PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.07.2016, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #301
Ашера
Местный

Ашера Ашера вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
если выиграет, но не факт, что все вернут, всегда есть апелляция, суд высшей инстанции (ну или как то так)...
наказывать надо, безусловно, другой вопрос как, и станет ли тебе легче...
Наказывать надо. Просто, по причине того, что сегодня пострадал шпиц рядом с ребёнком, а завтра может пострадать уже сам ребёнок. Тем более, время идёт и скоро, вполне возможно, будет уже другая собака, например КО- с тем же хозяином, с таким же воспитанием и с таким же безответственным подходом к содержанию животного(

Старый 22.07.2016, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #302
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от djekimonik Посмотреть сообщение
Это и заявление в полицию, и досудебное требование ответчику, предложение мирового соглашения, далее суд. И мне не нужны будут деньги, чисто номинальная сумма, рубль например. Для меня моя собака не оценивается деньгами. Но я и не заводчик.
И главное требование было бы, что бы агрессивная собака была убрана с улицы под надежный замок, что она больше никого не покалечила или не убила.
Если бы ТС добивалась именно этого, я бы была 200% на ее стороне.

Потому что я считаю, что виноват хозяин собаки. И он должен быть наказан и стоимость собаки должна быть возмещена и агрессивная собака, способная убить другую собаку, должна быть за надежным замком и забором.

Но ТС не с того начинает, ей нужно 70 тысяч. Через два года.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #303
Ашера
Местный

Ашера Ашера вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
И главное требование было бы, что бы агрессивная собака была убрана с улицы под надежный замок, что она больше никого не покалечила или не убила.
Если бы ТС добивалась именно этого, я бы была 200% на ее стороне.

Потому что я считаю, что виноват хозяин собаки. И он должен быть наказан и стоимость собаки должна быть возмещена и агрессивная собака, способная убить другую собаку, должна быть за надежным замком и забором.

Но ТС не с того начинает, ей нужно 70 тысяч. Через два года.
Справедливости ради - мы не знаем, что происходило эти два года. И что произошло потом, т.е. , что конкретно вынудило ТС активизироваться позже. Кстати, судя потому, что было уже два слушания в суде, то активизировалась она скорее всего не прямо сейчас) А по поводу того, что вынудить собаку посадить под замок в суде- ну не представляю, как это сделать в условиях нашего законодательства. Мало того, я не представляю, как накажут у нас в стране, если собакин продолжит свои прогулки- мелким штрафом? Мы же не в Америке живём. Там вероятно за нарушение решения суда, прямо так скажем не маленький штраф- уж явно поболе 70 тыс. рубл.) Антена, скажите пожалуйста,чтобы было у Вас в стране, в случае неисполнения подобного решения?

Последний раз редактировалось Ашера; 22.07.2016 в 23:50.
Ашера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #304
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Ашера Посмотреть сообщение
сегодня пострадал
неважно кто пострадал, главное пострадал, владелец животного проявил халатность, и за это должен быть наказан, должна быть неотвратимость наказания, должен быть огроменный штраф и так далее, нужно что бы владелец (больших и малых) животных боялся этого наказания...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #305
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от djekimonik Посмотреть сообщение
Я не увидела боли от потери щенка, боли за ребёнка, ставшего свидетелем, не увидела и страха за ныне существующих собак ТС
С каких пор форум стал форумом психоаналитиков? С каких пор, чтобы придти и спросить некоторые деловые моменты надо раскрывать всё, что чувствуешь, писать слезливую, сопливую простыню о том, что произошло, ворошить то, что может с трудом пытались долго забыть? И вообще, к чему кого-то пускать в свою жизнь, в свою боль? Не верите? Ваше дело. Кто-то поверил. Я теряла собаку из-за удодов-владельцев, которым плевать на всё. Там было недоказуемо. А я ещё была девочка-ландыш. И собака была почти 18 лет, слепая, глухая, еле ползающая. И доказать, что чужая собака стала причиной её ухода - было невозможно. Это был всего лишь лабр, весёлый, невоспитанный дебил, который просто попрыгал по моей старушке как несколько часов после операции. Через несколько дней моей собаки не стало, в этот день её пришлось перешивать. А я как дура, держала подвешенного пита, потому что она кричала, когда этот придурок по ней прыгал, и пит впервые пошёл убивать. А курица-хозяйка бегала вокруг нас с причитаниями как ей поймать её собашку. Мы были на поводках, ага. Лабр - без. И чего?
Сейчас бы не держала. И не держу. Сейчас бы я ещё своему кобелю помогла, ага. Но это сейчас. И тётке той бы не поздоровилось. И да, я не плакалась. Говорить об этом смогла сильно-сильно позже. И как мне было больно, я бы точно на форуме не расписывала. А если бы был шанс наказать ту дрянь, я бы тоже пришла и спросила конкретно: что я могу сделать, чтобы снять с неё столько-то и столько-то.

