Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2016, 18:12 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Darya_bullmast, Даш! У нас сломалась машина и нам пришлось с 4 бульмастифами добираться до дома на пригородной электричке ,потом на автобусе и потом на тралике.Поскольку всё случилось внезапно и в глухой деревне,то ессно...какие намордники... Я за час ,на 2-х спицах связала из имевшихся в наличии алых шерстяных ниток ,ажурные верёвочки вокруг морды (очень свободно) и вторая верёвочка за ушами. По типу недоуздков у лошадей.И в добавок навесила на шею такие же верёвочки с пампончиками.В таком прикиде мы ехали всю дорогу под восторженные восклицания всех о том :"Какие красивые собачки!","Какие нарядные!","Вы из МЧС? (!!!) ,у вас Чемпионы? ,вы на охоту,выставку ездили?"итд. Даже ни одна "немощная" бабка со 100 кг кошёлкой и ни одна мамзель из серии "фууу...сАбАкА!о,ужас!счас упаду в обморок!"нам не сделали кислого фейса.Попробуй. Чисто символически свяжи ,прямо в 3-4 ряда из яркой шерсти пару тесёмок и такой же пумпон вокруг шеи.Стандартов намордников нет.Это первое. И создай бульмасу образ очаровашки -пупсяшки для подобных невменяек.Это второе.И не натирает бульмасам ни брыли,ни спинку носа итд.Это третье.И не обслюнякан весь намордник от жары. Это четвёртое.Нам много раз потом помогало.Всё это подходит для безопасных,управляемых собак ессно...
|
|||
Бульмастифы+бордосы.+мини цветнички Последний раз редактировалось *VN*; 04.07.2016 в 18:25. |
||||
04.07.2016, 18:15 | #52 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Ну у меня то девка все же, кобели покрупнее будут.
Однако и на папку нашего нашелся намордник, а он реально большой. И Олигарх ходил в наморднике после покуса, а мальчик был оооочень немаленький. И на брата по отцу моей девки намордник Гаппаевский налез, хотя кобель раза в 1,5 больше ее. Тут ему года полтора. Сейчас он еще вымахал и бошка там ни разу не маленькая... Помнится в Новокузнецке Маришины бурбули. И они головастые. В живую не видела, но, видимо, очень крупные получились. Могу только посочувствовать отсутствию выбора амуниции. |
|||
04.07.2016, 20:52 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Воть. На ФБ увидела.
|
|||
04.07.2016, 21:15 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В транспорте то же самое - улыбающегося голдена в халти (особенно цветном) пускают с куда большей охотой чем в наморднике. |
|||
04.07.2016, 21:58 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2016, 22:07 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Сначало не хотела отвечать, типа думайте как хотите, я свою теорию привела. Но потом подумала, ладно, отвечу)) Обычно я вхожу не в полный троллейбус)) конечная как раз через пару остановок!) Те народу 1-2 человека! Ну и конечно естественно в зависимости от реакции пассажиров следуют мои дальнейшие действия! Могу на супер короткий поводок взять (так что голова трется о мою правую! коленку!), могу и просто сказать "шагай дальше, не приставай с поцелуйками!" Реакция через пару секунд всегда одинаковая - можно сфотографировать, можно погладить? Когда ездили на дежурство на крещение, с собой были намордники, МЧСовцы спрашивали их.. наличие! но реакция людей возле!!!! проруби, что в 11 ночи что 4 утра была одинаковая - можно погладить? Ну и конечно да, я уверенна в реакции своих собак.. если им наступят на лапу каблуком они точно заплачут, но не укусят... интелигентки блин((
|
|||
кинологическая служба спасания на водах Последний раз редактировалось ГЕРтрудА; 04.07.2016 в 22:21. |
||||
05.07.2016, 01:12 | #57 | |||
|
||||
= )
|
А я вот поражаюсь..значится я с не крупной сукой НО в намосьнике...это ужас,народ шугается частенько...
Сегодня в автобусе мужик с кане корсо без намордника,собака лежит впереди него почти по середине автобуса...Так некоторые заходящие "уси пуси какая"... Где ж ты логика?!... |
|||
05.07.2016, 01:34 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
У людей логика - раз в наморднике, значит точно кусается.
А если собака спокойно себя ведет без намордника то цепляются в основном только скандалисты. Именно по этому в халти ездим, он не выглядит таким угрожающим, а для скандалистов за намосьник прокатывает. Если собака реально не отвечает на отдавленные лапы, то зачем напрягать людей больше необходимого? |
|||
05.07.2016, 01:41 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Да, причем от сплошных-кожаных шарахаются больше чем от тонких проволочных.
|
|||
05.07.2016, 02:14 | #60 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
|
|||