Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2016, 14:29 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2016, 14:52 | #162 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
TAX118, соболезную....
|
|||
25.08.2016, 16:19 | #163 | ||
|
|||
Пользователь
|
Я много куда сдавала своих умерших животных и частным путем приезжали забирали и на Юннатов и даже на кладбище домашних животных а сейчас пользуюсь только клиникой Шанс почти год назад привезли свою собаку крупной породы заплатила всего 4800 рублей с общей кремацией, не люблю знаете ли где то устраивать свое кладбище дом. животных и так тяжело с ними прощаться.
|
||
26.08.2016, 09:07 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118,
мягкой травки Таби. держитесь |
|||
29.09.2016, 20:31 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2016, 21:08 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2016, 21:31 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.09.2016, 08:37 | #168 | |||
|
||||
Новичок
|
Мы своего первого пса похоронили в лесу недалеко от дачи, но тоже не оставили никаких обозначений
|
|||
30.09.2016, 09:42 | #169 | ||
|
|||
Местный
|
В этом году ходили с подругой в лес за грибами и совершенно случайно вышли прямо на могилку нашего Рича. Хоронили мы его 30 октября прошлого года. Спасибо, помогли мужчины с работы. Отвезли. Могилку выкопали приличную по глубине. Да и морозы еще не начались, только первый снег в этот день выпал.
Честно говоря, после этой темы боялась, что могилу кто то раскопал , поэтому и не ходила, хотя первоначально в планах на весну было - посмотреть. И тут вдруг выхожу с корзинкой на дорогу и вижу перед собой эти четыре сосны огромные около дороги. Я среди них и просила его закопать, но не получилось. Там корни огромные. Поэтому - рядом в елочках. Нет! Никто не раскопал. Дерн уже прирос, почти незаметно, что там что то есть. Недалеко еще обнаружила что землю копали, еловые ветки лежат и камень большой. Видно, еще кто ушел за Радугу. Ну нет у нас в городе крематория! Людей то в Балашиху или Нижний возят. Объявление есть про 2захоронение животных". Подруга позвонила. Приехала тетка. Забрала 3 тысячи и трупик кота. ........................................Не верю! |
||
30.09.2016, 14:34 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
В июне своего кремировали (индивидуальная). Все деньги, а это если не ошибаюсь 8000, заплатили ветклиники. Через три дня нам отдали урночку с пеплом и диск как доказательство. Я очень сильно переживала, что могут обмануть, но другого выхода я не видела... везти в лес, возможности не было, да и на даче хоронить не вариант из-за того, что неизвестно, а вдруг продать придётся. В итоге я себя переборола и посмотрела диск... было нелегко, но я это сделала так как моя душа не успокаивалась и мне нужны были хоть какие-то доказательства, что отдали моего Чернышку, а не просто горстку пепла непонятно кого (на диске сначала показывают вашу собачку, потом показывают чистую печь, где нет никакого другого пепла, потом вашу собачку в этой печи, камера чуть отъезжает и загорается огонь, постепенно закрывается дверь и около печи показывается урночка с номером ( все это без перерывов). В следующем кадре открывается печь и вы видите в ней пепел, далее камера показывает урну с тем же номером и в ней пепел. Для себя считаю это достаточным доказательством, конечно если бы была возможность присутствовать там, то я бы согласилась, но увы нам не предлагали. Собачку моих знакомых кремировали с другими животными, но у них не было и лишней сотни не говоря уже о 8 тыс. И вот что, ситуации разные и не нужно ни на кого нападать ... есть для кого 100 тыс не деньги, а есть для кого 1 тыс манна небесная. Единственное, что я не поддержала это то, что мои знакомые не были с собачкой после того как вкололи укол, а я своего ( точнее моя сестра, а я осталась дома с ребёнком ... дело было ночью) до последнего вздоха держали на руках и шептали на ушко все самое хорошее и любимое. Если выбирать между кремацией и захоронением, то мне сложно сказать... каждому своё, но если и выбираете закопать, то, пожалуйста, не у дорожек, а в глухом лесу и пусть могилка будет очень глубокая, потому как натыкаться на раскопанные могилки не очень приятная вещь ( имхо) Ох, и разбередили мне душу этой темой.... вспоминать эти минуты страшно(( пусть наши четвероногие живут как можно дольше... моему было 19 лет , теперь он за радугой и ему уже совсем не больно.
|
|||