А меня бы в дельцы - рраз и готово! А потому что рубашку на груди не рвала, волосы из головы не выдёргивала и пеплом башку не посыпала. Мило. Да...

Цитата:
Увидела только суммы денег, внезапно понадобившиеся ТС.
Имеет право хотеть.

Цитата:
Это и заявление в полицию, и досудебное требование ответчику, предложение мирового соглашения, далее суд.
Вы знаете что надо делать. Не все знают. Не все решительны. Не все собранны. Кто-то откровенно боится судов. Это глупо, но это есть. И они от этого плохими людьми, спекулянтами и дельцами не становятся.

Цитата:
И мне не нужны будут деньги, чисто номинальная сумма, рубль например. Для меня моя собака не оценивается деньгами.
Знаете... хм... когда ввалишь в собаку дофига, тогда очень даже деньги цену имеют. И у вас денег много, к примеру, вам не важен сам факт отсудить с владельца убийцы что-то. А кто-то не столь богат. И да, для него лишняя тысяча - уже деньги.
Вот когда ввалишь в вязку 170 тыщ, это без упоминания баснословных сумм, вваленных в маму щенков, совсем по другому начинаешь думать. Ага. Я не постесняюсь ни обматерить, ни пнуть, ни в глаз дать, если это будет касаться моих собак. Но для этого мне пришлось похоронить свою старушку. Ум не сразу пришёл.

Цитата:
Спустя 2 года строить из себя жертву как минимум не комильфо.
Это почему? Или за 2 года сумма, вложенная в щенка и вязку рассосалась? Чудны твои дела... Сколько не читаешь форум, но всегда найдут чем удивить.
То деньги не важно, то палить дома нормально, то ещё чего... Заходишь и уже не знаешь, что прочитаешь в другой раз.

Цитата:
Странно. Да, и ещё, почему вы предпочли верить ТС?
Да вполне себе жизненная ситуация. Очень даже жизненная. Имея крохотных собак у меня таких ситуаций каждый день почти повторяющиеся. Людей некоторых ничего не учит. Вообще.
Старый 22.07.2016, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #306
Ашера
Местный

Ашера Ашера вне форума
Местный

Цитата:
неважно кто пострадал, главное пострадал, владелец животного проявил халатность, и за это должен быть наказан, должна быть неотвратимость наказания, должен быть огроменный штраф и так далее, нужно что бы владелец (больших и малых) животных боялся этого наказания...
Полностью согласна Просто пишу для тех, кто не заметил потери шпица (мол, ачётакова, проститьиотпустить), чтобы хоть немного осознали последствия безнаказанности...
Старый 22.07.2016, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #307
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Антена, чтобы было у Вас в стране, в случае неисполнения подобного решения?
Ох, вы мне такие вопросы задаете, я к счастью не сталкивалась.
Но знаю, что долги передают коллекторским агенствам, те взыскивают. Если долги большие накладывают арест на имущество, люди лишаются домов, машин, банковских вкладов (кроме пенсионного фонда, вот его нельзя отобрать), файлят банкротсво. Такие долги, обычно, за лечение бывают.

