Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.08.2016, 20:52 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
Ураган Ветров,
Оказывается у них строение жкт таково что газы не могут уйти, рвоты у них не бывает. При брожении ( от свежей травы), нагрузках и ещё куча факторов - колики. |
|||
01.08.2016, 20:53 | #162 | |||
|
||||
crazy woman
|
|
|||
01.08.2016, 21:00 | #163 | |||
|
||||
crazy woman
|
А так тимпания рубца достаточно часто встречается, лечение хирургическое, прокол и выпуск газов. Я эту процедуру освоила еще на втором курсе института.
|
|||
01.08.2016, 21:20 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Точно! Видела фотку с дыркой в боку, но в описании было - смортите какие люди жестокие, специально продырявили, чтоб дети смогли заглунять внутрь, изучить, так сказать, строение.
А оно вон че... |
|||
01.08.2016, 22:31 | #165 | |||
|
||||
crazy woman
|
Ураган Ветров, ну на какой то ам.ферме вроде как и да, типа показываю, правда не совсем понятно , что там можно увидеть.
По сути своей коровы нормально с таким типа клапаном живут, да и работникам в чем то проще, но для меня все равно малость странно такое ибо причины возникновения данного недуга это нарушения правил выпаса и вообще дачи легкобродящих кормов, так что имеет место быть человеческий фактор. |
|||
Ищу смысл жизни. Найду - убью. Последний раз редактировалось Gotica; 01.08.2016 в 22:35. |
||||
01.08.2016, 23:02 | #166 | ||
|
|||
Местный
|
Вот техника дошла, самое страшное что я видела, это вскрытие рубца на живой корове, прокол не помог, пришлось на живую резать и вытаскивать кучу целофановых пакетов.... Столько мучений и корове и людям, наверное забить было бы проще для всех, но покрытую телку, рука не поднялась. А теперь, вон как просто, пробку открыл и выгреб лишнее.
|
||
01.08.2016, 23:14 | #167 | |||
|
||||
crazy woman
|
Ольга Веймар., ну методов лечения тимпании не один, правда самый верный, на мой взгляд, это все же прокол. А так им и керосин и скипидар и водку , и еще много чего заливают, что бы вызвать отрыжку и прекратить брожение. Ни один из этих методов не отличается особой гуманностью, но дело уже в спасении животного, а не в подборе мягких методов.
На одной из ферм, где практиковалась я в далеких 90-х годах, местный вет ходил с бумагой и со всех работников брал подписи о том, что они получили инструкции о причинах возникновения у КРС тимпании, вплоть до пастухов, ибо там были слишком частые " вспышки" и массовые, ибо нарушение правил кормления были и возникала первичная острая и медленно развивающаяся тимпании, что как раз и связано с чел.фактором в нарушении кормления. Вот люблю Песик за то что начали с одного, а дошли до болячек КРС))) |
|||
01.08.2016, 23:17 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А страшилковские фотки с крс с клапаном на боку - какие-то изучения влияния кормов на деятельность микрофлоры рубца. Выглядит неприятно. |
|||
01.08.2016, 23:18 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
И хорошо,что у коровы пищеварение не как у лошадей. Корова рыгнет и пойдет,а лошадь икнет и сдохнет.
|
|||
01.08.2016, 23:25 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Между тем на хорсах и на проконях кони все скачут и избы все горят.
Мечту так и не нашли( Сигида отжигает так что и не снилось. Мне так реально страшно её читать( |
|||