Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.09.2016, 14:16 | #21 | ||
|
|||
Местный
|
Это вопрос сложившихся местных обычаев, всего навсего. Где-то за поедание коровы устроят выволочку похлеще, чем тут за поедание собаки)))
И если отрешиться от "традиционно съедобного", то собака - вполне себе мясо. Да, как корова. Или лошадь. Или змея. Или ёжик)) Кстати, ёжики довольно вкусные. Сладковатое такое мясо, белое. Только мало его под толстенной шкурой. Не вижу ничего страшного, что кто-то где-то ест собачатину. Другое дело - обман приюта и всех тех, кто помогал Чернышу. Вот это гадко, да. |
||
07.09.2016, 14:22 | #22 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Тьфу,мерзкая какая семейка... Пусть меня обвинят в человеконенавистничестве,но это для меня не люди.
Прямо вспомнилось - много лет назад в доме,где я тогда жила была мясная лавка. Хозяйка под вечер отдавала бесплатно кости,шкуру свиную. "Постоянными клиентами" на раздачу халявы у неё была пара разнополых маргиналов с крупным рыжим псом. Обычный дворянин,но на фоне этих "владельцев" он смотрелся как балерина в притоне,какой то интеллегентный,контактный,благородный.Никогда не на кого не швырялся,кусочки выпрашивал скромно,аккуратно брал с руки,не спеша ел (а тощий был до жути),что хлеб,что мясо,благодарно вилял хвостом,в глаза заглядывал,а взгляд такой мудрый и умный был.Я тоже нередко выносила чего нибудь поесть этой собаке. Хозяйке мясной лавки пёс очень нравился,она даже предлагала маргиналам за него деньги,не продали,особь мужского пола выдала что то типа "друзей не продаём". Приходили они всегда с сумкой,набирали костей и всяких шкур,но собаке в нашем присутствии не давали,мол дома поест. Что то подсказывало,что дома он поест вряд ли. Ходили долго с год точно,потом как то пропали. Спрашиваю у хозяйки лавки,мол куда Рыжий делся,что то не приходят давно,а она в слёзы. Убили Рыжего его " владельцы",убили и съели,так как у супружника маргинального туберкулёз. И сказали ей об этом сами с чисто маргинальской непосредственностью,когда снова пришли за "мясом для собачки", по принципу " нуачо такого? Съели,от туберкулёза же так лечатся,подумаешь собака,людей вон едят". Ну как такое людьми назвать? |
|||
07.09.2016, 14:56 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2016, 16:21 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Смысла обсуждать отношение полиции к защите животных - ноль. Они руководствуются законом. По закону убивать своё животное и есть его не запрещено (ст.245 оговаривает только то, чтобы убийство не происходило на глазах детей и не шокировало публику жестокостью). А так, тихо мирно убить свою собаку и съесть может кто угодно беспрепятственно. Что тут обсуждать? Се ля ви.
|
|||
07.09.2016, 16:54 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно!А ещё -меня такие темы доводят до бешенства!А что ж эти-"весь город переживал,лечил,выхаживал"???И ни один не взял себе собаку-то,а?А запихнули в приют!!!И успокоились...звЯзду на флюзеляж и "спи спокойно,дорогой товарищ"А теперь вой устроили!?
|
|||
07.09.2016, 18:15 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Взрослого черныша рискнет взять далеко не каждый. А сможет удержать и адаптировать еще меньше. Собака не вполне игрушечная и даже если она не откусается всерьез, а просто поставит на место зубами, мало не покажется. Пристройство у отечественных служебников по сравнению с шансами на оное у небольших собак неслужебных труднее и драматичнее ...
Вообще такой - "здоровый" животный прагматизм жлобов - жрать нечего, съедим собаку, шкуру на седушки... |
|||
07.09.2016, 18:25 | #27 | |||
|
||||
Неместный
|
tihij, извините, но Вы б хоть немного в суть вникали ) Черныш - кличка в данном случае, РЧТ там и не пахнет, обычная черная дворняжка...
|
|||
07.09.2016, 18:30 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2016, 18:51 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Нашего кобеля соседи в 90-е съели и потом маме высказывали что жесткий сильно, толку с него мало было. И в те же 90-е или начале 2000-х передвижной зверинец платил что-то типа 3-х рублей за кошку и 5 за собаку (за цены не отвечаю уже, давно было) У многих тогда кошки пропали, у моей подруги в том числе. Она мне это и рассказала- когда они ходили по дворам своего Кузю искали им и сказали про зверинец.
Это я к тому что если копнуть- таких историй у каждого будет. А сколько людей сейчас просто усыпляют животных, а раньше нормой считалось завезти подальше. Конкретно по ситуации в ТС, здесь люди такие, что опасно с ними даже одними дорогами ходить, потому и страшно. А по факту если покопать- не сами, так родня-знакомые "не без греха". Тем же изониазидом, сколько помню, у тётки в деревне соседских брехлявых собак травили. |
|||
07.09.2016, 19:06 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
|
||