Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.07.2016, 07:54 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
странно что так долго ждали. все остальное - лирика..
у меня соседские собаки (парочка) причинили не меньший ущерб (кролики, куры, индюки). найдены были в течении 2-3 недель (заметьте - ни свидетелей, ни за руку не поймали). Люди не могу сказать что бедные, но и не миллионеры. Разговор был серьезный - или собак убирают в течении недели , или иск (заявление у участкового по факту причинения вреда было). да - собак жалко, но на момент выявления они были профи - пострадали не только мы. денег не надо было (хотя сумма сопоставимая) - нафиг. я не разбогатею, а люди не всегда со злым умыслом берут и содержат таких животных... а тут... 2 года... забудьте и отпустите. каждому по заслугам... |
|||
20.07.2016, 07:57 | #102 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
|
|||
20.07.2016, 07:58 | #103 | ||
|
|||
Новичок
|
Не знаю как загружать изображения, я здесь недавно...
|
||
20.07.2016, 08:30 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Попробуйте сходить на сайт dogexpert.ру. Найдите там тему "определение стоимости охотничьей собаки" и найдите там человека, который имеет практику взыскивания не малой суммы за погибшую собаку по чьей то вине. Ваша собака конечно не охотничья, но пообщайтесь с человеком, он юрист, может подскажет чего дельного.
И удачи вам, правда на вашей стороне. А вот закон...увы, не всегда. |
|||
20.07.2016, 10:17 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2016, 10:36 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Вот до этой фразы не было ни малейшего желания писать. Щенка и ребёнка очень жалко. НО, очень большое НО. Когда к нам привозят корм в частный дом, то все собаки и кошки надёжно закрываются под замок. Даже представить себе не могу, что я буду заниматься приёмкой мешков с кормом, а собака может выскочить за ворота или любопытная кошка залезет в машину. Просто примите это к сведению и учтите на будущее, как обезопасить своих собак и щенков.
|
|||
20.07.2016, 10:40 | #107 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
20.07.2016, 10:41 | #108 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Вы просили совета, как вам добиться справедливости в данном деле? Вам неоднократно давали ответ, никак. Слишком поздно, упущено время по вашей же вине. Кроме того, доказательств того, что именно собака соседа нанесла повреждения вашей собаке, нет. Обоснования указанной вами суммы компенсации на момент утери имущества- нет. Есть голословные показания "свидетеля", и они играют против вас. Вы не выиграете это дело, а в случае злого судьи, на вас ещё и штраф повесят. Вот ответ на Ваш вопрос, извините, если он вам не нравится, но таковы обстоятельства. |
|||
20.07.2016, 11:11 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2016, 11:17 | #110 | |||
|
||||
Местный