PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.08.2017, 17:26 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #11
Liszica
Местный

Liszica Liszica вне форума
Местный

Еще отрывок (из чешского)

После вышеперечисленных фактов, вероятно, будет звучать абсурдно, что я только что я добровольно отправилась на остров Vaeroy, где состоялась встреча нескольких сотен lundehundů и их владельцев. Zlákalo меня Норвегия, Lofoty, а не sebranka pejskařů и их nezvedených uštěkaných животных. По правде говоря, я надеялась, что мне удастся массовой программы успешно уклоняться от. И хотела бы я также на пару дней отдохнуть от своих детей и сменить обстановку. Это мне удалось полные. Норвегия меня nezklamalo, действительно выделяется нетронутой природы, неимоверной природой и в самом деле – как говорят некоторые злые языки – там в середине лета шесть градусов, дует так, что вам метелица щеголяет тент колышки из земли, и дождь, как бы на вас лили с неба сегменты воды. И спокойно, даже 5 дней подряд. Таким образом, после этой странице никаких сюрпризов не произошло. С чем я, однако, совершенно не ожидает каких-либо, были замечательные lundehundi.

Нет, это не ирония – эти мельчайшие severští psíci меня серьезно майл удивил. Сосуществование с ними неожиданно приятным делом. И это даже для кого-то как я, кто собак (мягко говоря) не совсем власть не может и на том, как ему после спальнике неделю валяются чужие волосатые čtyřnožec, два раза netetelí на первое место. Но Мать, меня. Lundehundi приходят из Lofot, их prapůvodním назначением была охота на papuchalků. Видеть в их родине ловко лазить, с помощью mnohoprstých tlapiček по скале и прыгать из balvanu на валун был опыт. Гибкий гибкий kočkopes. Верила бы, что с большим пойманной какой-либо птицы. Прогулки на острове явно веселились, были непреклонны и, в отличие от людей не способны справиться ни скользкой и неровной местности. Но это меня ни в коем случае не nešokovalo. В конце концов šlechtili на это – собаки, которые popadali из скалы, наверное, трудно rozmnožili, так что теперь я вижу потомков тех, кто был в охоте в условиях повышенной прочности успешным. Но, что меня оставили в были очень приятно удивлены профессиональным страхе, была, как доброжелательная характер это málopočetné порода собак имеет. Я не знаю, сколько lundehundů я имел честь видеть. 200? Но все до одного были невероятно приветливы к человеку. Абсолютно неагрессивный (однако, даже те, спросит papuchalky tahali из отверстия, живой). Zatoulaného lundehunda довел до лагеря несколько километров на своем поводке, совершенно неизвестный человек. И собака пошла. Без намека на нежелание или агрессивности, пытаясь понять, что после него тот человек, говорящих на иностранном языке хочет. Если после лагеря бегают, lundehundí utečenec (собаки были постоянно на поводке или в ohrádkách, так что это не обычная ситуация), кто-либо произошло прямо возле, он поднял его на руки и отнес его владельцу. Вообще, когда я думаю об этом, наверное, больше всего мне на lundehundech нравится их bezvýhradná neútočnost. Neperou между собой, nezavrčí, ни при каких обстоятельствах nekousnou человека; когда его отравляя их домашний детей, чем будет после них štěkl, проходит lundehund предпочитают обхода в сторонке. Просто одним словом – идеальный общественный и canisterapeutický собака. В то же время без истерии, которая часто сопровождает карликовые собаки napoleony. Не понимаю. Выросли на nehostinném, скудно мала острове bičovaném дождя и ветра и при этом в нашей přetechnizované цивилизации ведут себя, как будто здесь всегда были дома. Например, самолет. Мать прошла в течение одного дня 2 замена (в общей сложности 3 года назад) в качестве „ручной клади“. В середине аэропорт залы ложится под скамейку, где сидит ее хозяйка, и удовлетворенно засыпает. При взлете и посадки сладко chrupe в не очень удобной дорожной сумке свернулся калачиком. При выходе из самолета заднем выходом на аэропорт рабочем столе в самый раз являются винтов соседних boeing. Lundehundice счастливо oklepe, что там, на воздухе, чванливый лестницы с гордостью с ocáskem выше, и не можете внимания на ревущих винтов. Ее panička (или любой другой известный человек) есть с ней? ОК, тогда все в порядке. Lundehund просто не умеют себя вести – в любом месте, с той же грацией в лесу так же, как у королевской доски. Парадоксально, но кажется, что это, видимо, в генах. Это просто каприз природы во всех отношениях.

Я удивлен, что их по миру не надо больше. Голосовать за то, чтобы был lundehund в каждой семье, которая хочет иметь собаку, просто так, для удовольствия, а не с каким-то конкретным kynologickým намерение. В частности, обязательно должны возникать у людей, которые, похоже, не могут научить собаку вызывали, имеют проблемы с агрессией своего „лучшего друга“ по отношению к другим собакам и тому подобное. Lundehund однозначно идеальный выбор для старых людей. Даже если она любит движение, будет длиться в течение нескольких часов nehnutě лежать у дивана и искренне смотреть своего человека. К neudrbání. Любит ласки в любой форме. И сказочные даже для молодых семей с детьми. Обожает малышей. Выдерживает с ними играть и никогда после них плохо nevyjede, ни когда с ним обращаются грубо. И активные туристы? Даже те оценят собаку, о которой не нужно беспокоиться во время поездки. Держит своего хозяина и с энтузиазмом проходит в любой местности. Это samocvičitelný. И, более того, в удобный размер и вес до 8 килограммов. И с bezúdržbovou шерстью.

Не может быть, вы говорите себе. Есть собаки какие-то дефекты? Кроме того, что их мало, и щенок, потому не совсем дешево? Незначительным. Много navázaný на человека, так что если его nezvyknete odmala, будет в зрелом возрасте трудно вынести одиночество. Но приятно, что ему достаточно любой двуногих в пределах досягаемости, чтобы он был счастлив. И еще один nectnost имеет – если вы не глядя, радостно ochutná все мусор, на который они попали. По словам моего мужа это, конечно, самый большой lundehundovou ошибка, что мало. Это норси собака, выглядит так, но это действительно струя. На фотографиях кажется больше. По мне это больше предпочитаете. Действительно, прекрасно skladný и вы не можете его на поводке доверить даже маленькому ребенку. И последний недостаток в красоте: Если вы оставите его, и особенно, если у вас их целый пакет, то радостным štěkotem приветствуют все вокруг. Хорошо, что все выше перечисленные можно легко отучиться.

Еще колебался? Я нет. Моей следующей собакой будет однозначно lundehund.
Liszica вне форума   Ответить с цитированием

Ответ