Если у тебя зафайлено банкротство, то никто кредит больше не даст, а если и даст, то под огромный процент. Если нет кредита, то значит, и дома не будет, потому что практически никто не покупает дома за кэш.
Вообще, это страшное дело. Упаси, как говориться, бог.

Поэтому, у всех есть страховки на дома, а в страховку входит страхование домашних животных (сумма зависит от породы). Потому что счета такие, в том числе и на адвокатов (на них-то как раз-то самые большие суммы, они, адвокаты, как и врачи, подметки на ходу рвут), что у обычного гражданина просто нет таких денег, поэтому выплачивают страховые компании.
Старый 23.07.2016, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #308
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
мол, ачётакова, проститьиотпустить
мне почему то кажется, что они немножко не о том говорят, скорее тут то, что наше общество не привыкло судится, наверно у нас все это только набирает обороты, мы не умеем защищать себя, отстаивать в суде, нам временами это просто не хочется делать, потому что все это тяжело и морально и физически, и надо денег, получается не пошел в суд, вроде, как простил, смахнул рукой, решил, что земля круглая (все мы люди), у нас нет и механизма защищающего наши интересы, по сути, должно быть все просто, собака покусала ты должен пойти в клинику, а оттуда все должно разбежаться по разным инспекциям (как с побоями, и нападениями), а у нас получается, тебя сожрали, а ты вроде как сам виноват, да и окружающие скажут, ой да ладно, подумаешь, найдется 33 причины, по которой ты сам будешь виноват 33 раза...
к тому же у нас как, покусал питбуль - вау, ужас, распустили, бойцовские собаки, вон сегодня сюжет по телику, где то в каком то приюте или еще где, день пристраивания бойцовских собак был, перечисли породы - лайки, нет питы стаффы там тоже были, но начали с лаек... так вот если тебя такая покусала, как бы одно, да и то, скажут сам виноват - не там ходил, не там стоял и так далее...
а покусай тебя тот же шпиц - все только посмеются...

что то я сегодня пессимист...
Старый 23.07.2016, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #309
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
потому что все это тяжело и морально и физически, и надо денег,
Это везде тяжело, долго, сложно и надо много денег. И не факт что выиграешь. Многое еще зависит от адвокатов сторон и от кучи разных нюансов.
Цитата:
по сути, должно быть все просто, собака покусала ты должен пойти в клинику, а оттуда все должно разбежаться по разным инспекциям (как с побоями, и нападениями),
Нет, так не бывает. Это сюжет из какого-то сказочного мира. Даже когда составляют полицейский репорт, не факт, что дело дойдет до суда.
Старый 23.07.2016, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #310
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Нет, так не бывает. Это сюжет из какого-то сказочного мира.
я точно помню, кто то рассказывал, где то в европе, собачка спровоцировала другую собачку, та ее немножко, пошли в клинику, причем те кого покусали, без претензий, вроде как сами виноваты, рассказали врачу как все было, и через пару дней, к той собачке которая покусала пришли (но это я своими словами)... что хочу сказать, красота...
у нас вот парк, там, не везде, но есть плакаты, чего в парке делать нельзя, костры, то се, и гулять с собакой без поводка
вот каждый читает, там есть текст и к нему картинка, вот каждый читает и видит на картинке то что хочет, в массе своей читается, если очень хочется то можно... за мной как то шла женщина, и пыталась доказать мне, что в парке с собаками вообще нельзя, она так прочитала, нельзя выгуливать в парке собак шла, за мной гундела, у меня было хорошее настроение, и мы вернулись к плакату, она была удивлена, что там есть - без поводка, причем пыталась доказать, что это только что кто то дописал...
Ответ