Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2017, 17:33 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Самое забавное, что инструкция, по крайней мере у flexi, таки вложена.
|
|||
16.02.2017, 20:17 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
Про продажу и покупку... одни "умные" продают, а другие " умные" покупают и такое сочетание встречается все чаще. Никогда не рассматривала для себя покупку такой собаки, но ради интереса полезла почитать и первая же ссылка говорит о том, что всё прекрасно и добрая, и нежная, и ласковая собачка и только в конце написано, что мол надо заниматься иначе будет агрессивной, но народ, который просто "хочет", редко дочитывает инструкцию до конца, а народ который продаёт... лишь бы продать, редко указывает на этот пунктик в инструкции. Если что, то я не обо всех, а исключительно об " умных".
Пусть ваша собачка выздоравливает)) |
|||
16.02.2017, 22:35 | #273 | ||
|
|||
Местный
|
Mns,а что есть собаки с которыми не надо заниматься?Вот как то к алабаю и овчарке никто ручки не тянет,а у акитки очень уж мимишная внешность ,эдакие собаки-улыбаки,ну и фильм сделал свое дело,хотя если вдуматься,там характер достаточно точно показан.Вот совсем недавно на прогулке остановилась с соседкой,у нее один ребенок в коляске и девочка лет 11,собаку посадила у ноги,минут 5 разговаривали и вдруг девочка резко протягивает руку и трогает собаку за голову,я очень рада,что моя собака даже не вякнула,но согласитесь,неожиданный поступок.
|
||
16.02.2017, 22:44 | #274 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня очень давно, ещё в 90-х ризен шёл в наморднике металлическом рядом с ногой. И проходивший мимо ребёнок зачем-то сунул пальцы прямо в намордник, в пасть ризену. Вот то был ужас, собака даже дышать боялась. Я ребёнкины пальцы обратно извлекла и орала на всю улицу, наверное, на мамашу ребёнка. А ведь мог бы и без пальцев остаться, будь то другая собака.
|
||
16.02.2017, 22:56 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.02.2017, 23:09 | #276 | ||
|
|||
Местный
|
Salolga, Очень тяжело все предугадать,представляю,что Вы пережили.
|
||
16.02.2017, 23:19 | #277 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так вдоль дороги в сплошном потоке людей на мою собаку с руками вот так побежал ребенок. Не добежав двух метров, споткнулся и упал на асфальт. Начал рыдать. Когда подскочила его мама, не видя что произошло, он начал тыкать пальцем в другую проходящую мимо собаку, что это она там что-то, что я не расслышала. Мама хотела было закатить истерику, но пока поднимала ребенка с асфальта, уже все ушли. |
||
17.02.2017, 00:24 | #278 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне кажется надо быть готовым к бегущим детям... Ну да, типа за ними должны следить родители, но... Как-то мы с соседкой, у неё золотистый ретривер, догуляли до Крымского моста, купили по хотдогу и кофе и сели на скамейке. Собаки лежат у ног, без поводков. Все проходят мимо и тут бежит она...девочка...маленькая, еле ходит ещё явно, а тут прям бежит. К собакам. За ней бегут мама и бабушка и не могут догнать! Девочка добежала, стала гладить собак - нам не жалко, пусть гладит, собаки рады. Но поведением мамы и бабушки удивляет - ну допустим им кажется что собаки добродушные, тогда зачем бежать? А если хотят перехватить ребёнка, надо же как-то бежать быстрее, а если это не собаки а оживлённая дорога? В общем в итоге мимо проходящие родители присоединились к аттракциону погладь собачку, и это неплохо, лучше чем фу, развели собак.... Приятно то, что остальные родители спрашивали - можно ли и им подойти и погладить собак...
|
||
17.02.2017, 01:12 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сегодня выходила из магазина (мои у входа были привязаны), за мной пара девчушек лет 7-9 прям так и наткнулись на собак... Сначала вроде испугались, а потом попросили "на погладиться". Нагладились в удовольствие (мои в мордниках), потом, когда я шла по выгулу, а они по тротуару, раз десять попрощались и сказали "спасибо". Приятно |
|||
17.02.2017, 01:22 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
Erago,
На будущее- никогда не держите свою собаку. При драке бросайте поводок - собаке будет легче увернутся. Второе- если разнимаете драку- не хватайте за задние ноги и прочее- лучше фиксируйте за ошейник агрессора. У вас вельш не рабочий и не дрался никогда? Просто норник обычно хватку делает , моих например не снять((( только с отжимкой или придушением. Первое что надо делать фиксировать того кто сильнее или крупнее или сделал хватку. И фиксировать за ошейник или шкирку... Я с предыдущим Фоксом много с кем сталкивалась. С этой парой слава богу не много было происшествий. Сейчас старые и я задумываюсь о шокере. Вашему вельшику выздоровления ! И гуляйте аккуратнее! |
|||