PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.09.2016, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #21
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

гхзЯ, наверное, чего-то недопонимаю.Ссобаке хорошо, собаку любят. Что ещё надо? Постстартёру не нравится, что ряд пожеланий не выполняется и появляется "пожелание" вернуть собаку, которую любят в новом доме. Почему автор считает, что он прав и его требования должны выполняться безусловно? Тогда не надо было вообще отдавать собаку. Я в одном питомнике купила четырёх собак. По желанию советуюсь с заводчицей до сих пор (старшему кобелю 11 лет). Но это мои собаки и я решаю чем и как с ними заниматься. Никакие обременения, кроме. оговорённых в ГК, не являются законными.
Если бы мне продавец так давила на психику, я бы её послала далеко и надолго. Да ещё домой приходить...Только по моему приглашению, и никак иначе.

Последний раз редактировалось Джеррика; 11.09.2016 в 11:45.
Джеррика вне форума  

Старый 11.09.2016, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #22
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lena-Chih Посмотреть сообщение
А они, со своей стороны, "обещают" мне исполнение всех условий. Не знаю что делать?!
Если так любима и ценима вами - какого лешего её в чужие руки отдавать? Оставляйте себе и делайте с ней что хотите.
Maria вне форума  
Старый 11.09.2016, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #23
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lena-Chih Посмотреть сообщение
создается впечатление какой-то незаинтересованности их в решении этого вопроса.
Так вы жар чужими руками хотите загрести, а не они. Чего им-то спешить. Думаю, ограничения вы начали вводить уже после того, как от собаки избавились. Иначе подписание опередило бы отдачу собаки.
Maria вне форума  
Старый 11.09.2016, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #24
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Lena-Chih, Надо было все вопросы обговаривая подписывать "на берегу". Тоесть до отдачи собаки.

Сейчас Вас могут послать и фиг Вы добъетесь подписания чего либо после.

Собака у людей сколько уже? Пол года прошло?

Это к Вашему вопросу про права собственности.

Если новые хозяева написали заявление о находке собаки после того как она к ним приехала жить, то через полгода, если Вы не заявляете прав на собаку, она становится их собственностью.

Так-же подтверждение прав собственности устанавливается не через документы подтверждающие происхождение собаки, а через договор купли-продажи, дарственной и заявлении о находке.

Так что Вы можете попасть на то, что если сейчас решите забрать взад собаку, и у Вас только ее родуха, то Вам ее просто могут не отдать и по закону, будут правы.

упс прочла)))
Цитата:
На данный момент у меня есть договор купли-продажи этой собаки (между мной и заводчиком) и все документы на собаку. У новых владельцев нет никаких документов, т.к. пока мы ничего не подписывали.

Вобщем у Вас два варианта -
1/ забрать собаку
2/ оставить все как есть и забыть про планы и про то, что собака ваша.

Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 11.09.2016 в 12:08.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 11.09.2016, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #25
Grell
Пользователь

Grell Grell вне форума
Пользователь

Может, вам просто указать в договоре, что владельцы обязуются соблюдать закон о содержании и выгуле собак, принятый в вашей местности (статьи можно расписать в том же договоре)? И штраф (не вам, а городским властям), если что, ложится на них? А в пункт про вязку вставить, что она возможна только если вы одобрите кобеля - если боитесь, что будут вязать с кем попало)
Grell вне форума  
Старый 11.09.2016, 15:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #26
Lena-Chih
Новичок

