Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2017, 11:54 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
Вот не знаю тоже как с правами на шокер, но пользуясь сим девайсом уже более 20-ти лет. Отличная штука, причём ни разу не было прямого контакта, всегда было достаточно одного треска.
Но вот задумалась об ультрозвуке. Появилось видимо что то новое и сильное. Почему так решила? Так получилось, что моя старшая к УЗ приучена, она не боится и наоборот обозначает источник мне. На днях ехали от подруги с дачи, электричку на которую планировали попасть, отменили . И мы сидели на улице, на лавочке в стороне от всех, собак естественно была на поводке и в наморднике, спокойно лежала и дремала, я по телефону с мамой разговаривала. И вдруг бросок с рыком на проходящего мужика, у него в руке небольшая коробочка на нас направленная. Он естественно мгновенно слился, Леся села настороженная. И что самое интересное, то что мой смартфон сам ушёл в режим полёта и врубил фонарик. И не перезагружался, пришлось акамулятор вынимать. Вот так, не слышно, не видно, и почти диверсия. |
|||
22.09.2017, 11:55 | #322 | ||
|
|||
Местный
|
Да плевать, законно или нет! Отберут этот шокер, купите еще! Своих собак надо защищать! Это ваши собаки и кроме вас защищать их некому. Мне ни денег, ни извинений не нужно, я люблю своих собак и хочу видеть их целями и здоровыми! У меня мелочь теперь, почему они должны гибнуть у меня на поводке от чужой дури и идиотизма? Почему я должна залечивать их раны? Я хожу с кучей собак на поводке, никому угрозы они не несут, а у других на свободе погулять вышли! А еще некоторым уродам интересно посмотреть, кто кого! И обратно, почему я должна удерживать на поводке 60 кг кобеля, в наморднике, с двумя ошейниками, когда мелочь нападает и крутится у меня под ногами? Я за поводки и намордники на потенциально могущих нанести вред собак - от таксы до волкодава. И для мелочи поводки- зачем людям и собакам подпрыгивать от охранной собачонки? Идешь через двор, сидят мадамочки, а их той-терьерчик несет службу, двор охраняет, норовит ножку тяпнуть, а "девчонкам" так смешно, во какая охранница у них!
|
||
22.09.2017, 11:56 | #323 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
О ношении и применении - это уже другие законы, но после применения ч.-либо (хоть травмата, хоть шокера) возникает вопрос, а разрешено ли оно к обороту и законно ли приобретено? Если у вас "кетай", то к сожалению (а может и к счастью) изъять у вас его можно превентивно, например, по заявлению этой дамы. Ибо нефиг - см. закон об оружии. Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось tihij; 22.09.2017 в 12:03. |
||||
22.09.2017, 12:08 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
Самым задушевным голосом
А совсем в идеале с покупкой шокера made in сhina можно нарваться на 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Минимальное наказание здесь — ограничение свободы на три года, максимальное — четыре года колонии со штрафом в 80 тыс. руб. Во всяком случае, пугать и разводить будут именно на нее. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 22.09.2017 в 12:12. |
||||
22.09.2017, 12:09 | #325 | ||
|
|||
Местный
|
tihij, спасибо большое!
Сегодня еще мужа вечером засажу почитать))), он у меня юридически подкован. А вообще - у нас очень хороший участковый (ТТТ!!!) Спрошу у него. Покажу шокер, расскажу все как есть. Ну ни в какие это ворота, когда боишься тупо выйти из подъезда, т.к. на поляне перед домом все без поводков, от мала до велика. И вся эта орава с лаем и воплями несется на тебя и твоих собак... А завернув за угол и пройдя 20 метров - попадаешь на помойку с контейнерами, где тебя встречают бездомные "волкодавы" всех мастей... Кстати, бездомные собаки (в отличие от владельцев домашних собак) очень умные: онивесьма быстро нас запомнили. Точнее то, что я - страшный человек))) и к нам больше лучше не подходить от слова совсем))). К "нашим" районным бездомышам у меня уже давно вопросов нет))). |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 22.09.2017 в 12:13. |
|||
22.09.2017, 12:11 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пользуйтесь отечественным продуктом. Оно классное. И перее..ть, пардон мой френчь, можно особо упоротому оппоненту, крепко делают, оборонное качество. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 22.09.2017 в 12:14. |
||||
22.09.2017, 12:13 | #327 | ||
|
|||
Местный
|
Штраф и административку я переживу, а вот смерть своей собаки ... До смерти у нас не доходило, но собаки на нас нападали, кавказ рвал меня, а мой пес даже огрызнуться из-за намордника не мог. Только лапами и лупил этим намордником. На руке шрам, он мне нужен? Разодранная куртка, а мне в нос паспорт с прививками от бешенства тыкают. Вот радость! А порванная мелочь? Это как? А больная слабая собака, которую выхаживаешь сутками? А выбитый глаз у пекинеса? Таксочка порезвилась!
|
||
22.09.2017, 12:14 | #328 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.09.2017, 12:16 | #329 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Был бы тогда шокер..., не накрылись бы медным тазом выставки и т.д.... Да и я бы на пол головы седая не стала... С первой собакой - тоже РОС, сука. Собаке лет 14, мне около 15, на лестнице, в подъезде, нас чуть насмерть не загрызла ротвейлерша... Кровь была по всем стенам. На мне разодранный пуховик весь в крови... У моей собаки дыра в шее размером с теннисный мяч... Как выжила то... После всего этого - честно... - готова убить за своих собак. |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 22.09.2017 в 12:21. |
|||
22.09.2017, 12:17 | #330 | ||
|
|||
Местный
|
И вот правда ваша, надо поговорить с участковым. В полиции люди работают, не киборги. Напишите результаты, надо и мне вооружаться. А вообще мне судья действующий говорил: Защищайте себя! Устал смотреть на искалеченных нормальных людей, пострадавших от сволочи. Защищайтесь, как можете, а потом, когда живы останетесь, будем разбираться, а то и защищать некого будет.
|
||