Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2016, 23:20 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
Наказывать надо. Просто, по причине того, что сегодня пострадал шпиц рядом с ребёнком, а завтра может пострадать уже сам ребёнок. Тем более, время идёт и скоро, вполне возможно, будет уже другая собака, например КО- с тем же хозяином, с таким же воспитанием и с таким же безответственным подходом к содержанию животного(
|
|||
22.07.2016, 23:24 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если бы ТС добивалась именно этого, я бы была 200% на ее стороне. Потому что я считаю, что виноват хозяин собаки. И он должен быть наказан и стоимость собаки должна быть возмещена и агрессивная собака, способная убить другую собаку, должна быть за надежным замком и забором. Но ТС не с того начинает, ей нужно 70 тысяч. Через два года. |
|||
22.07.2016, 23:42 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Норма- это иллюзия! Что норма для паука, хаос для мухи Последний раз редактировалось Ашера; 22.07.2016 в 23:50. |
||||
22.07.2016, 23:44 | #304 | |||
|
||||
сама скромность
|
неважно кто пострадал, главное пострадал, владелец животного проявил халатность, и за это должен быть наказан, должна быть неотвратимость наказания, должен быть огроменный штраф и так далее, нужно что бы владелец (больших и малых) животных боялся этого наказания...
|
|||
22.07.2016, 23:53 | #305 | ||||||
|
|||||||
только что оттуда
|
Цитата:
Сейчас бы не держала. И не держу. Сейчас бы я ещё своему кобелю помогла, ага. Но это сейчас. И тётке той бы не поздоровилось. И да, я не плакалась. Говорить об этом смогла сильно-сильно позже. И как мне было больно, я бы точно на форуме не расписывала. А если бы был шанс наказать ту дрянь, я бы тоже пришла и спросила конкретно: что я могу сделать, чтобы снять с неё столько-то и столько-то. А меня бы в дельцы - рраз и готово! А потому что рубашку на груди не рвала, волосы из головы не выдёргивала и пеплом башку не посыпала. Мило. Да... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот когда ввалишь в вязку 170 тыщ, это без упоминания баснословных сумм, вваленных в маму щенков, совсем по другому начинаешь думать. Ага. Я не постесняюсь ни обматерить, ни пнуть, ни в глаз дать, если это будет касаться моих собак. Но для этого мне пришлось похоронить свою старушку. Ум не сразу пришёл. Цитата:
То деньги не важно, то палить дома нормально, то ещё чего... Заходишь и уже не знаешь, что прочитаешь в другой раз. Цитата:
|
||||||
22.07.2016, 23:53 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
Полностью согласна Просто пишу для тех, кто не заметил потери шпица (мол, ачётакова, проститьиотпустить), чтобы хоть немного осознали последствия безнаказанности...
|
|||
22.07.2016, 23:55 | #307 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но знаю, что долги передают коллекторским агенствам, те взыскивают. Если долги большие накладывают арест на имущество, люди лишаются домов, машин, банковских вкладов (кроме пенсионного фонда, вот его нельзя отобрать), файлят банкротсво. Такие долги, обычно, за лечение бывают. Если у тебя зафайлено банкротство, то никто кредит больше не даст, а если и даст, то под огромный процент. Если нет кредита, то значит, и дома не будет, потому что практически никто не покупает дома за кэш. Вообще, это страшное дело. Упаси, как говориться, бог. Поэтому, у всех есть страховки на дома, а в страховку входит страхование домашних животных (сумма зависит от породы). Потому что счета такие, в том числе и на адвокатов (на них-то как раз-то самые большие суммы, они, адвокаты, как и врачи, подметки на ходу рвут), что у обычного гражданина просто нет таких денег, поэтому выплачивают страховые компании. |
|||
23.07.2016, 00:18 | #308 | |||
|
||||
сама скромность
|
мне почему то кажется, что они немножко не о том говорят, скорее тут то, что наше общество не привыкло судится, наверно у нас все это только набирает обороты, мы не умеем защищать себя, отстаивать в суде, нам временами это просто не хочется делать, потому что все это тяжело и морально и физически, и надо денег, получается не пошел в суд, вроде, как простил, смахнул рукой, решил, что земля круглая (все мы люди), у нас нет и механизма защищающего наши интересы, по сути, должно быть все просто, собака покусала ты должен пойти в клинику, а оттуда все должно разбежаться по разным инспекциям (как с побоями, и нападениями), а у нас получается, тебя сожрали, а ты вроде как сам виноват, да и окружающие скажут, ой да ладно, подумаешь, найдется 33 причины, по которой ты сам будешь виноват 33 раза...
к тому же у нас как, покусал питбуль - вау, ужас, распустили, бойцовские собаки, вон сегодня сюжет по телику, где то в каком то приюте или еще где, день пристраивания бойцовских собак был, перечисли породы - лайки, нет питы стаффы там тоже были, но начали с лаек... так вот если тебя такая покусала, как бы одно, да и то, скажут сам виноват - не там ходил, не там стоял и так далее... а покусай тебя тот же шпиц - все только посмеются... что то я сегодня пессимист... |
|||
23.07.2016, 00:30 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
Это везде тяжело, долго, сложно и надо много денег. И не факт что выиграешь. Многое еще зависит от адвокатов сторон и от кучи разных нюансов.
Нет, так не бывает. Это сюжет из какого-то сказочного мира. Даже когда составляют полицейский репорт, не факт, что дело дойдет до суда. |
|||
23.07.2016, 00:41 | #310 | |||
|
||||
сама скромность
|
я точно помню, кто то рассказывал, где то в европе, собачка спровоцировала другую собачку, та ее немножко, пошли в клинику, причем те кого покусали, без претензий, вроде как сами виноваты, рассказали врачу как все было, и через пару дней, к той собачке которая покусала пришли (но это я своими словами)... что хочу сказать, красота...
у нас вот парк, там, не везде, но есть плакаты, чего в парке делать нельзя, костры, то се, и гулять с собакой без поводка вот каждый читает, там есть текст и к нему картинка, вот каждый читает и видит на картинке то что хочет, в массе своей читается, если очень хочется то можно... за мной как то шла женщина, и пыталась доказать мне, что в парке с собаками вообще нельзя, она так прочитала, нельзя выгуливать в парке собак шла, за мной гундела, у меня было хорошее настроение, и мы вернулись к плакату, она была удивлена, что там есть - без поводка, причем пыталась доказать, что это только что кто то дописал... |
|||