Lena-Chih Lena-Chih вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
гхзЯ, наверное, чего-то недопонимаю.Ссобаке хорошо, собаку любят. Что ещё надо? Постстартёру не нравится, что ряд пожеланий не выполняется и появляется "пожелание" вернуть собаку, которую любят в новом доме. Почему автор считает, что он прав и его требования должны выполняться безусловно? Тогда не надо было вообще отдавать собаку. Я в одном питомнике купила четырёх собак. По желанию советуюсь с заводчицей до сих пор (старшему кобелю 11 лет). Но это мои собаки и я решаю чем и как с ними заниматься. Никакие обременения, кроме. оговорённых в ГК, не являются законными.
Если бы мне продавец так давила на психику, я бы её послала далеко и надолго. Да ещё домой приходить...Только по моему приглашению, и никак иначе.
Вот поэтому я и не люблю общественные ресурсы... много желающих перевернуть слова с ног на голову. Вы читали мои посты?
Я не горю желанием забирать собаку, т.к. она к новой семье привыкла, ей там хорошо! Я этого и не делаю!
Вы хоть немного понимаете, о чем я пишу здесь?
Я попросила помощи у компетентных людей в составлении договора на передачу собаки, т.к. мы с новыми владельцами пришли к этому шагу вместе. И сейчас пытаемся решить возникшие проблемы.
Вы лично своих заводчиков как хотите посылайте, мне нет дела до этого. Вы собак - купили! Я собаку отдала - поэтому наши с вами ситуации немного разные. Я вправе оговорить в договоре свои требования. Я условий не меняю - они все были изначально (я просто хочу подкрепить их ответственностью с обеих сторон).
Почему я хочу прописать некоторые пункты в договоре - я пояснила.
Простите, но на ваши посты больше отвечать не буду - нет смысла...
Lena-Chih вне форума  
Старый 11.09.2016, 15:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #27
Lena-Chih
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
Если так любима и ценима вами - какого лешего её в чужие руки отдавать? Оставляйте себе и делайте с ней что хотите.
Вы это чисто из любопытства?

Наверно, потому что любима - поэтому и отдала! Была бы не любима, сидела бы одна в квартире и "делала бы я с ней что хотела" (это видимо ваша позиция)... и тема бы здесь не появилась.

Один вывод для себя сделала: мне посоветовали этот форум (сказали, что здесь девочки хорошие сидят, подскажут... а по сути пришли отписаться только любители камнями покидать). Нет, конечно, есть и дельные ответы - за них отдельное СПАСИБО!
Lena-Chih вне форума  
Старый 11.09.2016, 15:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #28
Lena-Chih
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
Lena-Chih, Надо было все вопросы обговаривая подписывать "на берегу". Тоесть до отдачи собаки.

Сейчас Вас могут послать и фиг Вы добъетесь подписания чего либо после.

Вобщем у Вас два варианта -
1/ забрать собаку
2/ оставить все как есть и забыть про планы и про то, что собака ваша.
Спасибо за ваше мнение! Не было причин изначально не доверять порядочности этих людей... поэтому договоренность была устной. Сейчас мы совместно пришли к выводу - нужен договор.

У меня нет цели забирать собаку - я это уже писала... на данный момент все нормально у нее. Но знаете как бывает - получат люди права на собаку и захочется большего... а у нас изначально был уговор, что собака - любимец семьи (она прекрасно проживет без родов и без соревнований).
Lena-Chih вне форума  
Старый 11.09.2016, 15:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #29
Lena-Chih
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Grell Посмотреть сообщение
Может, вам просто указать в договоре, что владельцы обязуются соблюдать закон о содержании и выгуле собак, принятый в вашей местности (статьи можно расписать в том же договоре)? И штраф (не вам, а городским властям), если что, ложится на них? А в пункт про вязку вставить, что она возможна только если вы одобрите кобеля - если боитесь, что будут вязать с кем попало)
Спасибо!
Мне бы вязки хотелось в данном случае вообще исключить. Собака прекрасно проживет и без щенков.
Для себя изначально хотела от нее щенка (в будущем...), но в сложившихся условиях - лучше уж вообще стерилизация.
А ситуацию с вязкой (о которой мы изначально договаривались) я привела в пример, чтобы наглядно показать, что устная договоренность в нашем случае не прошла... и люди хотели ее обойти. Поэтому нужен договор.
Lena-Chih вне форума  
Старый 11.09.2016, 15:35 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #30
Lena-Chih
Новичок

Новичок

Если можно - я хотела бы попросить закрыть тему.
Ответы на свои вопросы я получила. А выслушивать упреки и порицание - нет желания.

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить."
Lena-Chih вне форума  
Закрытая тема