PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2016, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #81
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фиджи из Парадиз Посмотреть сообщение
Каждую течку он её типа вяжет,круглыми сутками возле неё,наскакивает,слюни,сопли и все,как положено.Закрывали его,ругали и т.д.Живём в доме.Все бесполезно.Но т.к. это без последствий-плюнули.А Вы говорите отрезать и нет проблем...
когда была пара кобелей и появилась сука , кобель ротвейлер и страдал и ныл ( но в меру , терпимо ) , потом сука родила и мы оставили из помёта кобеля . Он вырос , в год стал главным в стае и у старшего ротвейлера как бабка отшептала , он перестал суку даже замечать во время течки . Потом мы оставили ещё кобеля , получилось кобелей четверо и одна сука . Никто не приставал , ни ныл , слюни не пускал .
Вот борюсь с собой , хочу теперь к трём сукам кобеля , люблю кобелей , не хватает .
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.08.2016, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #82
Буля-Филя
Местный

Буля-Филя Буля-Филя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Буля-Филя Посмотреть сообщение
Если сложится, возьму к теперешней суке кобеля. Очень хочется опять двух собак. Пока не сложилось.
Цитата:
Сообщение от Shurshala Посмотреть сообщение
В разнополых собаках есть прелесть, драк нет)))
Тоже так думала, но как показал опыт, не всегда...
Зимой взяла кобелька минибульку-переростка, выкупленного Фондом с Авито, на воспитание и социализацию. Очень он мне понравился, думала оставить. Первое время в отношениях собак всё шло хорошо. Но потом он освоился и стал нападать на мою суку, реально так нападать. Мне стало жалко свою собаку, разделять не мой вариант, ломать тоже (он парень и так непростой, могли ещё хуже проблемы вылезти). Нашлась замечательная семья, и я решилась его отдать. Он хотел быть единственной собакой. И ему там хорошо. А я по нему очень скучаю. Но близость с моей собакой и её здоровье мне дороже.
Вот такая история...

Последний раз редактировалось Буля-Филя; 27.08.2016 в 14:25.
Буля-Филя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #83
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Люблю сук, а случились два кобеля... думала и решилась на махонькую суку - ни секунды не пожалела: в течки старый и похныкать может, но не слишком уж надоедливо, а младший держит себя в лапах))) а то, как крохотная чиха разнообразит нашу жизнь, можно рассказывать долго и с придыханием
IceMama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #84
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Герр-Пес Посмотреть сообщение
Но вообще то я думал, что зайдут хозяева разнополых собак и как то объяснят мне, ЗАЧЕМ?
А невозможно объяснить. Очень много слов. Просто потому что. Суки и кобели - они разные. У меня были разнополые собаки. Вязать между собой не планировали и не вязали, а "на стороне" у обоих были щенки))) взяли суку и кобеля брата и сестру. Суперские потому что, выбрать из не получилось. В кобелях свои прелести в суках другие. Сейчас у меня два кобеля... и вот знаете.... мне не хватает суки..... Есть в них что-то.... сучье... неповторимое....
Старый 27.08.2016, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #85
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Смех

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Есть в них что-то.... сучье... неповторимое....
Потому что суки,такие суки = ) пс. Самой мне как то ближе суки...но и кобели были и есть один щас интересный)))Было время что было 3 кобеля (отец и сыновья) и сука (мать,двух кобелей)
Wolf_R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #86
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Как ни банально, кобель кобелю рознь.
Были и у меня моменты с некастрированными коблами и суками в доме. Причем в однокомнатной квартире без дверей. Вернее, с двумя - в санузел и входная.
С одним - нормально, нельзя так нельзя. А с другим был страшный сон, прошло 10 лет, до сих пор вздрагиваю, вспоминая. Второй раз бы такой экстрим не пережила.
Ну, он и был вскоре кастрирован. Что не помешало ему всю жизнь оставаться настоящим мужиком.
А сейчас с яйцами у меня. Послушанию не мешают, потому оставлены. Другое кол-во гормона.
Как кто-то справедливо заметил уже на форуме, не помню, кто и где, такие кобели удобнее в быту и предпочтительны в питомниках, где течные суки есть почти всегда, поэтому отбор идет в их пользу.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #87
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
Да, это очень живучий миф, что все собаковладельцы вынуждены спать в полглаза, чтобы не пропустить время выхода на улицу с любимым питомцем Хотя, лично знаю людей, которые над этим не смеялись, ибо вынуждены были выходить с пудельком в 4 утра. Дольше с вечера он не терпел.
А я уже 10 лет в 6 гуляю, ибо заканчиваю работу в 6 и сразу после-гуляю. А вот в отпуске собаки до 11 легко спали.
Старый 30.08.2016, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #88
Собф
Местный

Собф Собф вне форума
Местный

И мы сайгачим по лесу с 5.15 до 6.30, дальше- домой, мыть лапы, готовить завтрак, поднимать семью... Не потому, что собаки не терпят- потому что дальше другие дела и работа. Будь у них выбор- уж старшие точно поспали бы!
Собф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #89
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Только что была в отпуске и провела эксперимент:до скольки могут утром спать баси (недавно писала, что утром гуляю в 5-30). У меня хватило силы воли ждать до 10-30, а потом стала их будить.
Старый 30.08.2016, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #90
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

Герр-Пес, вы просто спрашиваете и я попытаюсь просто обьяснить.
Если без конкурса пар(очень нравится кстати),выставочной и племенной деятельности,без конкуренции на одном ринге ..итд,то :
мужчинам,как правило больше нравятся и понятнее и приемлемее кобели ,как более крупные,яркие,брутальные,понятные,без "бабских проблем и заскоков " -они их и берут . Женщинам "девочки",тобишь суки.Как более нежные,верные " без кобелиных замашек и заскоков".И часто для "утипути щеночки".Супруги( и не только),так часто и заводят.Хорошо ,если понимают с чем придётся столкнуться.Но гениальное "опыт -сын ошибок трудных"...ещё никто не отменял.
- хотят две собаки,но боятся заводить однополых ,во избежании драк.
-очень нравятся крупные сильные кобели ( чтоб как мелкие не ссали на каждый угол дивана и для охраны ) ,но не нравятся крупные суки (течки пугают итд) и берут к нему мелкую нежную суку для "полноты ощущений" ,да вариантов много.
Кому то удаётся достигнуть комфорта и гармонии без лишнего напряга для всех,кому-то нет.В зависимости от этого в дальнейшем и принимаются столь же разнообразные решения возникших проблем .А они непременно возникнут.Разной степени величины и выраженности.
Кстати эти кобель и сука дрались до "клочков по закоулочкам" попервой. Виновницей и провокатором была исключительно сука.Но именно для полноты ощущений и общения от разности характеров ,поведения и чисто внешних отличий уже много-много-много лет держу в квартире разнополых.Пока возраст ещё позволяет "развлекаться".
[IMG]http://f20.i***********/org/c0bae47183efaa89b5d69840570f0c105f1caf255238535.jp g[/IMG]