Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.06.2016, 11:25 | #81 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Но крик часто только провоцирует собаку. А что там за собака неизвестно. Уверенные действия всегда лучше истерики. |
|||
22.06.2016, 12:32 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.06.2016, 13:03 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уверенность в моем случае достигается наличием шокера в кармашке. Тогда оного не было, уверенности что я что-то могу сделать против двух лосих - тоже. Впрочем в следующий раз когда на моего напал крупный ВЕО, шокера тоже не было, вео подмял рыжего и жрал за голову, вот тогда я не думая полезла дергать яйца, чем бы оно кончилось если бы развернувшегося на меня вео не удержала хозяйка, я хз. В тот раз кровь долго не останавливаясь текла из раны от клыка на голове рыжего. После этого у меня и появился шокер. Цитата:
Но то, что их отогнала не хозяйка - это точно, она так и стояла в сторонке со своей банкой пива... ее вместе с ее командами корсы послали подальше еще когда они с этой детской площадки к нам рванули... |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 22.06.2016 в 13:07. |
||||
22.06.2016, 13:06 | #84 | ||
|
|||
Местный
|
Один раз, ни крик не помогал, ни треск шокера. Псина кружила вокруг нас, а мой еще щенком был. Хорошо около дома мы уже были, по стеночке до подъезда дошли кое-как. Ни лаяла на нас, ни рычала только холка вздыблена и кружит, кружит вокруг. Такие наверное и жрутся серьезно.
А недавно налетел на моего, соседский пёс. Сначала пробежал мимо нас, потом вернулся и сзади накинулся. А мы как раз с его хозяйкой поравнялись, наверное охранять прилетел. Рык, лай, со стороны жуть, я чуть не поседела. А потом смотрю, мой даже не пискнул ни разу, наоборот тоже огрызается, сявка этакая. Пока хозяйка пса, ловила за ошейник своего, он мог бы уже серьезно укусить. Но ничего, ни царапины...повезло. |
||
22.06.2016, 20:35 | #85 | ||
|
|||
Новичок
|
У нас по соседству живёт САО, который гуляет сам по себе. Хозяин его блаженный ходит на некотором расстоянии от собаки, сам по себе. Все крики в его адрес, как то: "Убери собаку!", он игнорирует с выражением дебила. Вроде и справка у него соответствующая есть. Управу на него не может найти весь массив. Заявлений в милиции уже стопка, в газете писали о нём, морду били, а всё одно. И пёс его не просто так пасётся, а периодически нападает, то на собак, то на людей.
У меня немцы. Когда к старшей моей суке подбегал этот кобель, так оно и фигня, она у меня девушка крупная и не шибко добрая, спокойно разошлись. Пару раз вылетал из за угла на меня с младшей сукой, ей тогда месяцев пять было. Рявкала ему - "Рой! Пошел на пи-пи-пи!!!" Остановится, подумает чуток и трусит мимо. Подозреваю, что это единственная команда которую он знает. Когда старшая была совсем щенком, замесила её под себя возрастная сука боксериха. Я не кричала, нет, я молча начала лупить её кулаками по спине. Хозяйка той суки вцепилась в свою, я взяла своего щенка и разошлись. Всех тогда поразило, что хозяйка той боксерихи рассыпалась в извинениях. Говорили, что частенько её собака дерет молодняк и хозяйка всех посылает, мол сами виноваты, нечего здесь ходить. А при встрече с нами по другому заговорила, наверное побоялась что и ей прилетит. |
||
22.06.2016, 21:07 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.06.2016, 21:11 | #87 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
22.06.2016, 21:21 | #88 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
и кстати вопрос: неужели возрастная боксерша сама к вам прилетела, чтобы подмять щенка? Или?... У меня возрастная боксерша, абсолютный собачий мизантроп, и я предположу, что скорее всего ваш щенок прилетел к боксерше, а она завалила его и даже не обслюнявила, т.к. есть совершенно не собиралась. |
|||
Не учите меня жить, лучше помогите материально Последний раз редактировалось Premium; 22.06.2016 в 21:24. |
||||
22.06.2016, 21:24 | #89 | ||
|
|||
Новичок
|
Конечно помогло. До хозяйки дошло, а это главное. О том, что это опасно я не успела подумать. Когда я с собаками на улице, то действую по обстановке. Когда дочь выгуливает собак, у неё установка - в случае начинающегося кипеша, сдергивать с собаки намордник и бросать поводок. И пусть собаки разбираются сами. Дочери сейчас 18 лет.
|
||
22.06.2016, 21:31 | #90 | ||
|
|||
Новичок
|
Premium, давно это было, тогда я еще только взяла собаку и ходила с парк, чтобы щенок поиграл с другими собаками. Вот она и играла, с французами. И сука это была неподалеку. Замесила, растащили.
Мы давно гуляем сами по себе с мячиками, кольцами, велосипед, речка. Нам компания не нужна. И стараемся обходить нехорошие места и компании. Мне своих собак жалко, я их люблю. |
||