Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.07.2016, 08:02 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вообще тут интересно. Ходит к нам на стрижку дама с двумя бишонами. А потом бац и с одним пришла. Рассказала, что второго борзюк в лесу убил. Пошла она чернику собирать в лес, а собаки в свободном полете. В это время в лесу дама с трмя борзыми гуляла. Те на поводках. Обе дамы знают друг друга. Обеим далеко за 70. Той, что с борзыми 76. Я с ней тоже знакома. Ну бишон и подлетел к борзым. Уж я не знаю, что там произошло. Вообще борзые у нее адекватные. Но факт остается фактом. Бишона нет. Так хозяйка бишона никуда не заявляла. По причине, что ее собаки были без поводка. Тут никакой суд не поможет. И другой пример: у меня на соседней улице живет дама из Питера. Приехала недавно. Еще не в курсе реалий. У нее йорк. Она в лесу встретила моего мужа, который с моим кобелем пшеника гулял. Он вообще далек от собаководства и реакция у него не та. Пшеник на поводке. Йорк без поводка. Хозяйка в 50-ти метрах. Йорк подбежал, мой хвостом виляет. Йорк ему в морду. Ну и пшеник ответил. Не поверите: йорк не пострадал. Вот только курточку ему порвали. Так эта да а мне звонила и угрожала, что в полицию заявит и требовала компенсировать ей стоимость курточки. Пришлось отправить ее законы читать, рассказать какой ей штраф за выгул собаки без поводка влепят. А еше будет мне компинсировпть моральный ущерб. Ибо мой лесоруб в стрессе от происшедшего |
|||
А эти терьеры, А эти терьерши - С осанкой премьера, С повадкой премьерши! (Уильям Джей Смит) Собаки исключительно для шоу тут и тут Последний раз редактировалось dilya; 23.07.2016 в 08:06. |
||||
23.07.2016, 08:05 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.07.2016, 08:09 | #323 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас надо в суд идти и тратить там целый день даже если тебе выписывают "постановление за превышение скорости". Есть хороший шанс, что судья даст тебе возможность, с учетом безупречного водительского стажа в 10-15-20-ть лет, сходить в водительскую школу и за это, вместо спидинга, даст нон-мувинг штраф (типа за нарушение парковки), без оповещения страховой компании, т.е сумму за страховку не поднимут. Так что поход в суд того стоит. А если полицейский, который выписал тикет, не придет в суд, то и вообще могут закрыть дело и отпустить восвояси. Такие случаи тоже были, но редко. Я так посещала школу, весь викэнд потратила. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 23.07.2016 в 08:21. |
||||
23.07.2016, 08:23 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А тут тебе штраф по почте приходит и должен оплатить до такого-то числа. Не оплатил - пошли пени. Не согласен - иди в суд. Полиции нет. Все с камер фиксируется. На парковке тебе квитанцию просто под дворник положат. Вообще тут штрафы, штрафы и штрафы... Буквально за все. Зато порядок и его никто не нарушает. |
|||
23.07.2016, 08:26 | #325 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
23.07.2016, 08:34 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.07.2016, 08:36 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
Камеры - это светофоры, проезд на красный свет. Их есть у нас. Тут - да, штрафы по почте и оплата. Мы эти камеры все знаем наперечет. У нас еще по закону таблички стоят, типа этот светофор с камерой. Общественность добилась подобных табличек.
Народ борется и пишет в спортлото, т.е судится. Многие камеры уже поснимали. В нашем районе только две остались. А петиции все еще пишут и судятся, что незаконно это. Надеюсь, что скоро и эти камеры снимут. А вот это плохо. Мы были в Норвегии, я видела как к девушкам приставали неместного вида мужики, и ни одного полицейского вокруг, они, девочки кричали и ничего. Небольшой, приличный тихий городок. За две недели я не видела ни одного полицейского. Я даже не могу себе представить подобную ситуацию у нас "на раёне". Полицейские машины так и шмыгают туда-сюда. А если приличного вида женщина в окружении подозрительных типов будет кричать, то налетит кавалькада с мигалками со всех сторон. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 23.07.2016 в 08:42. |
||||
23.07.2016, 08:43 | #328 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.07.2016, 08:48 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но сейчас все идет к тому, что конечно догнать штаты не догонят по уровню преступности, но на пятки наступать будут |
|||
23.07.2016, 08:52 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
Да, такие камеры есть везде. Но они не являются основанием для тикетов. Это незаконно. Только если остановит полиция или хайвей патрол за превышение скорости, выпишет тикет и с тикетом в суд. Геморрой, конечно, поэтому и не превышают. Где-то на превышение в 10-15 миль/в час - на хайвее полиция внимания не обращает, больше уже чревато. Так что по хайвеям можно спокойно ездить 110-120 км/ч.
В городе сильно лучше не превышать. В Штатах уровень преступности сильно зависит от района и города. Где-то очень низкий, практически нет, а где-то - зашкаливает. |
|||