какой момент.. люди, которые заводят азиата - они понимают ЧТО у них на поводке. Они отдают себе отчет, что может или не может эта собака.
Люди, которые заводят акиту (особенно сегодня - последнее поколение владельцев) - не всегда осознают что у них на поводке абориген с неплохими бойцовыми качествами. Они искренне считают что это плюшка-лапочка... вот в чем проблема сегодня (((
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2017, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #252
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
, у меня среднеазиатские овчарки всю жизнь. Подраться тоже могут.
Кроме САО еще очень много разнообразных пород И только по САО судить о всех...
Старый 15.02.2017, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #253
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Александра1985, дык то азиаты ))) а не это дурное японское чудо)) если на них рычат - значит, ура, сейчас будет замес.

Только тут еще какой момент.. люди, которые заводят азиата - они понимают ЧТО у них на поводке. Они отдают себе отчет, что может или не может эта собака.
Люди, которые заводят акиту (особенно сегодня - последнее поколение владельцев) - не всегда осознают что у них на поводке абориген с неплохими бойцовыми качествами. Они искренне считают что это плюшка-лапочка... вот в чем проблема сегодня (((
И второй момент : в моем примере, если бы на тропинке были не мы, а вы с азиаткой - вест бы в вашу сторону не прыгал, а был бы тут же подхвачен и все спокойно разошлись бы... и вряд ли кто в добром уме и свежей памяти полезет говорить "сю-сю-сю" азиату в морду... ну не выглядит акита-ину серьезной собакой.

ЗЫ: вспомнила мысль, когда уже редактировать нельзя..
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #254
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
а у меня и пол часа на площадку подождали бы
Да нам так много не надо))) Мы уже были на одной площадке, наносились уже, сделали наш крюк и чисто на 10 минут зашли, уже на пути домой, потому что любят они эту площадку))) Им и надо то.... кругов пять навернуть, перенюхать все и можно идти)
Я не из тех, кто принципиально кому-то что-то доказывать будет. Надо - беру, не надо иду мимо...

Последний раз редактировалось Ratri; 15.02.2017 в 20:43.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #255
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
спасибо ! да, именно. Просто для себя просчитать моменты, которые могут быть... чисто теоретически.
Да не за что)
Старый 15.02.2017, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #256
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Kriniza, нормально к нам вестиков пускают, моя не выглядит пожирателем собак:) Джек новичок на нас два месяца рычал, наконец перестал - и да, он прыгал вокруг и рычал, моя пыталась в него играть, хозяйка джека удивлялась почему он рычит. Боялся он её видимо.

Ratri, ага, кроме САО куча пород. Но именно про САО ходят такие же байки что и про акит - трудно дрессировать, самостоятельные аборигены, на рык отвечают рыком и прочее и прочее... Выдумки всё это, отмазки чтобы не заниматься с собакой...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #257
ИннаСкво
Местный

ИннаСкво ИннаСкво вне форума
Местный

У нас была такая история,ходим всегда на поводке,забыла написать-с акита.так вот из под забора выползла маленькая собачка,она даже не лаяла,она визжала,мой-даже головы не повернул.так эта выскочила и за нами(отогнать не удалось),Амур терпел очень долго,но когда его стали кусать за пятки(у кого акита.знают насколько стремительны переходы из одного состояния в противоположное),короче он ее просто подкинул,очень рада,что собака осталась жива и невредима,на следующий день тихонько сидела за забором.А ведь могло бы быть по другому...
ИннаСкво вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #258
Erago
Местный

Erago Erago вне форума
Местный

Цитата:
Erago, сочувствую..

Только можно ситуацию поподробнее, ваши лаяли ? вы были в сугробе, к вам на растянутой рулетке подпустили или просто дорожка узкая, трудно разойтись было ?

Я не в пику вам, я чисто для себя, понять. У меня 7 лет акиты, хочу прикинуть ситуацию. Акита - зверь вредный и спровоцировать его, как два пальца об асфальт... хозяйка-балбес и наказать обязательно. Лучше всего денешкой.
Если не трудно, опишите ситуацию - кто где стоял, что делал, как гавкал ... пожааалуста...
Да без проблем) Сразу оговорюсь- Рэм терьер, и по молодости был совсем не дурак подраться, за что долго ходил исключительно в наморднике+ осталась привычка высматривать собак, чтоб успеть его подозвать. Счас мими и всех любит, но с собаками другими все равно не гуляем, занимаемся на улице. И есть негативный опыт с акитами, на прошлом месте жительства самовыгульная стая из трех представителей данной породы несколько раз гоняла уиппета моего. В итоге были биты купленным шокером и больше не подходили. Но терьер летал спасать борзого, так что акит стараемся обходить стороной- мои их не любят.
Теперь о самом происшествии. Я играла с собаками, бросала кольцо уиппету, вельш бегал за лазером. Из за угла показалась акита на распущенной рулетке, я подозвала собак, взяла за ошейники. Дорожка там метра 1,5, и можно обойти подальше, по другой- без проблем. Я попросила не подходить, ибо вельш рычал. Женщина с акитой продолжила идти в нашу сторону,я решила что проще пропустить и ушла с собаками в сугроб, к забору. Вроде бы они проходили мимо, акита шла около хозяйки и непонятно было заблокирована ли рулетка, вельш порыкивал, уиппет трясся) И тут рывок, акита с рявком бросается на нас, я сидела на корточках, поэтому честно, сразу отпустила своих собак, побоялась что счас в лицо мне прилетит. Рулетка оказалась распущена, собака вцепилась в вельша и начала его мочить. Я даже не могу сказать по другому. Схватила за заднюю часть, подняла, трясла, бросала..Хозяйка- стояла и смотрела, пока я не начала пинать ее собаку и орать. Уиппет убежал, метров на 7 и верещал оттуда в панике.
Когда собак все же разняли, мой не вставал и пищал, на мои претензии и требования пройти к ветклинику и все оплачивать, хозяйка акиты орала в ответ что "Да вообще моя собака никогда никого не трогает! Ваш сам безумный!".
Ну как то так
Старый 16.02.2017, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #259
ИннаСкво
Местный

ИннаСкво ИннаСкво вне форума
Местный

Erago,очень Вам сочувствую,неадекватный хозяин-самый страшный зверь.
ИннаСкво вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #260
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:

У нас живёт САО ниже этажом. Это самая приличная и воспитанная собака нашего двора. Здоровущий кобель. Для нас с него всегда снимают намордник и разрешают поиграть. Наша сука ризена его обожает с детства. Пёс потрясающий, любимец всего подъезда.
Salolga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