Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Annika, скажите, пожалуйста, а как в Германии с подобным дело обстоит.
Для того, чтобы к тебе пришла в дом полиция с постановлением о штрафе и сумме компенсаций, тоже достаточно рассказать ветеринару? Или что-то поболее требуется? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну давайте не передергивать. Я написала, что они оплатили штраф и услуги ветеринара, а не полиция с готовым штрафом пришла. А как они оплачивали - я не вникала.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да я не передергиваю. Меня правда история удивила.
Был покусанный чих, вет и на следующий день полиция в доме с "постановлением" о штрафе. Автоматически закрутилась бюрократическая машина. "Потерпевшие" не писали никаких заявлений, не было никаких разбирательств, опросов свидетелей, ничего. Слова "потерпевшего" и пошло поехало. Я вам верю, полностью. Ни разу не оспариваю ваши слова. Просто то, что вы рассказали - это страшно. Вот серьезно страшно. Мне интересно, как в других странах Европы дело обстстоит. Они могли оплатить ветеринара и добровольно, без полиции в доме. Это как раз нормально. Но тут была полиция со штрафом, они вмешались. Вы еще написали, что "их спасло то, что собака была в собственном доме". От чего спасло? Что могло бы случится, если бы овчарка была бы не в доме? Собаку бы усыпили? Без суда и заявлений потерпевшей стороны? |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 23.07.2016 в 21:57. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Антена, я не пойму, а что тут страшного? Есть правила. За любую агрессию со стороны собаки владелец несет ответственность. Не важно кого она покусала: чиха или человека. За это штрафуют. Так же штрафуют без всяких разбирательств за неубранное дерьмо, за выгул без поводка. Скажу больше: собаку могут конфисковать и усыпить если она покусала вора, который к вам в дом залез. Вы даже на калитку или дверь не можете повесить табличку, что в доме злая собака. Такая политика. Собаки, как и люди, должны быть толерантны
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Initu,
С Вашими постами полностью согласна! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А с толерантностью далеко зашли,дальше уже некуда,судя по последним событиям в Евросоюзе ,нафиг такая толерантность. |
|||
![]() |
![]() |