Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2016, 17:49 | #131 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хороню своих животных в удаленных уголках Измайловского парка. Никаких опознавательных знаков не ставлю.
В холодное время года заплатила человеку за яму, в теплое - копала сама. У кого свои крепкие мужчины - проще. Хоронят там много и ни разу не видела, чтобы раскопали достаточно глубокую могилу. Неглубокие сами вылезают. Если такие нахожу, закапываю глубже, убрав пакет, если он есть. Хоронить надо без синтетики и уж конечно, не в полиэтилене. Я всегда думаю - вдруг старушка слабая не смогла глубоко копать, надо помочь. Как-то зимой нашла недалеко от тропинки типа болонку мертвую прямо в лежаке. Лопаты не было, от дома далеко, лежак выбросила в мусорку, болонку - в непроходимое болото. Кошку прям в пакете валяющуюся там же находила и так же поступила, пакет выбросила. Я стараюсь убрать всех животных так или иначе, мне не нужно, чтоб мои в дохлятине валялись. Пока живу рядом с парком, меня все устраивает. Первые собаки похоронены 10 лет назад, уже деревья на том месте выросли выше моего роста. Мимо прохожу, говорю привет. Никто посторонний никогда не найдет. Я рада, что произошел круговорот природы и тела моих любимых животных послужили пищей для самых разных тварей под землей. Червей, растений, может, даже мышей. Так и должно быть. Даже начинает казаться, что деревья и трава там выросли более пышные... На даче, на участке, хоронили только хомячка, много лет назад. Не хочу именно из-за возможности переезда в будущем, неизвестно, как жизнь сложится у моих потомков, может, продадут. Что касается людей...Я теперь в нашей семье старшая, и на моем попечении две могилы на разных кладбищах. Одну, которая на Новодевичьем, в связи с престижностью, оформить на меня было непросто, пришлось побегать. Печально всегда видеть неухоженные, заброшенные могилы... И не надо сразу родственников винить - возможно, близких не осталось, а седьмая вода на киселе не в курсе, да и кто их упрекнет? Не так уж много сил и времени занимает уход за могилой. Но все же это обязанность, хотя бы два раза в год приходится. Как минимум, надо жить в том же населенном пункте или приезжать специально. Ну, дети мои будут, ну, внуки, а дальше? Если разъедутся по миру? Поэтому я никого утруждать не хочу уходом за моей могилой. Пусть останусь в памяти, а не в памятнике. Завещала детям сложное - вывезти мой пепел из страны и развеять над морем в теплых краях. Надеюсь, они исполнят. При жизни не довелось пожить в приятном климате, так хоть после смерти там окажусь. |
||
25.07.2016, 19:53 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собак своих кремирую с тех пор как у нас появилась печь . Забирают из дома , урночки мне не нужны. |
|||
26.07.2016, 01:35 | #133 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я в Скрябинке училась, на патанатомии нас вывозили на завод, где кремируют и мы трупы для кремации вскрывали-выбирали сами себе труп каждый. Я для своих животных такого не хочу...индивидуальная кремация - для меня самое разумное. Хороню на даче. Три года назад переезжали со старой дачи. Урну с котом я легко достала, а вот от собаки и первой кошки взяла землю и пару костей, в урну и с собой - лежат они теперь на новой даче, к сожалению, уже рядом с другой собакой и семилетней белкой...
|
||
26.07.2016, 11:16 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
У меня мой предыдущий Фокс похоронен в заказнике Юнтолово. У нас там кладбище домашних животных стихийное.
На саму могилку не хожу, просто мимо прохожу и вспоминаю. У меня возрастные собаки( Я не знаю как буду хоронить если что. Лично моё мнение- мне все равно что будет с моим телом после смерти. |
|||
26.07.2016, 11:27 | #135 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Как и для собак, для себя тоже хочу кремацию и пепел - в море. Причина в моих родных. Не хочу, чтоб было место, куда сначала будут приходить и заново переживать потерю, а со временем - по тягостной необходимости. Горе должно заканчиваться, оставляя след светлых воспоминаний. Если придется уйти в мир иной преждевременно, готова завещать свои органы в мед. целях - пусть кому-то помогут.
|
|||
29.07.2016, 02:57 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Какие ж все разные.
Мой первый кобель похоронен моим ветом, я даже не знаю, где именно. И я вету за это благодарна. Второго кобеля я не смогла забрать из ветеринарки, в которой он умер на моих руках. Вот не смогла и все. Не хочу знать, где лежат их тела и не хочу иметь возможности приходить на их могилы. Переживать горе потери снова, зачем? Кому от этого лучше будет? Они всегда со мной, а тело - это все равно не наш друг и член семьи. Это просто пустая оболочка. Собак своих люблю очень. И если случится так, что их останки помогут начинающему ветеринару и благодаря им этот ветеринар научится и будет помогать живым животным, которым можно помочь - я совсем не против. Так же, как не против того, чтобы в случае моей смерти кому-то спасли жизнь мои органы. Мне будет все равно, а кому-то это даст шанс на нормальную жизнь. Вот это "чтобы никому не досталось" - считаю эгоизмом. Если чья-то оболочка может кому-то помочь, кому-то спасти жизнь - зачем жабиться и лишать кого-то этой помощи? Мертвым все равно, а те самые веты будут лечить наших же живых животных. |
|||
29.07.2016, 11:06 | #137 | |||
|
||||
Боярыня Морозова
|
Коккер умер в декабре. Хоронили в Химкинском лесу (в 5 минутах ходьбы от дома). Пол-дня костер жгли, землю оттаивали.
Здоровенный метис тоже в декабре. Но его на юннатов усыпили и муж там же и оставил. Ночью ловить такси и везти труп из ветеринарки домой - нереальная ситуация. Майера хоронили около дачи подруги. Она навещает. А Барта вывезли уже к нашей даче (180км от спб). Кирилл глубокую могилу копал, там зверье дикое бродит. Прошло больше года, никто не добрался. На дерево ошейник повесила. Никаких крестов. Это имхо кощунство. Кремировать или закапывать - хороший вопрос. Я бы и кремировала. Но при мне. И прах МОЕЙ собаки отдайте мне! А пока все так, как есть... Будем закапывать. |
|||
01.08.2016, 21:34 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Знаю где закопаны мои собаки. На некоторых могилках уже деревья выросли.
Две последние на легально-полулегальном кладбище для домашних животных. Полулегально потому что официального разрешения нет, легально потому что городские власти сознательно закрывают глаза на это кладбище. Ямку можно вырыть самостоятельно, и можно ...позвать копателя (роет под свой рост 1,90 , хм , не мелкий такой мужик), просит не дорого. Моим собачкам в 30 и 40 кило , вырыл ямки в 1,60 и 1,80 м глубиной. никакая лиса и волк даже не попытались рыть, бо запаха не было. Кошки-собачки- и прочие животные закопанные в 30 сантиметров глубины раскапываются и разбрасываются . Мясо и мягкие кости съедаются, шерсть и черепа упс...валяются. Как-то так |
|||
03.08.2016, 08:58 | #139 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
К сожалению, мои органы вряд ли кому понадобятся... В основном для пересадки годятся органы молодых людей, трагически погибших в автокатастрофах и т.п. Ну, а для судентов в медвузах мне бы все же не хотелось. Да и наверно им бомжей хватает. |
||
03.08.2016, 09:37 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но...Какая ж ВЫ Все остальное что хочется написать, это точно для бана |
|||